Убийца

Татьяна Мирчук
УБИЙЦА

              До этого дня всё было более-менее стабильно. Он наконец-то нашёл работу по душе. Его приняли вторым пилотом в хорошую авиакомпанию. Он подыскал отличную квартиру, недалеко от центра за вполне приемлемую  плату. Мари дала согласие на помолвку. Он уже известил об этом родителей, и они пообещали приличную материальную помощь на свадьбу и обустройство будущего семейного очага.                К тридцати годам удачно складывалась семейная жизнь и карьера.
              Он очень любил свою невесту. Познакомились они год назад во время туристической поездки в Верону.  Ральф положил на неё глаз сразу, как только увидел. Мари немного запаздывала, и руководитель группы объяснил остальным причину задержки автобуса. Некоторые пассажиры были недовольны и ворчали, мол, семеро одного не ждут, но ждать всё равно пришлось.
              Но вот подъехал белый «ниссан», из него выскочила тоненькая высокая брюнетка с копной роскошных волос, залетела в автобус, широко улыбнулась белозубой улыбкой и негромким грудным голосом попросила прощения у пассажиров. Все, особенно, мужчины заулыбались в ответ, инцидент был исчерпан  в мгновение ока.
               Свободных мест было несколько, но девушка села рядом с Ральфом. Сердце у него бухнуло и на долю секунды остановилось. С его стороны это была любовь с первого взгляда.  Он  потом время от времени называл её Джульеттой, на что Мари только смеялась. Несколько раз он делал ей предложение, но она не торопилась давать согласие. Ральф выжидал какое-то время, и повторял свои атаки. Он жить не мог без неё. Все его мечты и устремления, вся его будущая и настоящая жизнь не имели смысла без этой девушки. И вот свершилось - Мари согласилась стать его женой. Это произошло две недели назад. Ральф думал, что сойдёт с ума от обуревавших его эмоций.
               Сегодня у него рейс во Франкфурт-на-Майне. Напарник и первый пилот – хороший парень, весельчак Кнут, отец двух девочек-погодок. Он всего на два года старше Ральфа. Когда парень пришёл работать в авиакомпанию, именно Кнут был его инструктором. Несмотря на весёлый и открытый нрав, он был очень серьёзен и ответственен в работе, его ценили лётчики из авиаотряда и любили летать с ним в паре. Так что Ральфу и в этом повезло.
               Он уже подъезжал к аэропорту, когда позвонила Мари.
-Ральф, прости меня, я не могу выйти за тебя. Я люблю другого и всегда его любила. Просто он был женат, и я потеряла надежду на то, что когда-нибудь буду с ним. Потому и согласилась на твоё предложение. Но теперь он свободен и говорит, что любит меня по-прежнему. Прости меня, если сможешь.
              Он долго держал трубку возле уха, словно надеялся, что она сейчас перезвонит и скажет:
-Я пошутила!
              Но время шло, телефон молчал. Зато нудный и беспрестанный звон стоял у него в ушах. Ральф закрыл глаза, не в силах смотреть на окружающий его мир. Всё вокруг мгновенно стало чужим, ненужным, раздражающим. А боль внутри росла и не было ей конца, но ему мало было этой боли. Он уже знал, что будет делать дальше.
              Лайнер был почти заполнен. Только игроки какой-то футбольной команды по неизвестным причинам  сдали билеты.
              Самолёт взмыл в облака, далеко внизу остался аэропорт, показались горные вершины. У первого пилота неожиданно заболел живот.
-Держи штурвал, я скоро!
 Ральф  поднял голову от штурвала и как можно безразличнее произнёс:
- Заодно посмотри – нет ли обледенения на крыльях.
              Кнут, кивнув, вышел из кабины. Ральф, выждав несколько секунд,
закрыл дверь в кабину на задвижку и, взявшись за штурвал, направил самолёт вниз. Через пару секунд прибежал первый пилот и стал ломиться в кабину, судорожно набирая код и одновременно уговаривая Ральфа открыть дверь. Тот не отвечал ни словом.
              Самолёт терял высоту и скоро вошёл в пике. Горы надвинулись всей своей стальной громадой. Последнее, что увидел Ральф, была разверстая  страшная чёрная воронка, в которую вкручивались куски фюзеляжа, оторванные адской неуправляемой силой.