Экстрасенс

Тат Гр
1 *****
 Вот и конец зиме. Яркое февральское солнце уже означает не морозы, а потепление. Скоро день святого Валентина. Пишу знакомой девушке смс. Во время набора через т9 "пусть все пазлы в твоей жизни сложатся в правильном порядке", вместо "пазлы" набралось "падлы". Пожалуй лучше попозже напишу что-нибудь. Я экстрасенс и чувствую моменты, которые всегда точно указывают на то, чего и когда лучше не делать.
 На улице гуляет много людей, наслаждаясь тёплой, солнечной погодой. Золотистые, невидимые простому глазу, ореолы вокруг них светятся сотнями лучей, исходя откуда-то изнутри и почти сливаются в воздухе вместе с солнечным светом. Возможно это и есть аура, я не разобрался пока, но на каждом ореоле каждого человека видно отражение его отношения к жизни.

 Это началось неожиданно. Вступив в полноценную взрослую жизнь, начинаешь проводить её в размышлениях и сталкиваешься с удивительными вещами, которые дают понять и увидеть больше.
Первое своё посвящение в тайны мира я принял в баре. Я только пришёл туда и усевшись за стойкой, получил свой заказ. Я даже не успел выпить, когда обратил внимание на курящего мужчину, сидящего невдалеке от меня. Я видел его насквозь, видел его дыхательные пути, по которым дым летел к лёгким, оставляя в них тёмные пятна. И вдруг, при выдохе, в завитках сигаретного дыма, я рассмотрел ужасного сизого ящера. Состоявший из лёгкого сигаретного дыма, он плавно двинулся по воздуху, подлетел к бармену, и слегка обвившись длинным, гибким телом вокруг его шеи, заставил его закашлять, затем он двинулся в зал, к столикам. Я крепко зажмурил глаза, думая, что избавлюсь от наваждения, но открыв их снова, с удивлением и ужасом обнаружил, что по залу летали тысячи дымных ящеров. Они передвигались по воздуху, подлетая то к одному отдыхающему, то к другому, обвивали гибкими телами их шеи, слегка придушивая, влетали через нос и рот с сигаретным дымом и от этого сосуды в человеческих телах сужались. Я увидел формирование ящеров при выдохе, видел как они отравляли человеческую кровь, после них оставались тёмные пятнышки по всему телу, в основном в лёгких, и я понимал, что это каким-то образом отбирало у людей жизненные силы, нагнетало лень и усталость.
Твари постепенно растворялись в воздухе, но чем сильнее становилось накурено в зале, тем больше становилось и их, они плыли от одного человека к другому, ныряли в дыхательные пути с воздухом.
Все люди вокруг для меня стали прозрачными. Не совсем конечно, но достаточно для того, чтобы я мог разглядеть через одежду и кожные покров чем у них заполнен желудок и кишечник, как работает мозг, сердце и лёгкие. 
 Я не верил своим глазам. Подняв стакан, чтобы сделать глоток виски, я, краем глаза заметил в нём движение. Я поднёс стакан ближе и  рассматривая его содержимое, с удивлением обнаружил, что в нём плавают маленькие зелёные дракончики злобного вида. Один из них подплыл совсем близко к стеклу и посмотрел на меня пустыми зелёными глазами без зрачков. От этой злобно, отвратительно морды, пить совершенно перехотелось.

- Что-то не так, сэр? - спросил меня бармен, как раз протиравший в это время бокал, наводя на него блеск.

 Видимо заметив, как я внимательно рассматриваю поднесённый к глазам стакан, он, возможно решил что я проверяю посуду на чистоту.

- А вы разве не видите? - спросил я осторожно.

- Нет, я ничего не вижу. - ответил он как то строго, видно было, что я задел его самолюбие.

 Бармен явно решил, что я разыскиваю на стакане грязь.
 В этот момент я перевел взгляд за его спину, туда, где стояли выставленные бутылки с алкоголем. В каждой я видел шевеление, хотя и не мог разглядеть с такого расстояния кого-то. Я понял, что возможно сошёл с ума и тогда кроме меня их никто не видит.

