Выбирая женщин..

Агния Кипяткова
 Меня настолько напрягали её разговоры, что я стал рассматривать, сначала свои ногти,неистово и с пристрастием,затем, меня привлекла поверхность стола,его впадинки,щербинки и не ровности.
Я с невротической пристальностью изучал его,находя его образ,куда более интересным,образа моей спутницы. А она всё не умолкала..щебетала не закрывая рта. Я уже и не пытался вникнуть. Она изредка прерывала свои красноречивые речи, лошадиным глотком вина. Не стесняясь, смеялась во весь голос-видимо, что-то из её повествований заставляло её вести себя именно так, что ещё больше наводило на меня уныние. Я уже не скрывая зевал, а под конец этой странной беседы, распластался на поверхности стола..
Теперь, его прекрасная структура,воочию была передо мной,так сказать в свою натуральную величину..
Она, видимо всё же договорив, или бутыль вина была уже на исходе,окликнула официанта, коротким щелчком пальцев-как-то это было чрезмерно, вульгарно даже. Ну меня было уже сложно удивить,её характер,её суть была прямо передо мной,разложена словно рождественский гусь, оставалось только вонзить вилку и нож, приступая к трапезе..
И я приступал, не медля,но с некоторой осторожностью,проворностью лиса. Напускал на себя тумана, вводил в ступор.. Казалось, она не подавала виду, но я понял, она огорчена,более того-обиженна,задета до глубины своей израсходованной по напрасну душонки. Я даже посадил её в такси, она лишь презрительно цокнув языком и закатив глаза, промолвила-ну и свинья же ты, Фрэнк!
Я мило улыбнувшись, захлопнул дверь. Деньги на такси, у неё непременно имеются..
Да, она в чём-то права.. например, я-Фрэнк, человек, который вот уже двадцать пять своих жалких лет, выделывается, играет, использует и развлекается.. И мне скучно, скучно жить иначе! Существование для меня мучительно, подобно недельному недотраху, и я вскрываюсь,выворачиваюсь наизнанку,трясся своими дурными мыслями, но каждое утро я снова, натягиваю маску замечательного парня, а по простому-полного свежайшего дерьмеца человека и преспокойно себе шагаю в серую для многих реальность, которую я, для себя раскрашиваю всевозможными красками..
Вот например, сегодня вечером, который уже на исходе,я пригласил на свидание Ребекку, ну как уже понятно из вышеизложенного, свидание-провалилось, потому как,я ещё по пути в этот дивный ресторанчик, а путь мы держали совместно, Ребекка из тех,кто предпочитает, что бы за ней заезжали, понял, что эта потрясающая, невероятно сексуальная брюнетка, меня абсолютно не интересует..
Знаете ли, приелись они.. эти роскошные..крошки, бэйбы, детки, куколки, тёлочки.. Надоело поить баб за свой счёт.. я не то, что сильно ущемлён в средствах, но и как бы не имею счёта в швейцарском банке..
Хм, я-Фрэнк и я огромная жирная свинья, которая поила барышню и ах,да ещё и не заплатила за такси! Расстрелять!..Меня иногда гложили сомнения,долго ли можно, вот так про существовать,не существуя в обыденности, но живя в своём мирке..
Идеализируя не идеальное и всеми силами стремясь изменить общепринятое понятие- женщина..Сами женщины преподносят себя подобно чему-то недостижимому, чему-то вечному,идеальному. Они всё время должны быть, чуть лучше, чуть красивее, чуть умнее..В итоге мужчине приходиться быть, чуть более богатым,чем он есть, чуть более напористым и чуть более интересным.. Ах, ещё и уметь её удивить, вдруг откуда не возьмись-оп-ля!-манерами джентльмена. Печально, когда девушка-наглая, потасканная простушка, а парень-гиббон не имеющий работы. Тут как бы приходиться изворачиваться, крутиться, натирая себя на тёрке и выдавливая последние соки..
С серостью своих мыслей и не сходившей с губ улыбки. Я решил сегодня непременно набраться, дабы за поводом далеко идти не пришлось-бар был выбран рандомно..
