Тема. Иллюзия одиночества

Кандидыч
Иллюзия одиночества

(с) 25.03.2015 - 27.03.2015

К  8 марта всем женщинам на работе подарили цветы.
Но случился небольшой конфуз –  у одной из дам, в букете гвоздик  оказалась  маленькая зелёная гусеница, сантиметра два длиной. Живая!

Девушка, обнаружившая пришелицу, сначала растерялась, но потом позвала мужчин – решать: что же делать с таким неожиданным приложением к подарку?
Коллективное совещание в курилке вынесло свой вердикт:
«Коля покупал цветы, вот пусть он и решает проблему – казнить или миловать это зеленое существо!».
Но гусеница ведь тоже,  в своем роде – женщина, а восьмое марта – праздничный день…
И, глядя в умоляющие глаза сотрудницы – «Это же почти бабочка!», Коля, со словами «Вырастим!», решительно взял гусеницу к себе на постой – в коробку из под спичек, а вечером  отвез  домой.

Там он поселил таинственную незнакомку в горшке, с  не очень, по его мнению  – съедобным растением, на подоконнике.
А чтобы «животное» не голодало,  положил в горшок  – один из бутонов от оставшихся сломанных гвоздик.
Наутро – бутон был весь съеден, а пожирательница цветов ползала кругами по своему «вольеру», рыская в поисках новой порции еды.
– Ура! – подумал, Коля.  Чем кормить – теперь точно знаем.   
И, положив в горшок вторую порцию трапезы для голодной «зелёности», побежал покупать гвоздики.

Теперь, каждый вечер – гусенице доставался целый бутон, который она уничтожала как…  и сравнение не подберешь.
В общем, процесс поедания цветочных бутонов шёл непрерывно, как и процесс удобрения земли в горшке,  если кого-то заинтересовало – куда оно всё девается,  в гусенице длиной сантиметра полтора-два. В какие-то трассы-следы.

Так продолжалось две недели.
И вдруг – гусеница перестала есть, и стала искать укромное место.
А наутро – она уже превратилась в куколку.
Коля даже не успел заметить, как это произошло. Просто – раз, и за ночь гусеницы не стало, а появилась колыбель для бабочки.
Как вы думаете – появится бабочка или нет? 

Коля положил куколку в коробочку, в укромном месте, неплотно прикрыл стеклышком сверху, оставив доступ воздуха,  и теперь ждёт.
И весь коллектив на работе – тоже.
Наверное, когда наступит апрель, солнышко станет ярче и повеет теплым ветерком, тогда  и вредительница гвоздик  проснётся –  уже крылатой.
Зовут её, кстати, по науке – Совка. Это Коля в интернете нашёл.
Но называет гусеницу – Софка, София. Так ему  больше нравится.

А узнал Николай о Софке следующее: если гусеница зелёная – это капустная совка, если буровато-красная – гвоздичная.
Как капустная, зелёная,  оказалась в гвоздиках – загадка.
Хотя, капустная – и гвоздики кушать любит. Это садоводы знают.

А причем тут иллюзия одиночества – спросите вы?
Да не одни мы в этом мире. Хотя, нам иногда кажется, что мы так одиноки.
Одинокая гусеница тоже думала, наверное, что она одна.
Главное – дождаться Чуда. Оно всегда рядом – в простом.
Появится бабочка или нет?
Два существа, живущие в одном теле...
Правда – это только иллюзия одиночества?
Подождем апреля. Пусть будет иллюзия!


"Список одноименных произведений соратников по Игре «Тема» здесь:"
http://www.proza.ru/2015/03/24/1497