Мне бы не хотелось высказываться о

Влана Рихарт
Мне бы не хотелось высказываться об Украине. Нет, не только потому что НИКТО из нас не может повлиять на ситуацию (даже если бы начал для этого прикладывать все усилия).

Так зачем же пишу?
Проверить себя.

Так для чего же все это и чем оно закончится? Прошу понять: Это не является моей позицией в отношениях Украины и России (а лишь ощущение что так оно и есть).

И так... это оказывается более грустно и горько, чем предполагала.

Ни для кого не секрет: Все это - политическая игра. И... каждая из сторон преследует свои цели.

Цели России - ясны и понятны. Желание вернуть Украину. Да, не больше не меньше - присоединить. Но, не просто взять силой, а заставить большинство - Желать этого.

И тут, на ум приходит Линкольн и война "севера и юга". Я думаю, не так и много знающих, ради чего и как велась эта война (за поправку в конституции). Хотя, если разобраться, цель была благородная - но достигнуть ее можно было только кровавым способом. Ни южане, ни северяне (и это факт), в большинстве, - не хотели освобождать своих рабов. Лишь измотав весь народ и ежечасно ему внушая: Освободите своих рабов и война будет закончена. Потому, имея превосходство над южанами, Линкольн, не прекращал ее, пока в уме рядового американца не поселилась отчаянная убежденность - Это единственный выход. И только так, могла пройти в парламенте "13 поправка в конституции" - меньшинство не могло более контролировать большинство.

Здесь, явно разворачивается подобная же компания, НО, с очень большим НО (хотя, это тоже будет использоваться "на пользу дела").
У Америки - собственные планы. И вот об этом - совершенно не хочется говорить. Я понимаю, что большинство на столько ленивы, что не захотят утруждать себя раскопками "документальных войн", а главное, тех чудовищных преступлений против человечности которые они несут (в лице Америки). Страшно - другое. Оно работает и опробовано не раз. И ни один из нас не в состоянии представить.... что будет с нами "если".... пострашнее "татарского иго 21-го века".

\а теперь начинается утопическая позиция автора\

Почему утопическая? А вдруг? Ведь и Путина никто не ждал.

Я не хотела бы чтобы Украина присоединилась к России. Как и вообще к кому бы то ни было. А шла своим путем. Так, у нее значительно больше шансов Вырасти, состоятся и превратиться в нечто Достойное.

Но... вся проблема в двух вещах: Отсутствие лидера масштаба Линкольна (гуманизм этого человека вызывает во мне уважение (не американца, а личность)). Он боролся за права каждого человека свой страны, а не избранных. Его труды были направлены на общее благо.

Вторая: всегда будет "яблоком раздора".

/-hi.`i5