Обстановка напрягала, причём сразу ещё с порога.. хмурые лица-явно не живут для себя-промелькнула мысль. Музыка какая-то не понятная-не живая, что уже уныло. Под стать мыслям,скажете вы и будете совершенно правы.. Бармен что-то усердно натирал,наполняя серость своего существования,бурной деятельностью рабочих моментов.Не сразу заметив мой радостный взор, он протирал уже стойку, вот ведь не угомонный.. Я усмехнулся, обратившись- Мне виски, лучше односолодовый. Бармен навёл на меня фокус, своих ошарашенных,явно прибуханных глаз, лучше ему не отвечать на мою просьбу,ибо характер его дыхания-перегар. Не люблю чужой, так мерзкий для ноздрей, переработанный чьим-то организмом запах спирта, пусть и преобразованный в виде какой-то бурды.. Я ждал. Он не спеша,сперва кинув льда, положил он добрую горсть, а не привычные кубики, я приуныл,сейчас плеснёт на полтора пальца, а возьмёт, как за двойную.. Отвлекла пара,они не спешно в плыли в бар,заполняя собой, казалось, всё пространство,от чего, количество жлобского вискарика в сосуде наполненном снегом,уже не играло совершенно никакой роли..
Вот оно, то самое, пример моей удачной игры.. Мужик явно действовал по схеме- охмуряй и используй, а барышня, была просто сама невинность, от чего, мне вдруг стало её жутко жаль, но чувство вдруг стало каким-то двояким, наполовину вытесненным праздным любопытством,подобно тому, что испытывает мальчуган, проковыряв дырочку в стене раздевалки для девочек.. И я поддался и лицезрел.. Они оба,казалось уже почти влюбленны, правда девушка это всерьёз,а парень, явно игрок..
Чего уж там! Он просто меня переплюнул! он так ей управлял,что мне стало тошно, тошно и стыдно.. Ведь у меня сегодня мог быть хороший вечер, со всеми вытекающими из него приятностями, переходящими, в неплохое утро, полностью раскрывающее всю суть вечера.Когда моральное удовлетворение, подобно оргазму, растекается внутри, оставляя послевкусие хорошего дня..
 Но увы, сегодня я пью, не скупясь на алкоголь, всё-таки такому красавчику нельзя пить всякую дрянь! Я опрокинул в себя разбавленного односолодового. Бармен глядел в упор, я не моргнув-повторить, льда почти не клади.. Бармен, казалось наградил себя нервным тиком, я же закурил. Пара танцевала под дешёвую,заставочную музыку, а я всё ждал, когда уже жажда прибьёт их к стойке бара. Курил, бармен всё лил виски, уже не так заснежевая мой стакан. Я всё смотрел на них опрокидывая в себя жидкость, не чувствуя вкуса, смотрел..
Девушка была странна, в том смысле, не похожа на моих красоток с внешностью старлеток или порнозвёзд. Она была скорее ретро-гёрл..что-то простое и со вкусом, не удивлюсь,что она не англичанка, а француженка. Какая-нибудь, Мишель или Жули..или я банален или и вправду, имён на французский манер, в моей голове не нашлось. Парень же, типичный самец-альфа, ну или наоборот, как угодно.. играет хорошо,засранец, усмехнулся я, глотая дым противных сигар, очередной кич-жест широкой души, вечер одинокого парня с толстым кошельком. Я кажется погряз, в веселье и растратах. Пара, радостная, но наконец возжелавшая подбухнуть, причалила к стойке, на которой бармен, содрал уже покрытие своей неумолимой тягой к неуёмному натиранию сией..
парень явно под спидами, кротко парировал я, ну или сидит на энергетиках,других вариантов объясняющих кипучую деятельность нет. Девушка заняла место рядом со мной, обдав меня волной прохлады от сквозняка поднявшегося её резким приближением и нотами не дорогих,но приятно пахнущих духов.. она улыбаясь, взяла себе какой-то чисто женский коктейль..