- Всё в порядке. - соврал я, поставив стакан на стойку.

 Бармен пожал плечами и подвесив вычищенный до блеска бокал к другим, быстро приготовил аперитив и подал моему соседу, сидящему рядом. Тот опрокинул в себя содержимое и я увидел, как высвобожденные из жидкости дракончики шустро нырнули в его пищевод, я наблюдал, как они влетали в его желудок, кишечник, печень, почки, сердце. Тогда же я увидел, как вместе с кровью, по телу человека циркулировала по кругу некая светлая энергия. Попадая в мозг человека она провоцировала какое-то яркое мерцание света, мне подумалось, что так зарождаются мысли. Зелёные твари стали мешать движению энергии вместе с движением крови в сосудах и свет в мозгу этого парня сильно потерял свою яркость. Словно в увеличительное стекло я смотрел как тромбоциты, которые встретив на своём естественном пути тельца зелёных драконов, пролетая сквозь них, слеплялись между собой. От этого энергия высвобождалась из кругового движения и двигалась в других направлениях, теряя свои качества, гасла, не достигнув цели. После некоторого времени наблюдения за этими процессами, происходящим с людьми в зале, я понял, что именно эта потеря энергии изменяла состояние человека и именно без её правильного движения люди пьянели и теряли контроль над мыслями и движениями.

 Я ушёл из бара, не выпив ни глотка, когда в зале стало накурено так, что невыносимо было находиться.
 Шёл мелкий летний дождь, но я не стал вызывать такси, решив немного прогуляться и поехал на метро.
 Холодный воздух подземки неприветливо встретил меня. В поздний час здесь было малолюдно. Войдя в вагон подъехавшего поезда, я стал разглядывать людей, находившихся в нём своим новым взглядом.
Вот старая неприятная женщина, ярко накрашенная и одетая слишком откровенно для своих лет. На ней был аромат духов, предназначенный для красивой сексуальной и молодой женщины. Такие ароматы используют для романтических свиданий и интимных встреч. Эти духи ласково манили к себе, разлетаясь по воздуху, окутывая всё вокруг. Я видел, как аромат превращался в соблазнительные женские формы из миллионов моросливых капель, сверкая, витал миражом по вагону; каждый вдох этого аромата становился желанием обещающим сбыться. Духи, единственное, что было привлекательного в этой старой женщине. Серо-золотистый ореол вокруг неё темнел до чёрного цвета, каждый раз, когда она, и без того тяжёлым взглядом, с неприязнью смотрела на обладательницу хищной красоты, юную девушку, сидящую напротив. Недовольство на её старческом лице, росло с каждым взмахом кисточки, которой девушка пудрила личико, придавая эффект красивого загара. От надменности, по которой можно было прочесть «тоже мне, красавица нашлась», морщины женщины становились глубже и делали выражение лица ещё злее и отвратительнее.
 Кроме них в вагоне был парень в сером капюшоне, почти полностью скрывающем лицо. Он сидел в ряду напротив, чуть поодаль. Его голова была слегка опущена. Мне был виден его узкий подбородок и тонкие, сжатые, строгие губы. Ореол вокруг него был блестящим и чёрным. И вдруг его мысли, серые и скучные, полились вязким, неприятным потоком прямо мне в голову, а с ними какие-то образы и чувства, от которых я не мог отвязаться или закрыться. Резкий холод раз. Пронзительный крик два. Лица полные ужаса три. Мне стало не хватать воздуха, я вскочил и подбежал к дверям. В отражении стёкол я видел, как стальные крупные змеи, извиваясь и отливая серебром, крутились вокруг его головы нашёптывали ему что-то своё, такое же отвратительное как и они сами. Мне захотелось поскорее выбежать из этого вагона. Казалось, что электричка едет очень медленно. Наконец поезд подошёл к станции и двери открылись. Я вышел на платформу. Теперь я был рад вдыхать этот сухой, холодный воздух, который не радовал меня всего одну остановку назад.
 "Убийца..." - вертелись в голове мысли, от которых я старался избавиться. Я был абсолютно уверен, что этот парень убийца.
На следующей электричке я доехал до нужной мне станции. До дома было совсем недалеко и скоро я вошёл через арку в свой двор-колодец. Навстречу мне, по асфальту, двигалось небольшое светящееся зеленоватое пятно, не больше кошки. При его приближении я увидел в нём чёрного кота с короткой шерстью. Он подбежал ко мне и требовательно замяукал.
"Есть хочууу!" - эти слова я слышал в голодном протяжном кошачьем крике. Его желудок был пуст, возможно уже несколько дней. Котик не боится человека, у него симпатичная мордочка, блестящая шерстка, похоже, что он потерялся. Я взял кота на руки и понёс домой, решив завтра же распечатать объявления о поиске хозяина. Кот затрещал на руках и благодарно прижался ко мне, согреваясь.
 Я вошёл в парадную. Поднимаясь, встретил на лестничной клетке своего соседа деда Лёню.

