Между жизнью и жизнью. Глава 7

Станислав Былич
(18+)

   Несколько дней вечности


Плавно и тихо стук колёс возвращался Сэму в голову. Мимо летели полустанки и мотели, бесконечными лентами тянулись дороги. Степи и поля постепенно переходили в небольшие горы, появлялись мосты, обозначая себя характерным железным стуком колёс. Поезд въезжал в заповедные края, в одни из самых диких мест Северной Америки – Скалистые Горы.

Состав подъезжал к какой-то очередной станции, и в купе к Сэму вошёл Гарри.

– О! Ты здесь? – как будто удивился начальник поезда.
– Недавно проснулся. Где мы? – сонным голосом и как-то нервно промямлил Сэмуэль.
– Въехали в горы. Монтана… Вечером будем в Айдахо, там развилка, повернём на Портленд. Сделаем крюк и покатимся по побережью в Канаду, – вялым голосом отчитался Гарри.


Сэм отлично знал географию своей страны и понимал, что конец путешествия уже совсем близок, а значит близко и расставание с Дианой. И уже давно пройдена та черта, которая условно ещё делила путь пополам. И Бостон был уже катастрофически далеко и безвозвратно потерян. Оставлен где-то в прошлом.

Прошло всего несколько дней, а у Сэма было ощущение, что прошла какая-то вечность между прошлым и будущим. Между жизнью и жизнью…


– Наливай кофе! – раздался железный голос начальника поезда. – Здесь прохладно, надо согреться.

И Гарри вышел в общее помещение, где уже раздавался шум закипающего чайника. Это немного взбодрило Сэма и он, потянувшись, поспешил одеться.

В общем помещении было тепло, даже немного жарко. Кроме Гарри там находились ещё два человека. Насколько понял Сэм, один из них был проводником, а второй механиком или электриком. Мужчины громко разговаривали, травили байки и смеялись. Вообще, у Сэма складывалось ощущение, что этот поезд не современный, а начала двадцатого века. Какие-то учтивые и вежливые люди, даже те моряки, что чуть не затеяли драку с Сэмом в ресторане. Сто лет назад даже хулиганы были благородными, не то, что сейчас. А эта гаитянка?.. Как будто из рабовладельческих времён! Мистика…

Сэм присел за общий стол и, бодро поздоровавшись с присутствующими, принялся наливать себе кофе. Механик и проводник переглянулись, но Гарри прихлопнул их недоверчивость и подозрительность, как клопа туфлёй:

– А-аа! Это Сэм! Мой друг!

Эта фраза прозвучала как сигнал для коллег Гарри. И они оба, засмеявшись, принялись расспрашивать Сэмуэля о том, кем он работает и откуда он и что он знает о Гарри такого, что не знают они. При вопросах на последнюю тему они картинно перемигивались, как бы подшучивая над Гарри. Но тот был настолько занят поеданием жирного бекона, что на всякие там сплетни и подшучивания ему было глубоко наплевать.

Завтрак проходил весело, Сэм быстро нашёл с железнодорожниками общие темы, да и, как нельзя, кстати, один из них достал из холодильника большую канистру пива. При виде этого, Гарри поднял обе брови и чуть не подавился беконом, затем посмотрел по сторонам и, вспомнив, что главнее его в этом поезде никого нет, по-боцмански махнул своим «матросам» рукой:

– Чёрт с вами, только сильно не напивайтесь!

Сэм ждал этого момента, чтобы расслабиться и хоть ненадолго забыться, отвлечься! Пиво оказалось свежим, видимо, кто-то из них купил его на прошлой станции. Оно было бархатным, мягким, нефильтрованным, именно таким, какое любил Сэм. И хоть оно и напоминало ему о Сюзанне, сейчас плохие мысли напрочь не хотели лезть в голову.

С каждым стаканом к Сэму приходили спокойствие и умиротворение. Когда дошли до середины канистры, проводник сказал:

– Ну, хватит! Нам ещё весь день работать!

И механик, нехотя заворачивая крышку, поволок канистру в холодильник. Сэму было хорошо. Он выпил как раз столько, чтобы приятно расслабиться, но не опьянеть. Дожёвывая последний кусок жареной колбаски, он посмотрел в окно и увидел роскошный скалистый пейзаж и небольшую станцию, на которой суетился разномастный люд. Он откинулся на спинку стула, и такое блаженство накрыло его, какого он очень давно не испытывал.

В тот самый момент в вагон, впустив прохладный пар с улицы, вошла Диана. Она удивилась, увидев всю эту компанию и, игриво ухмыльнувшись, встала ровно посредине помещения, сложив руки на груди.

Вся честная компания, за исключением Сэмуэля, как школьники, увидевшие свою учительницу, закряхтели и, опустив глаза, стали пробираться к выходу, многозначительно бросая взгляды то на Диану, то на Сэма. И вот дверь вагона захлопнулась за последним из них.