Парень-брутал, заказал двойную водку, я лишь одобряющи, уже порядком захмелев,поднял бокал со своим животворящим напитком, парень скептически, улыбнувшись,предложил девушки пройти за столик. Что ж,да и вправду, зачем же сидеть со странным, позером-алконафтом.. кажется, я сказал это в слух, потому как бармен вопросительно вскинув бровь, окинул меня негодующим взглядом. Я же наградил его, своей голливудской улыбкой, сощурив глаза, закурил новую сигару.Время шло,парочка всё пила, периодически мелькали, то она, то он.. Кажется альфа-самец, совсем не игрок, а профан. Я бы давно эту барышню развлекал не шутками и не тут.. Ну видно цель они преследовали обоюдную-ужраться, с чем с лихвой справлялись. Ей, богу! Всегда веселила подобная ситуация-накидывание на свиданиях.. вот вы приходите в оговореное место или это для одного из вас сюрприз..и напиваетесь в полную жопень.. а ведь красиво всё начиналось.. цветочки там, комплименты, приятные запахи,одежда, накрашенное лицо спутницы наконец! Но нет! Нужно довести свидание до абсурда,лицезрея на утро драную кошку вместо секс-бомбы и мигрень, а может и того хуже-тошноту, как побочный эффект неуёмного веселья.. и потом! Как ты её такую с можешь бросить? Ты же ведь её уже, как минимум в двух образах лицезрел, а это в наше время приравнивается уже к любови до гроба, ну или на худой конец второй, уже адекватной встречи. А мне всё казалось этого не произойдёт, но парочка разнузданной походкой двинулась прочь.. А бармен презрительно кинул мне-ваш виски весь выпит..

Я пытаясь навести фокус мутнеющего взора, пьяно едва ворочая языком, роняю- сколько с меня?..бармен молча кивает головой, когда я, выуживаю крупно калиберную купюру. Сдачи не ожидалось. Качаясь, находя себя ковыляющим и плохо ориентирующимся в пространстве-на улице, понимаю, что так просто возвращаться домой нельзя, не побаловав себя изрядным зарядом свежего воздуха. Какой бы период в жизни моей не маячил на горизонте, себе я был верен-реветь только от боли и не на людях, пить, только дорогой алкоголь и использовать, только по-настоящему роскошных безмозглых куриц, что вот уже долгое время удаётся соблюдать.
-Мигрэнь!..-так ласково называла разрывающую,подобно кожицы перезревшего томата,голову,боль. Моя матушка.. Правда она страдала ей совсем по другому поводу.. односолодовый прямо-таки не украшал меня, но несомненно бруталил, мои на редкость смазливые черты, на что так падки дамы мною выбранной категории. Как я до шёл до такого? Или как скатился? Хе-хей! Тут я,пожалуй улыбнусь, причиняя себе дикую боль и обдавая, мою и так не слишком проветренную комнату перегаром, зато своим..
Долго выбирать не пришлось, всё решил, товарищ-случай..ещё в школе, а точнее в старших классах, а вдруг приобрёл дикую популярность среди девочек-красоток, они вдруг начали бегать за мною толпами.. Конечно же было не совсем так.. в старших классах я влюбился, воспылал самыми нежными чувствами к своей соседки по парте-девочки со странностями, она носила брэкеты-сейчас, я называю таких дурнушками, но тогда, она была для меня всем. Я долго ухаживал за ней и вот, когда я наконец решился и рассказал ей о своих чувствах, в ответ я услышал-Ты, что, думаешь, что я могу тебя полюбить! Ты ведь страшный! Вообщем, мне отказала самая страшная девочка класса, назвав уродом.. с тех пор, у меня просто фетиш на всяких девочек с причудами в плане внешности, для меня они просто недостижимы.. а вот с красотками всё гораздо проще, они падки на всякую фигню, вроде джентльменских штучек, благо выделываться мне не составляет труда. С внешностью мне относительно повезло-сложен весьма не плохо, с финансами то же, наследство, а он крутой был дядька..а значит и работать не приходиться и как вы уже поняли, всё своё свободное время, я трачу на оттачивание своих навыков в покорении..
-Ох-х,аспирин, так громко шипит..с ума можно сойти..

Я не совсем готов к подвигам, но думаю к обеду оклемаюсь..на сегодня, у меня выставка одного знакомого художника,девочки класса люкс у моих ног..
На мне дорогой костюм, дорогие туфли, я чисто выбрит и позволил себе переусердствовать с парфюмом. Я-Фрэнк, огромная жирная свинья, которая вот-вот, отыщет свои трюфели..и вот, кажется парочка симпатичных трюфелей прямо по курсу..
