Тема. Две секунды вечности

Маргарита Давыдова
Алька и Саша, можно сказать, дружили еще с пеленок.

Их мамы были подружками и родили их с разницей в неделю.

Они выросли вместе, ходили в один детский садик, позже - в один и тот же класс.

У каждого из них были и свои друзья, у Саши - мальчишки, с которыми он гонял в футбол, а Алька занималась художественной гимнастикой.

Но, в основном, они были неразлучны.

Время шло, дети взрослели и становились очень красивой парой.

Друзья Саши всегда просили познакомить их с Алькой, и ее девочки хотели познакомиться с Сашей.

Они знакомили, не задумываясь.

Но потом в разговоре понимали, что все это им не надо.

Однажды, поехав на озеро, Алька оступилась и не могла идти.

Саша на руках нес ее до дома.

Положив на кровать, он посмотрел на нее и понял, что дороже человека в его жизни нет.

Алька думала о том же самом.

С тех пор, уже не скрывая своих отношений, они уверенными шагами шли вместе.

Им было так хорошо друг с другом, что они не заметили, как окончили школу.

Родители были довольны, ведь семьи дружили.

Ребята захотели пожениться.

Но тут родители поставили условие поступить в институт, тогда будет свадьба.

Не проронив ни слова, оба поступили в один и тот же институт, “Корабелку", так как всегда бредили морем.

Теперь настал черед родителей выполнить свое обещание.

Отзвучал марш Мендельсона, Алька и Саша, став мужем и женой, летали в облаках от счастья.

В ресторане, где все веселились, они не могли наглядеться друг на друга. 

Бросив букет, невеста и жених выскочили к машине, которую дал им Сашин друг (?).

Родители вышли на крыльцо.

Алька и Саша, махнув им руками, поехали.

Через секунду Сашина машина столкнулась с грузовиком...

А для родителей началась вечность в коридоре больницы.

Они по очереди сменяли друг друга, так как их детей положили в одну палату.

Шли дни, а ребята были без сознания...

Но в какой-то день они открыли глаза одновременно, посмотрели друг на друга и, увидев, что другой жив, закрыли их, каждый переживая за другого.



Секунда поцелуя за рулем обернулась вечностью для них самих и для родителей...



"Список одноименных произведений соратников по Игре «Тема» здесь:"
http://www.proza.ru/2015/03/24/1497