Фашизм Pax Atlantica и непокорная Россия

Бармин Виктор
                Фашизм Pax Atlantica и непокорная Россия.

                "Ну как развитому убийце не убить, если ему денег надо!"
                (Ф.М. Достоевский / роман "Бесы").

  В конце 20 века казалось, что ужасы фашизма, потрясшие весь мир страшными жертвами и бесчеловечием, навсегда позади в прошлом и что Мир 21 века будет совсем иным, наученный страшным опытом минувшего века. Казалось бы, НО сегодня в начале 21 века мы видим страшный сон наяву, тот страшный сон, что зеркально отражается в мировой действительности фактически. А факты, как говорится, вещь упрямая и с фактами не поспоришь. Еще в 1947 году Г.П.Федотов в статье "Судьба империй" одновременно признал и предрек, что англосаксонский альянс уже доминирует и будет доминировать в мире. Если Г.П.Федотов увидел сей феномен еще в 1947 году и признал как очевидное, то в 2015 году мы наблюдаем агонию Империи как Pax Atlantica. Мы наблюдаем агонию атлантической Империи (или англосаксонского Мира, как продолжение Мира римского), которая приводит весь мир, как де-факто, к концу истории. Если реальна мысль касательно частного человека, что человек смертен не просто вообще, а подвержен смерти в любой момент своего существования, то касательно всего человечества эта мысль вполне реальна. Апокалипсические сценарии описываются многими и по-разному, но самое страшное наступает там и тогда, где и когда всемирный конец истории приходит нежданно и негаданно. Нам рассказывают об угрозах внешнего фактора, мол, опасность исходит из космоса иль из недр Земли и океана, но спрашивается: а прогнозируем ли и контролируем ли человек, а если да, то кем и для чего. Спрашивается: кто просчитал и сосчитал весь хаос человека, а если человек подвержен тотальному механическому контролю извне, то так ли это здорово на самом деле. А ведь режим фашизма и представляет собой тотальный контроль над существованием человека и всего человечества, когда не только каждый шаг человека просчитан и высчитан, но и когда в чьем-то плену находится твоя голова и душа.

Если перефразировать мысль Ф.М.Достоевского, то получится так: как развитому убийце не убить, если ему власти надо. Что, собственно, не противоречит мысли Достоевского, ибо деньги и власть не исключают друг друга, а дополняют.
 
И сегодня ВЛАСТЬ НАД МИРОМ в руках Pax Atlantica, которая умышленно распространяет локальные очаги фашизма по всему миру (например, как фашизм псевдо-государства ИГИЛ, как неофашизм стран Прибалтики, неонацизм в Польше и неофашизм на Украине), более того, всесильная Империя контролирует, т.е. управляет вспышками той болезни человеческой, что называется фашизмом, а управление фашизмом означает возможность побуждения к агрессии, к убийству в любой момент и тогда, когда это вздумается тому, кто контролирует процесс. Спрашивается: кто опасней для людей, те кто убийцы-исполнители, причем идейные, как смертники-террористы, например, иль те кто заказывает музыку и контролирует одновременно тех, кто музыканят под марш барабанов и свист пуль.

Хаос человека и контроль над ним. Вот две противоположности, которые соединены теми, кто держит ВЛАСТЬ НАД МИРОМ. Не ими ли придумана ТЕОРИЯ под названием "контролируемый хаос"?.. А если иначе, то "подконтрольный человек", т.е. тот кто подчинен тотальному диктату. Кого?.. Что самое ужасное, что эти диктаторы невидимы и про них мало кто знает, а если кто и знает, то молчит и не может действовать. Почему?.. Всё просто: всего лишь власть и деньги, деньги и власть, которые способны изменить человека до неузнаваемости, когда в нем мало чего остается человеческого, а взамен демоническая жажда к агрессии и подавлении тех, кто подлинно свободен от власти демонического и для жизни в иных цветах и ценностях...

Почему "непокорная Россия"?.. Потому, что Россия не Империя, а государство, в сердце которого излучается свет Храма Божьего; потому что Россия не завоевательница, а воспринимающая и открывающая Мир для всех, которого еще не было, как еще не бывшее.