Сэм и Диана остались наедине. Он расслабленный и абстрагированный ото всех проблем, смотрел на неё, как на ангела, спустившегося с небес. Она стояла в белой блузке и юбке. Он рассматривал её с низу до верху и с верху до низу, раздевая её. А она, как будто позволяла это делать, позировала ему, купалась в его тёплых взглядах, как в лучах восходящего солнца…

Не торопясь, он поднялся и, сделав полтора шага, подхватил её. Она вскрикнула и засмеялась, а он, покачиваясь от хмеля, прокрутился с ней вокруг своей оси полтора или два раза. Закончив кружиться, они замерли, глядя друг другу в глаза. Сэм слегка ослабил свои объятия, и Диана сползла вниз, поджав одну ногу. Она поняла, что Сэм немного пьяный, но это даже забавляло её.

Сэм был настойчив как никогда. Он прижал её к себе и прикоснулся носом к её шее, от неё пахло божественно. Сладко и немного приторно. Феромоны… Афродизиаки… Помните?.. Потом уши, щёки, подбородок, и она запрокидывает голову назад и тонет в его объятиях. В сантиметре от её губ Сэм замирает, смакуя этот момент, и Диана, не в силах уже сдерживаться, впивается в его губы, горячо, смело, жадно… Опять всё перестало существовать. Сэм спиной нащупывает вход в своё купе, и они вваливаются в него. Запинаясь, расстёгивая пуговицы, сплетаясь пальцами, они целуются так, как никогда ещё не целовались. Диана на секунду вернулась в этот мир и защёлкнула шпингалет на двери.


Спустя час они уже сидели за столиком у окна и разговаривали. У них оставалось так мало времени, и так мало его было вообще. Сэм держал маленькую ладонь Дианы своими пальцами и подушечками массировал её. Она смотрела в окно на проплывающие мимо горы, речки и дороги, а он смотрел на неё.

Завороженными выглядели они со стороны, но им было всё равно, их никто не мог увидеть. Он смотрел на её белый, утончённый профиль, на её тонкий носик, на ровную чёлку, на длинные ресницы, которые, то и дело, порхали подобно крыльям бабочки. Диана смотрела вдаль задумчиво, но не отрешённо, она думала...  Она не знала, что точно она испытывала к Сэму, понимала, что любит, что хочет, что нуждается, но… Хочет ли она бросить всё то немногое, что имеет, ради абсолютно неопределённого будущего, если это будущее вообще возможно с этим человеком. Она сейчас чувствовала тепло его рук и его взгляд, обезоруживающий взгляд, наглый, от которого не скроется ни один миллиметр её кожи, ни один её волос.

Она хотела чувствовать этот взгляд, и она хотела каждый раз начинать с ним войну и каждый раз сдаваться ему на милость. Она хотела быть его самкой, его пещерной женщиной. Хотела… И, наверное, могла, но что-то внутри настораживало. Может быть ответственность за дочь, а может страх перед переменами?

Женщины сильные существа. Они могут отказываться от того, от чего не откажется ни один мужчина. От удовольствия, от славы, побед. И они могут отказаться от всего, что угодно ради стабильности. Природный инстинкт сохранения очага… Пусть даже этого очага нет и в помине!


– Что дальше, Сэм?.. Что дальше?..

И опять молчание… Так мало времени, так катастрофически мало этих минут, и они тратят их на молчание!

– А что бы ты хотела?
– А что ты можешь предложить?..

Молчание…

– Вот, если тебе нечего предложить человеку, не спрашивай у него, чего бы он хотел…
– Я могу предложить тебе только жизнь, Диана. Хорошую или плохую, но жизнь… Нашу жизнь… Новую жизнь…
– А, почему ты думаешь, что она будет лучше той, которая есть у меня сейчас?
– Я ни в чём не уверен, Диана. Я уверен только в себе, и в своих чувствах к тебе.
– Я не знаю, что ответить. Я не такая, какой ты меня сделал в своих глазах. Я не ангел… Я обычная девушка с обычными проблемами, с недостатками.
– Зачем ты сейчас говоришь это? – перебил Сэм. – Хочешь испортить моё мнение о тебе? Не получится… Я уже не смогу без тебя жить. Ангел ты или не ангел, мне уже не важно. Рая мне всё равно не видать, так что и ангелы в моей судьбе уже не обязательны!

Диана кокетливо засмеялась и повернула голову к Сэму. Он смотрел также, не меняя ни взгляда, ни выражения лица. Только уголки его губ слегка заострились вверх.

С каким умилением они смотрели друг на друга! Вы бы только видели… Глаза их кричали – «Я люблю тебя!» А мысли эгоистично требовали у судьбы невозможного – продолжения их любви…

Но нет ничего невозможного для тех, кто действительно любит! И жизнь их продолжается, и, если это нужно, они обязательно должны будут встретиться! Через неделю, через год или через десять лет, но непременно должны, обязаны! Если действительно любят…