Linux

Юлий Гай
Свет мощного фонаря пронзил тёмное обуглившееся окно, в котором уже много лет не было стекла. Linux на столько жесток, что не оставил не малейшего шанса этому угрюмому и мрачному городу.
По пыльным уничтоженным улицам медленно брёл одинокий огромный человекоподобный робот метров пять в высоту. В кабине сидел пилот, который, казалось, был расслаблен. Но на самом деле он контролировал ситуацию. Он осторожно ступал по запыленным улицам некогда великого города, стараясь поднимать поменьше шума. Ведь патронов у него осталось мало, а злые пингвиноподобные существа прятались на каждом шагу. Он был последним оставшимся в живых из своей группы, последним вестником слова великого Б.Гейтса. Фонарь на левой руке робота то и дело вылавливал из тьмы следы разрухи: уничтоженные и покореженные машины, тёмные дома с пустыми окнами, разбитые фонари и рекламные щиты, горы микросхем, искареженных загрузочных носителей Windows, оставшихся со времен восстания линуксоидов... И везде многомиллиметровый слой пыли. А густой тёмный туман почти полностью скрывал горящее красно-оранжевое небо. Казалось бы, город умер. Плакаты Р.М.Столлмана были развешанны на каждом углу, было ясно, что город обречен... Но пилот знал, что здесь всегда надо быть осторожным. Никогда не знаешь, что может скрываться за очередным тёмным забором или мусором...