-Привет,детка!..-так говорить не стоит..любая безмозглая дурёха,начитавшись романов и насмотревшись дешёвых комедий с ниггами,знает,этот подкат-не работает. Не при моей шикарной внешности,ни при любой другой.. -Как вам эта картина? Не кажется ли вам, что писатель раскрывает, всю роль матери-природы в нашем мире?-какую только наитупейшую реплику не выдашь,завидев пару стройных ножек.. Как говорил Буковски "не смотри на лицо, смотри на ноги.." Ноги-это ещё один мой фетиш, но после девочек-не красоток..
Приятная блондинка улыбнулась-очередная роскошная дура,день будет утомителен.. Мы долго бродили по поистине безвкусно организованной галлирее. Да уж, кого может привлечь творчество наркомана-вокалиста рэйв-блэк группы, теперь ещё и художника, творившего сие безобразие под приходом.Только тупых девиц с силиконом, во всех мыслимых и не мыслимых местах, ну и тут нужно проявлять осторожность, их папики-бывает и такое..Мы пили шампанское,девушка заливалась как могла,либо любит выпить,либо любит выпить на халяву.. Милое создание,называлось-Сандрой, ну ни дать, ни взять, имя порно-звезды..надо бы раз узнать, так ли это.. она была из немногословных,что уже привлекало,обладала грудным голосом и потрясающими зелёными глазами,наряду, с вышеупомянутыми качествами..
Я решил пригласить её в ресторан,дав на сборы ей время, пару-тройку часов. Глаза девушки загорелись в предвкушении роскоши на халяву..
Ну я-то люблю веселиться.. Заехал за ней ровно в восемь, девица, как они любят делать, конечно же опаздывала..я предвкушая реакцию красавицы, приехал на раздолбанном мустанги семьдесят восьмого года рождения. Сижу, мысли мои несутся по волнам рок-н-ролла.. Блондинка появилась на крыльце, даже с моего, относительно далёкого расстояния, можно было разглядеть её взгляд-паника..первая реакция,она подумала,что богатый дурик её обманул и кинул..
Я звонко посигналил и для пущей убедительности вылез буквально по пояс, из старушки.. лицо блондинки приняло характер-расстроенной подарком девочки, ожидала собаку подарили, не живую-плюшевую.. Я был приветлив и услужлив, открыл ей дверь, наверняка ведь, не догадалась бы, как это делается, она наверное и не подозревала, что есть и другие кроме ландкрузера или бугатти.. вот тебе и знакомство с ретро-автопромом..
-М-м, какая интересная машина-выдавила из себя дико сексуальным голосом, моя сегодняшняя спутница. Я молча улыбнулся, говорить не хотелось, хотелось наблюдать.. одета она была роскошно,да и в целом образ, достойный шикарного ресторана, но я остановил свою машину у входа в ресторан быстрого питания-сабвэй..
Глаза моей спутницы надо было видеть..она кажется даже язык проглотила, а-н-нет! показалось..- Ты,что, шутишь?-возбуждала своим голосом она. Тут я решил и дальше молчать..просто молча открыл дверцу машины,потом дверь в мир сабвэй..она лишь покорно следовала направлениям,заданным ей мною,видно на надеясь,что где-то там внутри, её ждёт роскошный ресторан,ну или выйти замуж предложу-точно..
Я сдерживал в себе, позывы к неминуемо разрозившемуся смеху,её лицо резко приняло алебастровый цвет, как только мы сели и я весело и молча ринулся за заказами.. Стоя в очереди, среди малолетних парней и девчонок, откровенно подростковой братией окружённый, я вдруг понял,обернувшись и посмотрев на спину,идеально прямую спину, своей роскошной, пардон соски, я понял, что что-то упускаю..расходую себя..где ты, моя любовь в прыщах и с брэкетами? Сердце тоскливо сжалось в груди, а прыщавый работник общепита, смешно и беззвучно шлёпая губами, наконец прорезав голос и громко пробив мои размышления-разродился-ваш заказ! И вот он я, иду с двумя пласстмассовыми, словно из фильмов ужасов, в глазах моей спутницы подносами.. Сандра кажется превратилась в манекен,причём со взглядом человека, страдающего депрессивным психозов.. Мой смех, было не сдержать, не остановить.. и я давясь залпами истеричного уханья и раскатами саркастического шипения, наконец выдавил:- извини, но я..не богат..
