Клоны гл. 1. рекогносцировка

Игорь Щербаков
Марсель, 2014 год, сентябрь.
В небольшом ресторане «Мarsi” играла приятная музыка «Небесный пастух». Слабый ветерок играл полупрозрачными шторами. Через солнцезащитные стекла, хорошо просматривалось уличная площадка, предназначенная для автомобилей клиентов ресторана. В дверях стоял как будто полусонный приятной внешности швейцар. Легкая седина на висках, отрешенность, легкая улыбка, при его гвардейском росте, придавали ему еще большую привлекательность. Было десять часов утра, ресторан был еще почти пуст. Лишь два три столика в разных углах ресторана были заняты посетителями.  Сюзанна заказав чашку кофе из жаренных зерен,  салатом  из морской капусты с кусочками сыра «Sweji». Непринужденно откинувшись на спинку кресла, Сюзанна начала свою обычную практику: ритмичное дыхание и практику вхождения в состояния виденья. Уже через несколько минут появилось легкое головокружение, исчезновение привычного ощущения тела. Полуприкрыв глаза Сюзанна включив свое альтернативное зрение, начала сканировать вокруг себя пространство. Сразу стало понятно, что в ресторане «случайных» посетителей нет. Толстячок, так Сюзанна окрестила полного мужчину, сидевшего в дальнем уголке оказался значимой здесь фигурой. Он сидел в плотном, излучающим мощным светящемся коконе «власти», который он через несколько секунд «приглушил», маскируя себя под простого смертного. У стойки бара на высоких стульях сидела  пара, от которых исходили очень тонкие подобно паутинкам «щупальца». Судя по тому, что они были направлены к входу и посетителям, это были агенты. Но из всех внимание Сюзанны привлек «обыкновенный» швейцар. Вокруг его фантомного тела, совсем не было присущего для людей светоносного кокона. Сюзанну это больше всего напрягло. Это означало, что вход, а стало быть, и выход может быть полностью перекрыт. Сюзанна посредством концентрации увеличила свою энергетическую защиту, при этом набросив на себя вуаль «уставшей леди». Юноша официант принес заказанное кофе и «морской» салат. В его энергетическом теле особым образом выделялось солнечное сплетение «Хара». Свидетельство о его увлеченности восточными единоборствами. Сюзанна решила провести тест на суггестивное внушение.  Для начала она решила «обработать» толстяка из дальнего угла. Понятно, что это делать надо было крайне осторожно, чтобы себя никоим образом не выдать. Тем более, его энергетический уровень свидетельствовал, что он здесь «главный». Сюзанна создала фантомную муху и с помощью ее приблизила свои настройки ближе к толстяку, не выдавая себя повышением своего энергетического поля.  Как и предполагалась, он был защищен по всем канонам «профи мага». По своему опыту Сюзанна знала, что и у «слонов» есть слабые места. Искать долго не пришлось, у толстяка, оказался сахарный диабет. Это позволило Сюзанне слегка повысить в его  крови сахар до 15 милимолей, так что толстячок вскоре заерзал, и уже через минуту отправился в туалетную комнату, для того чтобы сделать тест на сахар и при надобности сделать себе инъекцию инсулина. Сюзанна улыбнулась больше глазами, чем устами, мысленно похвалила себя с маленькой победой.  Если быть более точным она хвалила маленькую девочку Сюзи, которая жила во взрослой Сюзанне всегда нуждалась в очередной порции внимания и любви. Именно Сюзе доставляло удовольствие играть с людьми, магами, прочими сущностями, кои окружают людей и наполняют наше земное бытие. Сделав маленький глоток «Вселенского напитка», такой программой Сюзанна зарядила принесенное ей кофе «по-турецки», она перевела свое внимание на «парочку». Опять же перевод внимания, был сделан инкогнито, посредством холодного воздушного ветерка, идущего от потолочного кондиционера. В этом случае Сюзанна обнаружила на подсознательном уровне привлечение к старым французским винам. Сюзанна увеличила аромат и вкусовой букет в бокалах парочки. Через несколько минут со стороны пары послышалась более оживленная беседа. Снова Сюзи получила свою «конфетку» похвалы. Казалось бы уже можно было праздновать победу, но Сюзаная понимала, что главная работа еще впереди – это швейцар. Его нужно было нейтрализовать еще до прихода Никоса, ее партнера по «глобалистике», так они окрестили свою работу агентов. Швейцар был однозначно скроен из другого «теста». Это был не человек, а искусное подобие человека. Настолько искустное, что можно было подойти к нему и пожать руку и при этом ощутить тепло ладоней, а при тщательной проверки – пульс и давление крови. Сюзанна в решении всех задач всегда руководствовалась утверждением «каждый замок имеет свой ключ». Своим внутренним взором она обратилась к маленькой Сюзе: «Моя милая девочка, сегодня для тебя у меня будет большой сюрприз-подарок, вот только нам нужно узнать секрет вон – того дяди, что стоит у двери. Секрет этот заключается в том, где находится его точка внимания? В общем, Сюзи посмотри внимательно на этого дядю, да только помни милая, мы с тобой играем в «прятки». Нас никто не должен заметить. Внутренним слухом она услышала веселый детский озорной смех, и легкое шуршание, которое можно услышать, когда кто-то быстро вращается или танцует.