- Питомцем никак обзавёлся? - спросил он.

- Нет, это не мой. Чей-то потеряшка.

- Такие потеряшки имеют свойство оставаться насегда. - улыбнулся он. - Что-то ты бледноват, сынок.

- Да, что-то не по себе мне.

 Дед Лёня доброжелательный и миролюбивый человек, такого соседа каждому бы. С детства обучал он меня и своего сына житейским премудростям - как собрать велосипед из двух или прибить полку. У него всегда для нас было время и занятие и вся моя жизнь тесно связана с ним и его семьёй. Жену он похоронил три года назад, сын давно уже женился и уехал, и теперь дед Лёня жил один, изредка навещаемый внуками. Это человек из тех, чья старость вызывает ноющую тоску в сердце от мысли о предстоящей утрате.
 Я невольно смотрел на полупрозрачного соседа, представшего передо мной в моём изменившемся сознании. Он непьющий и некурящий, поэтому я не увидел в нём никаких ящеров, но заметил неправильную циркуляцию крови, что сердце его стучит слабо и почти не толкает кровь по венам.

- Ты пойди, приляг, Дениска, отдохни.

- Да. - согласился я. - а вы сердечко проверьте.

- Да проверял уже. Недолго ему осталось.

 Так мы разошлись. Войдя домой, я поторопился лечь в кровать и заснуть. Всё увиденное за вечер, волновало меня и я надеялся что утром это покажется сном.


 Утром, в зеркало, я разглядывал своё худое тело которое было видно насквозь. Наваждение не прошло. В тот день я бросил пить и курить, и взял больничный.

2 *****

 Новый взгляд на мир открывается постепенно и очень трудно давать названия и объяснение неизведанному. Многое происходящее вокруг нас недоступно и желание "всё знать" нужно подкреплять трудом понимания и восприятия, только такая работа над собой открывает дорогу к тайнам, которые кажутся сокрытыми от нас. Понимание их не даётся сразу, иначе можно сойти с ума. Но зато, получаемые знания бесконечны, они раскрываются по спирали Фобоса и каждый раз, как только ты закрепляешь один урок, они увеличиваются вдвое, предлагая понять новое.

 Спустя какое-то время, привыкнув немного к новому взгляду на жизнь, я переходил через пешеходный переход и увидел полного мужчину, которого охватило удушье. Крики и суета поднялись вокруг него. Я видел то, чего не видели другие: чёрное кольцо дыма, плотно охватившее его горло, удушло его. Мне стало жутко. Я ещё никогда не видел такого. Толстяк хрипел и кряхтел, схватившись руками за толстую шею желая освободиться от невидимого кольца. Его лицо покраснело, он то нагибался, то выпрямлялся, стараясь хоть как-то схватить глоток воздуха. Несколько человек суетились около него, не зная чем помочь, пока едет уже вызванная кем-то скорая. Я почувствовал общее сопереживание и чью-то злобу. Это не была обозлённость водителей, терпеливо стоявших перед переходом, предлагавших довезти до больницы, предполагая, что это будет быстрее, чем просто ждать скорую. Это были злоба и бессердечие толстяка, которые теперь душили его. Он озирался по сторонам, в его опухших маслянистых глазках был страх перед смертью. Наконец черный дым отпустил его и сформировавшись в вихрь, улетел небо. Мужчина осел и нервно задышал.