Россию многие и много раз пытались покорить и подчинить (1240, 1612, 1812, 1941-42), но..., по словам Вадима Кожинова: 
"...Уместно сказать, что Россия являла собой, в сущности, только "остов" и после монгольского нашествия 13 века, и в Смуту начала века 17-го, и после Февраля 1917 года. Но каждый раз находились истинные патриоты - и они, конечно, не только "плакали", - хотя создавались и такие сочинения: "Слово погибели Русской земли" (1240), "Повесть о разорении Московского государства и всея Российская Земли" (1612), "Слово о погибели земли Русской", написанное Алексеем Ремизовым (сентябрь 1917-го).
И в заключение: три охарактеризованных только что различных типа "патриотов" должны слиться воедино и стать тем самым истинными патриотами России, которая только при этом условии воскреснет..."
        (В.В.Кожинов "Россия как цивилизация и культура (к 1200-летию Русского государства)" / М., 2012).
   
Россию многие и много раз пытались покорить и подчинить внешне, как и внутренне, но и, принимая внешнюю покорность, русский человек сохраняет внутреннюю свободу для Всевышнего и в сей свободе он подлинно независим от власти мира сего, а потому и непобедим. А побеждает последнее слово любви, побеждает человек любящий и творческий, который видит Россию в свете нечто иного, как еще не бывшее...

А Россия не покоряется и непокорна фашизму, от кого бы этот фашизм ни исходил... 

        (начато 27.03.2015)

                ***

            (Дополнения от 23.11.2016г.)

И вот теперь вслушаемся в то, чтО вещают сами же западные мыслители и аналитики.
Например:

"Не мир нанес удар Западу, а именно Запад нанес удар - и очень сильный - остальному миру; вот почему в названии этой книги слово "мир" поставлено на первое место...
Если мы посмотрим на столкновение между Россией и Западом глазами историка, а не журналиста, то увидим, что буквально целые столетия вплоть до 1945 года у русских были все основания глядеть на Запад с не меньшим подозрением, чем мы сегодня смотрим на Россию.
За последние несколько веков угроза России со стороны Запада, ставшая с 13-го века хронической, только усиливалась с развитием на Западе технической революции, и следует признать, что однажды, разразившись, эта революция не проявляет до сих пор никаких признаков спада..." (А.Дж. Тойнби "Мир и Запад").

"Если учесть, сколь подавляющим было господство Запада над большинством остального мира в течение последней четверти тысячелетия, искусное побивание ... Россией Запада его же оружием явилось зрелищем весьма впечатляющим. ...Россия служит примером и воодушевлением для остального незападного мира, Россия была первой незападной страной, которая осмелилась отважно противостоять современному Западу и не упустила возможности побить его в его собственной ИГРЕ...

Однако из всех незападных стран преуспела одна Россия, сохранив свою независимость. И решающая битва, обозначившая это достижение, была выиграна Россией почти сразу. Согласно такой интерпретации, роль России в истории - служить лидером в общемировом движении сопротивления общемировой современной АГРЕССИИ Запада" (А.Дж. Тойнби "Место России в истории").

«Украина – очередная попытка США и ЕС захватить все больше и больше стран Восточной Европы, которые раньше были частью советского блока, с целью дальнейшей изоляции России. ...срежиссированная США и их союзниками кампания, направленная против возрастания роли России на мировой арене. Кризис на Украине был организован Западом как новая «виртуальная» Берлинская стена вокруг России...
Когда вы читаете заголовки: «Путин приводит вооруженные силы в состояние боевой готовности», это нужно принимать всерьез – как ответ на очередное вмешательство Соединенных Штатов и Европейского Союза в дела страны с целью дестабилизировать ее...
Мы требуем от России не вмешиваться в дела соседней страны, в которой она имеет военные базы, стратегическое место для трубопроводов и другие стратегические активы. Наши призывы к Путину «не ввязываться» выглядят смешными и лицемерными, учитывая, что США уже потратили 5 миллиардов долларов на дестабилизацию Украины.
Если кто-то настолько глуп, что верит в саму возможность борьбы с Россией, он должен просто вспомнить, что случилось с Наполеоном и Гитлером. Россияне не смирятся с ролью побежденных. Это не Ирак. Это не полковник Каддафи в Ливии. Это русские. Они вооружены до зубов, они технически подкованы, и они не собираются ни на дюйм отступать. Я не думаю, что политики или военные осмелятся угрожать России вооруженным конфликтом, потому что если они это сделают, это станет началом Третьей мировой войны. И тогда... Вспомним слова Альберта Эйнштейна:«Я не знаю, какое оружие будет использовано в Третьей мировой войне, но Четвертую уже придется вести палками и камнями» (Джеральд Селенте, американский аналитик- "Нострадамус 21 века", / Электр-й ресурс: http://proza.ru/2015/03/29/582). 

                ***