Тема-Бонус Беглые бенгальские коты

Татьяна Фокина 31 07 68
Тема-Бонус "Беглые бенгальские коты"

Они не любили вспоминать ту новогоднюю ночь, в которую собирались загадать сокровенные желания и отпраздновать свои бездомные дни рождения. В поселке было только одно место, где можно было попировать с открытой душой и радостным сердцем. Они знали, что там для них был приготовлен добротный ужин и коробки из-под обуви для ночлега. Отказываться от такого щедрого приглашения они не хотели, а значит и не могли.

В назначенное время друзья стояли голодными, но чистыми и счастливыми у щербатого забора. Конечно, дыры были, но Муська обещала встретить. Поэтому, Зефир и Дрон трепетно ждали ее появления.
 
Она слегка выпытывала и морозила их мозг, наблюдая за ними из окна, они это чуяли, но головы по обоюдной гордости не поднимали. И тут Мусино сердце дрогнуло, и она вылетела из окна. Кошка эта была зимой особенно хороша, так как обладала качественным подшерстком, была вся в небрежную полосочку, а морда иногда улыбалась. Единственным недостатком были коротковатые лапки, которые делали походку суетной и небрежной.
 
Муся с легкой опаской и постоянными оглядками провела их в баню. Коты шли с тихой торжественностью. Там был накрыт стол на семнадцать голодных и хвостатых персон, которые были давно друг другу знакомы. В эту ночь по давней старинной традиции все коты должны были выпить мировую и распрощаться с накопившимися за год обидами. На столе была только здоровая кошачья еда, включающая в себя белки животного происхождения в виде сырой курицы и вареного тунца, запивали разбавленным нефильтрованным пивом.

После первой Зефир забыл старые обиды и разлегся на теплой лавке. Он был натуральным белоснежным персом, с оттенком крем-брюле на лапках и ушах. Любил свободу больше своей породы и привилегий, в местных кругах считался бардом. Его хозяйка 5 лет прощала постоянные отлучки, а на шестой не выдержала и не открыла дверь. Тепло и алкоголь еще больше обострили голод, но культура пока держала верх. Все ждали команды: «к столу».

Его закадычный друг был дворовым в нескольких поколениях. Его хвост был похож на шланг, тело мускулистое, а лапы сильно притоптанные. Несмотря на это, он был звездой, так как имел в арсенале роковой зеленый взгляд и крепкий удар правой. Цвет был мышиный, но имелся яркий рыжий галстук. Он гордился своим пищеварительным трактом, так как прожив 3 года в доме художников стал абсолютно всеяден. Была и слабость, любил неразбавленную акварель.

Дрон прыгнул на окно и стал наблюдать за этими странными людьми. Нравились ему эти крикливые существа на длинных ногах. И тут вдруг, Муся всех в срочном порядке позвала на крышу.  Все замечательно, все по плану, все как и всегда, думали коты поднимаясь на верх.

Зефир не очень любил все эти бенгальские огни, но с традицией не поспоришь, надо считать огоньки, значит, так тому и быть. И, быстро делая неосмысленный выбор между двумя мечтами, приготовился к необходимому действу. Но, что-то явно пошло не так. Или опять эти люди что-то придумали новое. Коты с опаской стали наблюдать за маневрами двуногих внизу. Несколько человек что-то зарывали в снег, а кто-то буйно и громко всех созывал на поляну. При этом, не было обычных бенгальских звездочек.
Друзья и не заметили, что все приглашенные давно оставили крышу, так как их доверие к людям носило крайне ограниченный характер.

И действо началось. В небо взлетали страшные мерцающие вещи. И уже в первые минуты Дрон оглох, а Зефир впал в коматозное состояние, так как звуки фена и раскрывающейся хозяйской гладильной доски показались чем-то таким несущественным, с чем можно было мирно существовать, а не уничтожать со злости стены. Он как-то по-философски ушел в себя и пытался пошевелить лапой, которая его не слушалась. А в небо взлетали все новые и новые бенгальские хвосты и распылялись вокруг друзей. Дрон пытался утянуть Зефира с крыши, но тот, оцепенев, решил дождаться апокалипсиса. И он настал. На котов посыпались осколки чего-то так нарядно взорвавшегося в небесах. Это все дурно пахло, болело, горело и взрывалась на шерстке.  И тут они вдруг посмотрели друг на друга и от страха увиденного спрыгнули с крыши, попав в огромный сугроб. И дальше, бежали долго и далеко, в лес, туда, куда дорог не знали.

Достаточно быстро они зализали свои раны, зеркал в их доме не было, как и самого дома, поэтому, они наблюдали только за выражением глаз друга друга, чтоб оценить значимость своих внешних изменений. А они были, так как они перестали считаться красавцами из-за сильных ожогов на спинках и лапках. Днем они были плешивыми дворовыми котами с подтекшими глазами, от которых отводили взгляды, при этом жалостно угощали бонусной колбасой.
 
А ночью они светились! Их тела и глаза излучали небывалый бенгальский блеск, распространяя вокруг праздничное и теплое свечение. В связи с этим, они очень любили ночные прогулки по людным улочкам, а значит, и не отказывали себе в этом. Они побывали в гостях у всех своих знакомых и бывших хозяев, заглядывая им ночью в окна. Коты приносили им радость и восторг от увиденного. Вернее, им хотелось так думать.

p.s. Если ты случайно на своей дороге встретишь бенгальских котов, то угости их чем-то вкусным и дай коробку из-под обуви. А они обязательно подарят тебе радость и восторг.
Им ведь не просто, так как души открыты, а значит, жизнь прозрачна.

"Список одноименных произведений соратников по Игре «Тема» здесь:"
http://www.proza.ru/2015/03/24/1497