- Всё в порядке, всё в порядке! - говорил он писклявым голосом людям, склонявшимся над ним.

 Его толстое злое лицо выдавало в нём подлого человека. Я видел, что печень, почки, лёгкие были чистыми, очевидно он не злоупотреблял алкоголем и сигаретами, зато запасы жира на теле не давали свободного прохождения энергии. Такие запасы можно отложить отбирая их у других. Скольких же человек он обожрал? Рядом с ним валялся открытый чемодан, наполненный бумагами. В них копошились какие-то жирные белые черви. Я слышал вопль и плачь, доносится с бумаг. Толстяк наклонился, торопливо запихнул в чемодан часть выпавших документов и закрыл его. Тогда я понял, что этот мужчина часто будет страдать удушьями и однажды умрёт от этого, если не прекратит свои нечестивые дела.


 Тому, что я увидел потом, я дал название "чёрные бабочки". Эти сущности могут двигаться с небывалой скоростью и даже я, знающий об их существовании, бывает едва могу уловить их движение взглядом. Эти тёмные пятна вызывают у меня страх, хотя я уже давно не вижу темноты в её общепринятом представлении. Конечно это далеко не бабочки, но название этому надо было дать. И если бы я назвал их как-нибудь соответствующе, я бы пугался собственных слов.
 Этих "бабочек" порождает всё общество. За время наблюдения за ними, я определил, что они являются порождением злых мыслей и отрицательных эмоций и погибают от света или когда попадают в незлобливого человека, которому такие мысли не подходят по духу.
 В первый раз я их увидел лёжа в кровати, когда не мог уснуть. Я вглядывался в темноту. В комнату попадал слабый свет уличного фонаря, но в тёмных углах комнаты, куда он не проникал, я заметил движение, словно рябь перед глазами. Тогда я увидел, это "нечто". Оно медленно выплыло из густой тьмы в слабый свет. Шарообразная сущность не имела конкретной формы и сама была густой тьмой, похожей на пятно от кляксы. Очертания этого объёмного пятна ­словно дым развевались вокруг него, постоянно меняя свою форму, расплывчатые контуры порхали быстро, словно крылья колибри.
Забеспокоившись, я вскочил и включил свет. Клякса тут же начала таять с невероятной скоростью, словно расщепляясь на атомы.

- Дэн! Ну что там у тебя случилось? - спросила недовольно сестра, приподнявшись на кровати.

 Настя младше меня на пять лет и мы живём с ней в однокомнатной квартире, честно разделив воображаемо единственную комнату пополам, огарадив её двумя шкафами, поэтому неудивительно, что включённый свет разбудил сестру. Она не поленилась и, встав с кровати, пришла на мою половину в своей красной пижаме, совпадающей по тону с волосами. Настя всегда любила яркую одежду, а когда покрасила голову красным с отливом фиолетового, я просто не мог ничего сказать. Не обстригать же её на лысы, взрослая ведь уже, двадцать пять лет, как никак.
 Клякса метнулась ко мне, повисла ненадолго совсем близко, словно изучая, и с огромной скоростью вылетела из комнаты через стену.
Настя проследила за ней взглядом, а потом посмотрела на меня.

- А! Ты тоже видишь это! - воскликнула она, махнув кудрявой головкой в сторону места, где исчезла клякса.

- Что? - спросил я, делая вид, что не понимаю о чём речь.

- Не знаю. Тёмное пятно, двигавшееся по нашей комнате.

- Ты тоже это видишь? - изумился я.

- Да, давно. - невозмутимо ответила она. - Даже пыталась поймать как-то, не получилось.

 Так я выяснил, что моя сестра давно видит эти странные вещи, только не говорила об этом никому, чтобы не загреметь в психушку.
Я выключил свет и долго ещё не мог уснуть, вглядываясь в темноту, раздумывая над происходящим, пытаясь понять смысл того, что я вижу.

