Во что смотришься в то и обращаешься

Захар Михайлов 2
Естественный образ жизни подразумевает уподобление человека тем людям, с которыми он в основном общается, о которых думает, с которыми взаимодействует. И чем дольше эта связь, тем глубже нарабатывается, проникает в каждого это взаимное связывание людей по аналогии с трехмерной мозаикой.

Критериев выбора собственного окружения может быть множество, но наиболее ценным является качество интеллектуальных структур. И если каждый человек уже находится в какой-то связке, то для создания желаемого окружения, возможно, придется долго работать над разборкой этих связей.

Воля может быть подчинена только другой воле, либо совокупной воле группы людей, именуемой системой или сообществом.

Структура сообщества соответствует структуре интеллекта людей, вовлеченных в него. Поэтому рассматривать деятельность любого человека следует в контексте совокупности связанных с ним людей, в большей степени влияющих на его жизнь.

В такой связи ни одно качество людей из одной психологической связки не остается без фундаментального отражения в жизнедеятельности отдельно взятого ее участника.

Все потенции, все в жизни человека исходит из качества его интеллектуальных структур, то бишь качества отношений в сообществе к которому он принадлежит.

Качество в данном случае - это соответствие реально действующих процессов декларируемым положениям и целям.

Как раз исследование социальных институтов выступает иллюстрацией несоответствия невидимых решающих процессов внешне представленной форме отношений. А исследование будет тогда раскрытием этих процессов, исходящим из сомнений относительно наличной представленности.