Люди соц сетей или как победить зависимость

Маг-Целитель Максим Никитин
  За последние 10лет сформировался целый пласт людей,основная жизнь которых проходит в соц.сетях. На первый взгляд,казалось бы,ничего страшного! На первый взгляд. ...
 Давайте,разберём причины и следствие этой зависимости.  Самое основное это понять, что это,действительно,ЗАВИСИМОСТЬ.Мне,как человеку,занимающимуся,подобными психологическими и поведенческими отклонениями,хорошо известно,что любая зависимость имеет глубочайшую основу,и чаще всего,врождённую предрасположенность. Интернет зависимость(далее,И.З.)-одна из самых "мягких" ,как бы ,непорочных,зависимостей... Но,это на первый взгляд. Если бы вы,друзья,знали,СКОЛЬКО разбитых отношений,семей ,а иногда и судеб стали следствием этого безобидного пристрастия. Больше всего подвержены И.З.люди с,так называемым,внутренним вакуумом. Люди,от рождения,не могущие себя проявить в творчестве, науке и социальной деятельности,люди с врождённым высоко мерим и эгоцентризмом. Порой,эти черты завуалированы,но при глубоком психоанализе,видно,что личности эти имеют недоразвитость в донорском аспекте,то есть,ПСИХОВАМПИРЫ, ориентированные на иллюзорный мир,при близких отношениях с которыми,любой нормальный человек ощущает НЕ полный эмоциональный контакт:всегда в отношения чувствуется присутствие "третьего". Этот "третий" и есть ЗАВИСИМОСТЬ(алкоголизм,наркомания ,сектантство и пр ) а в данном случае-  Интернет зависимость. И достаточно появиться в жизни такого зависимого ,лёгкого раздражителя,такого как  конфликт в личных отношениях,эмоционального перенапряжения и пр ,как любая зависимость начинает активизироваться. Поэтому,что мы имеем в данном случае: интернет зависимый пытается строить,а может,уже и находится в отношениях,но при этом,ежедневная встреча с интернетом,а особенно,с соц сетями,становится ежедневным ритуалом; мир,формируемый в соцсетях,уводит человека от реальности и обман чтиво успокаивает ,что даже,если его НАСТОЯЩИЙ мир личных отношений рухнет,обязательно останется виртуальный мир общения и отношений . Так зависимый человек,находя с вирт мире ,как бы,защиту и поддержку,начинает ощущать независимость от реального мира. И получается ,что реальные личные отношения теряют ценность. Легче это исправить у подростков,но когда человек "живёт"в соцсетях и играх годами,а некоторые уже десятилетиями,крайне трудно вывести человека из этой параллельное жизни. Иногда на кону стоят отношения,брак,развитие в социальной и материальной сфере, но даже это не может заставить человека побороть . Но! Как мы знаем из сказок(а сказки не врут!) все может исправить настоящая любовь! Перенос всех эмоций на объект внимания-один из немногих способов победить некоторые виды зависимость! И потом! Только любовь лишает человека ощущения внутреннего одиночества! Только, в наше время очень сложно встретить настоящую,истинную любовь:подчинение материальный ценностям,эгоизм и погоня за лёгким кушем,многих лишили возможности "отдавать ",а ведь,Любовь-это желание отдавать. (Не путать со Страстью,где присутствует желание БРАТЬ).  Поэтому,я разработал целую систему по выведению человека из любого вида зависимости,в том числе и Интернетной. Работа эта не простая и длительная. Главное,чтобы у самого человека или у его родственников было на то желание и возможности.
Всегда Ваш Маг-Целитель Максим Никитин
http://egregor-dobra.ru/inetzavisim/