 Следующим вечером мы с сестрой обсуждали это за стойкой в баре. Теперь передо мной стоял стакан сока, не содержащий никакого алкоголя.
Тайком разглядывая окружающих, я наблюдал, как среди ящеров и драконов летали чёрные "кляксы". Тусклое освещение бара слабо расщепляло их и они вились вокруг людей, передвигаясь от одного человека к другому, пролетали сквозь человеческие головы, в некоторых зависали, соединяясь с целыми цепочками из чёрных и глупых мыслей идущих от ума людей, за счёт этого они увеличивалсь в размерах. Нет, я не мог прочитать содержание мыслей, я только видел, как в мозгу человека мерцал какой-то свет, видел как из него рождались мысли, воплощаясь в эти сущности. Зарождались там же и белые "бабочки", состоящие из света различной яркости и я понимал, что это каждодневные мысли и идеи. Только зарождению белых бабочек способствовала светлая энергия, а её приходу к уму мешали зелёные драконы и дымные ящеры.
"Каша в голове" - подумалось мне, глядя на то, как варят "котелки" людей.

- Здесь слишком мало света. - говорила сестрёнка. - И чем больше народу и пьяного веселья, тем больше становится тёмных сущностей. Это их время. Через пару часов тут совсем невозможно будет находиться.

- Так вот как ты догадывалась, когда я сердился.

Она улыбнулась.

- Собирая в себе целые сконструированные цепочки из чёрных мыслей людей, сущности летают, существуя самостоятельно, выискивая подходящую жертву, к которой можно прицепиться и передать ей всё накопленное. Если понаблюдать, можно понять систему их зарождения. - рассказывала она. - Эти мысли заразительны. Как светлые, так и тёмные. Выйдя из одной головы, в которой мысль не удержалась, она ищет того человека, в котором живут похожие интересы и может позволить себе развиться: вырасти став одной большой идеей, готовой к воплощению. К некоторым людям эти "бабочки" влетают в сознание, но не  укрепляются, и породив цепочку из схожих мыслей, вылетают уже вдвоём, а то и больше. Я сама до сих пор не разобралась в этом окончательно. Скажу одно: светящиеся бабочки - это гениальные идеи, но я никогда не встречала их воплощения, а вот чёрные сущности злы и я уже повстречала множество реальных примеров. Особенно любопытно слушать политиков по телеку. Это часть человеческого греха и я понимаю, почему Бог отвернулся от нас. Представляешь, если это видим мы с тобой, то что видит Он?

- Ты веришь в Бога? - удивился я.

- А ты нет? После всего, что видишь?! - изумилась она в свою очередь.

 Я молча покрутил пальцем вокруг ещё совсем маленькой чёрной бабочки, прилетевшей от кого-то. Тусклый свет бара угрожал растворить её полностью, и она, чувствуя, что не найдёт в моей голове приюта, улетела на поиски другого сознания.

- Свет - единственная сила, рассеивающая эту тьму. - продолжала Настя, - Ты только посмотри, как они быстро плодятся, гнилые плоды нашей умственной деятельности. Самостоятельно справиться с ними мы не в силах, ими можно управлять, но большинству это сложно, не допускать каких-то мыслей. Если бы не свет, эта чернь заполонила бы весь мир.

 Я слушал молча и наблюдал, как глубокая маленькая тьма, только что отлетевшая от меня, быстро двигалась в поисках других похожих на неё поганых мыслишек. Она ныряла  в голову то одного человека, то другого, размножалась и сливалась с окружащими вокруг бабочками, пока наконец не выросла в исполненную чёрной темноты большую кляксу. Тусклый свет бара теперь хоть и медленно растворял её, но был уже ей не опасен. Вокруг летали тысячи бабочек и меня удивляло, сколько неправильных мыслей плодит человечество и как это всё нам незаметно. В целом, как и работа света, прячущаяся от обычного глаза.

 Позади нас за столиком сидел парень, ругавшийся весь вечер с кем-то по телефону. Он был переполнен злобой, и сущности, словно мухи, кружили вокруг него, плодясь и размножаясь с невероятной скоростью. Парня мучили собственные же мысли. Из обрывков разговора я решил что это ревность. Не в силах правильно размышлять от потери светлой энергии, он ещё больше злился. Как же люди любят добиваться своего, независимо от того правильно это или нет.