У девушки наверняка были подобные догадки, потому как она не удивилась и даже не пыталась возразить или обиженно расплакаться, чего я ожидал с минуты на минуту,нет..
Она лишь сузила глаза, гневно искривила губы и со всего размаху, кинула мне в лицо содержимое своего подноса..неловкий момент,неожиданная тишина, ещё недавно утопающая в гуле чавкающих звуков, ударила по перепонкам, они наполнились вакуумным-ничем, отсутствием звука, а потом, внезапно одарили меня звуками удаляющихся шагов, явно женских.. роскошные ноги навсегда покидали меня.. потчищая остатки гамбургера с правой щеки и снимая пустой стакан из-под колы с головы,вдруг понял-она права.. я этого достоин. Не роскоши , а помоев, прямо в наглую зажравшуюся рожу. Так мне! Подросткам кажется понравилось шоу, многие, тут же начали громко обсуждать,мою неудачную шутку. Я же громко расхохотался, вытирая слёзы, то ли радости, то ли жалости к такому ничтожеству как я..
Мой фетиш, девочки со странностями во внешности.. красотки стали пустым, никчемным.. я ехал в своём мустанге, рассекая воздух, ставший тяжёлым для дыхания, кажется, что внутри меня разыгралась гроза, что боль бьющая меня изнутри молниями, вот-вот вырваться наружу, и подобно стихии, сотрёт всё на своём пути..
Казалось,шоссе будет бесконечно стелиться под колёсами старушки-тачки.. потеряв любое желание, к продолжению веселья, я откупорил давно валявшуюся в бардачке бутылку джина, дешёвое поило, не более того, сам запах, отбивал всякое желание пробовать, но не в этот раз..
Рука без колебаний залила пол бутылки в глотку, а я почему-то,почти с жадностью принял столь отчаянный жест, от своей левой конечности и без потуг на обратный процесс-проглотил..
Тепло приятно разливалось внутри, а голову сначала повело, а затем накрыло волной алкогольного оргазма-спазм удовольствия, так вот, что чувствуют алкоголики, а это не так уж и плохо..
На полной скорости, видимо, круто отвлёкся, влетаю в дерево..
Странное чувство, не отпускало меня,это как вечный приход от джина. Дешёвое поило-прогремел мой голос внутри головы, но наружу не вышло и звука..
пытаясь открыть глаза, пришёл к выводу, что допился до слепоты. Ориентирование ощупью, ничего не дало. Мозг казалось не хотел предлагать варианты, образы предметов, попадающих под руку. Лишь странный голос, мой голос, рвал криками мозг изнутри.Потерял сознание.. странное выражение,для человека, который жил всегда без него..
Но тем не менее, странная слепота отпустила,судя по всему, влетев в дерево, я и вправду отключился, и все эти странные-слепые видения мне действительно приснились..
Голова была в прямом смысле-надорвана, сильные удары внутри черепушки при малейшем движении, говорили,о том, что нужно в больничку как можно скорее, как назло я попал в аварию в захолустье..
Шансов, что тут проедет машина в течении часа равна одному проценту из тысячи..
Боли, адские боли в рёбрах, отвлекли меня от головы, и я согнувшись пополам, решил без особой не обходимости не передвигаться.
Кажется снова потерял, то без чего преспокойно жил,разбудил меня резкий,даже доводящий до мурашек, звук клаксона и ударная световая волна фар прямо в глаза.
Послышалось невнятное бормотание и кажется кто-то пытался меня перенести..зрение мутнело,картинки видел расплывчато, боли не давали сфокусировать свой взгляд хоть на чём-то..
Белое пятно разрасталось перед глазами,ощущение, что запихнули в прачечную..пахло так же-порошками и..ещё был какой-то запах, он забивал ноздри, впивался в поры и внезапно какая-то сила дёрнула меня и я сложившись пополам изрыгнул всю свою выпивку на пол, такой же некогда белый, что и всё вокруг..
Запах поменялся и меня полоскало безостановочно, послышались шаги, кто-то низенький бормоча на не понятном мне языке,да и вообще это было больше похоже на мычание, но оно явно обращалось ко мне, из-за головокружения и слабости, разглядеть кто это, не представлялось возможным,но это-что-то,ловко схватив меня, опрокинуло моё тело обратно, и оно быстро приняло вертикальное положение..