- Ты слышишь эти гневливые голоса? - обернулась Настя в испуге и посмотрела по сторонам.

 Я не слышал. Наше понимание видений немного различались. Но я видел, как мимо нас, раскинув свои дымные крылья, медленно летела та огромная черная бабочка, которая всего несколько минут назад металась в поисках слияния с другими. Мы с сестрой вжались в стойку бара, чтобы она не задела нас. Эта бабочка от увеличенный размеров летела гораздо медленней, чем маленькие, важно проплывала мимо людей. Свернув от стойки в сторону, она приблизилась к ругающемуся парню и вбирая в себя сущности, порождаемые им, ещё сильнее увеличилась в размерах. Всего одним касанием она задела своим краем одного из двух парней, сидящих за соседним столиком.

- Да ты надоел тут орать весь вечер! - вскочил задетый бабочкой.

- А тебе-то что? - ответил ревнивец.

 Началась драка.

- Пойдём отсюда. - сказала сестра, вставая.

 Только помогающий справиться с тьмою свет, пронизывающий всё вокруг, успевает уничтожить надвигающийся мрак, который возникает, когда люди не в состоянии справиться с собственными мыслями. А наши мысли, приходящие в действие, порой могут замучить кого угодно. В такие моменты радует осознание, что весь мир пропитан властью света и утром, это помещение будет очищено от всего, что произошло здесь ночью.

3*****

 Слышали о семи ментальных уровнях? Человек помимо физического тела имеет ещё семь ментальных уровней своей личности, те, которые определяют его характер, взаимодействуют с окружающим миром. Всё семь уровней следуют за нами в семи параллельных пространствах, являясь нашей неотъемлемой частью. Я как-то не задумывался о них раньше и не представлял их себе, пока не увидел своими глазами. Надо сказать что то, что  изображено на картинках в книгах и на просторах интернета в виде ауры человека, весьма схематично.
В первый раз, когда в глазах начало двоиться, передо мной стоял мой друг со стаканом пива. Я пытался соединить раздвоившуюся картинку мира обратно в одну, видимо с моими глазами в этот момент происходило что-то неладное, потому что друг спросил меня:

- Тебе нехорошо? Дэн?! - он взял меня за плечо и несильно встряхнул.

- Всё в порядке. - ответил я, пытаясь разобраться в реальности пространства в котором оказался на этот раз.

- У тебя скоро с твоим познанием кукушка съедет. - сказал он, слегка успокоившись, слыша, что я адекватно отвечаю.

 Но он всё-равно продолжал смотреть на меня с подозрением, всматриваясь в моё лицо.
 Особо близким друзьям я рассказывал часть того, что видел, пересказывая это, как вычитанное из интернета - как и сестра я опасался, что меня сочтут за психа, если расскажу, что это происходит со мной на самом деле. Друзья подшучивали надо мной и над тем, что я слишком увлёкся этой тематикой, но я никогда не говорил им о том, что вижу это на самом деле.
 Пространство удлинилось и две параллели превратились в семь, очень похожих друг на друга, но совершенно разных. Их можно было наблюдать и видеть сразу все. Я раскрыл рот от удивления.

- Ну всё. Ты посмотри на себя! Точно кукушка поехала! - воскликнул товарищ.

 Он говорил со мной из семи параллельных измерений. Я встал чтобы пойти умыться, надеясь на то, что это взбодрит меня, схватил, как я думал, дверную ручку, которую не почувствовал, но привычным движением на автомате опустил руку и толкнув дверь, с размаху ударился о стену. Это было одно из параллельных пространств и я, ещё не разобравшись в них, не понимал какое же из них реальное.

- Ты сегодня точно ничего не употреблял? - спросил он, видя как я схватился за лоб.

- Нет, конечно! Ты же знаешь, что я с этим завязал.