Со мною явно проделали какие-то манипуляци, ибо придя в себя, я чувствовал, что голова моя уже не сводила меня своими болями с ума,хотя рёбра всё так же адски болели, общее состояние явно улучшилось.
Сперва я не совсем понял, что это, но когда глаза мои привыкли к неестественной белизне комнаты, я различил такой же белёсый силуэт, который почти сливался с общей обстановкой..
Силуэт был не большого роста, весь в белом балахоне, словно монах. Как только это устрашающее нечто приблизилось ко мне, я понял,что это девушка, в меня впилась пара, почти чёрных глаз, всё остальное закрывал балахом, при ближайшем рассмотрении, схожий, или даже переходящий, в некую подобию паранжи..
Я недоумёно, не произнося ни звука, смотрел на неё. Девушка в белом, тем временем достала блокнот,  такой же белый, как и общая обстановка, что меня уже не удивило, неожиданно чёрным маркером, который дико смотрелся тут, оскверняя собой белизну помещения. Ну вот, хоть что-то помимо меня, портит общую картину стерильности пространства. А девушка тем временем писала, с моего расстояния, я полу лежа наблюдал за ней, сидевшей на пуфике в паре шагов от меня,на таком расстоянии, было тяжело разглядеть текст.
Я наблюдал. Она закончив, неожиданно  смело повернулась ко мне, подняв блокнот, на страницы красовалось крупными буквами: " Я не умею говорить и плохо слышу, если вам что-то нужно,можете это написать в блокноте и показать мне."
Вот тебе и раз. Я тяжело вздохнув, посмотрел на девушку, та всё ещё продолжала смотреть на меня, глаза её блестели от возбуждения, было видно, она нервничала. Я кивнул ей, мол понял. Она аккуратно положив маркер и блокнот на стол вышла из комнаты.
Я долго приходил в себя, потом всё же решился размяться, пройтись, например в поисках туалета и телефона. Выйдя из белёсой комнаты, я попал в на  удивление, такой же белый коридор,но его белизна была не такой кипельной, скорее цвет был-слоновая кость, стены были обиты вагонкой, аналог звукоизоляции, подумал я, полы были тёплыми и того же цвета, что и вагонка.
Что это за дурка?-громко спросил я, понадеясь, что кроме глухонемой девушки, тут есть ещё люди, но никто не спешил мне отвечать..
Я шёл по кишкообразному коридору, в надежде, может это больница..
Меня не много тревожили, его протяжённость и практически полное отсутствие дверей, а те, которые изредка попадались, не имели опознавательных признаков, и сколько бы я не и пытался дёргать за ручку-не поддавались. Я в панике, всё шёл..
 Обстановка напоминала кадры артхауса, становилось не по себе, чувства всепоглощающей безысходности, неумолимо накатывало..
Наконец, дойдя до конца длинного коридора, больше напоминавшего, "тот самый тунель", в конце которого должен быть свет..
Я с удивлением увидел дверь, она с лёгкостью подалась, открывая мне картину не большого участка, садика с  фруктовыми деревьями и газоном. На сочной и бьющей по глазам своей насыщенной зеленью траве, я увидел сидящую девушку, всё так же облачённую в белый балахон..
 На этот раз я смог увидеть ярко рыжую прядь, выбившуюся из-за капюшона. Она сосредоточенно смотрела на газон, не замечая моего приближения, ветер трепал ей прядь, пытаясь сбить с её головы капюшон..
Я, стараясь не вспугнуть девушку, присел рядом, осторожно опустившись на траву..
Она словно на картинке, такая же не естественная, может это галлюцинации и всё это мне кажется, из-за действия каких-нибудь лекарств, а сам я где-нибудь в реанимации, и за жизнь мою борятся толпы опытных врачей. Я с грустью, окинув взглядом странную девушку, она неожиданно отвлёкшись от пристального рассматривания травы, подняла свои чернющие глаза, стало с начало жутко, а потом я уже не мог оторваться от её глаз..
А ветер всё трепал её ярко-рыжую прядь,шумя в кронах фруктовых деревьев..
                Март 2015г