- Знаю. Но у меня как-то подозрительно быстро закончилось пиво в стакане. - он хохотнул, но видя с какой кривой от боли физиономией я потираю ушибленный лоб, ещё раз переспросил: - Всё нормально?

- Уже лучше. Просто недоспал. - соврал я и, озираясь вокруг, рассматривал новое открывшееся мне измерение.

- Ни чё се недоспал! Дверь в стене не видишь! - услышал я откровенный ржач.

Мне было не смешно. Голова от удара трещала. Осознать это расстояние пространств было трудновато, оно изменялось с каждым поворотом головы. Комната превратилась семимерный коридор, друг стал семимерным, его кошка тоже стала семимерной. Я смотрел вокруг и ничего не мог понять. Получив стакан воды прямо в руки, я залпом выпил его.

 Все семь прообразов моих друзей были удивительно похожи и двигались абсолютно одинаково. Но каждое из тел немного отличалось от другого. Чем отдаленнее находилось тело в пространстве, тем сильнее было источение света от него, который в седьмом теле даже не давал разглядеть черты лица.
 Впервые я понял, что то дальнее, светящееся тело - есть самое истинное наше "я", в котором заключена вся наша энергия, а остальные тела питаются от него и являются его защитными оболочками, не дающими поверхностной мирской грязи проникнуть в нашу суть и изменить её.
 Мой друг явно был обеспокоен, тревожные тёмные мысли завились вокруг него, я думаю это были сомнения в моей нормальности. Теперь я видел, как чёрные бабочки, вылетая из головы моего друга в реальном мире, летели в параллельные миры других его голов, всё дальше, к самому светлому и яркому его образу, желая разрушить защитные оболочки его тел. Наблюдая за движением тёмных мыслей, я понял их цель сейчас - вселить в моего друга разочарование во мне. Какие-то быстро вылетали обратно, но какие-то, долетев до его светлых "Я" пропадали совсем, не выдержав силы его мысли, вставшей на мою защиту. Похоже, я только что обнаружил ещё одну стадию исчезновения зарождающейся в нас тьмы - наш внутренний свет.

 Скоро Настя должна подъехать с работы. Мы договорились, что я спущусь по звонку в подземку и мы вместе отправимся домой. Я смотрел в семимерное пространство и пытался представить, как я войду в метрополитен. А если из множества дверей его входа я не попаду ни в одну?
Но мне повезло, к тому моменту, когда Настя позвонила и сказала, что подъезжает, я уже научился немного ориентироваться в новом пространстве так, чтобы в реальном мире меня не приняли за полнейшего идиота.
 Я вышел на улицу и направился к метро. На улице стоял солнечный, но прохладный сентябрь. Хорошо что до подземки было три минуты ходьбы. По пути я заглядывал в параллельные тела встречных мне людей, и сделал новое для себя открытие: у многих их семимерные тела были пробиты, имели дыры и трещины. Разрушение оболочек у каждого человека было индивидуальным. Встреченный мной пожилой мужчина обладал семимерными телами истонченными временем, но здоровыми, с ровным мягким сиянием. У наркоманов, соображавших на дозу и разглядывающих витрину с электроникой, выжидающих удачный момент для воровства, самое яркое тело осталось почти совсем без защиты других тел, они были потресканны и разрушены, и всякая дрянь гуляла по их семимерному пространству, подъедая то, что осталось от их семимерной защиты. Я видел глобальное разрушение человеческой личности. Страшное зрелище, эти пустоты в человеке, предвещающие смерть.

 Я спустился в метро. Настя ждала меня в центральном зале. Было малолюдно и я срузу увидел её, хотя такую причёску невозможно не заметить даже среди толпы.
Когда я подошёл она улыбнулась мне и сняв наушники с восторгом сказала:

- Это семимерное пространство просто чудо!

 Она была такой счастливой, словно ребёнок, которому подарили долгожданную игрушку. Её последние четыре тела имели яркий, здоровый свет, на который было приятно смотреть.

- У меня тоже открылось. - сказал я с недовольством. - Чуть не сделал приятелю второй проход в коридоре.

 Она рассмеялась, явно представив себе эту картину.

- С такими знаниями можно легко загреметь в психушку. - проворчал я, чем развеселил её ещё больше.

 Подъехал поезд, мы вошли в полупустой вагон и заняли места у самого выхода. В другом конце сидела толстая, ухоженная женщина с противным, ярко накрашенным лицом и выпученными глазами. Её образ сразу привлекал внимание: чёрные, коротко стриженные волосы украшала красная шляпка. Под распахнутым красным пальто, оттороченным мягким чёрным мехом, красовалась модельная одежда из дорогих тканей. Драгоценные камни сверкали в серьгах, перстнях и броши, восхищая своей красотой. С ней сидела маленькая, худенькая, светловолосая девочка, лет семи, в лёгкой зелёной курточке из под которой виднелся тоненький джемперок. Девочка была совершенно непохожа на женщину ни телосложением, ни чертами лица, скорее всего они не были кровными родственницами.
 Женщина злобно ворчала на девочку и сотни черных бабочек рушились на маленькую головку в старой, не имеющей формы, шапочке. В целом, во время движения электрички не было слышно за что именно она сердилась на ребёнка, но когда поезд остановился на следующей станции, несмотря на то что толстуха сильно понизила голос, я услышал речь, от которой мне стало противно.

- Что ты всё время болеешь? Достала уже! Где мне брать столько денег на твои лекарства? Ничего не ешь! А скажут, что мы тебя не кормим!  Не ешь - отсюда и твоё бессилие! И болезни всякие! Поэтому в школе одни двойки! Я устала ходить на родительские собрания! Сядь нормально!

 Девочка сидела молча, обессиленно прислонившись спиной на сиденье. Её светлое, милое личико было печальным и очень бледным. Впервые на энергетическом уровне я увидел, что чужие тёмные мысли могут сделать с нами, как могут нас побить и есть изнутри. Злая баба, ворча на девочку не только частично избавлялась от своих проблем, но и распространяла их - тёмные твари своим множеством налётая на ребёнка, с каждым своим движением гасили свет защитных тел, разрушая её пространство, стараясь исказить мысли, изменить личность.

- Слышишь? - спросила Настя.

- Что?

- Эти твари шепчут малышке, притворяясь её мыслями: "Достало! Ненавижу... Поскорее бы вырасти и сбежать... Сбегу... Нет, умру. Лучше умереть, чем так жить..."

 Услышав это я разозлился. Кто даёт нам право искажать структуру другого человека? Помогай развиваться, если это в твоих силах, но притеснять и уничтожать чужую личность? Бедный ребёнок. Эти целенаправленные гнетущие слова разрушали её внутренний мир. Я понимал, что на неё спускают злобу из года в год и видел, что девчушка держалась молодцом, в ней просвечивалась сильная личность, которая отбивала полчища чужих чёрных мыслей. Пока тёмным сущностям не за что зацепиться в её пространстве. Я не сомневаюсь, что она переживёт этот период и всё наладится, девочка вырастет сильной личностью, ей хватит её внутреннего света пережить это время до взросления, ведь она не даёт проникнуть чужому негативном влиянию в её существо. Но твари старательно разрушают её мир, навязывают другой и я сожалел, что ей придётся терпеть это отношение ещё несколько лет до взросления, сожалел, что ничего не могу с этим поделать, эти обстоятельства выше моих сил и влияния.

- Детская энергия может перенести очень многое, взрослый человек давно бы сломался. - сказала сестра, видя, как я погрузился в свои мысли. - Смотри.

 Она указала на одну из чёрных бабочек, летавшую в семимерном пространстве девочки.
 Настя положила руки на колени ладонями вверх и через мгновение я увидел как её семимерное пространство вытянулось вперёд и из параллелей образовался туннель, в каждом из семи пространств находилось тело в таком же сидячем положении, в каком была сама Настя. Вытянувшийся перед нами туннель за доли секунд сместился в сторону женщины и ребёнка, захватив в своё поле их и ещё одного пассажира, сидевшего рядом с ними. Настя подмигнула мне. Сестра совершенно не шевелилась, в то время, как её второе тело, пока остальные тела находились в сидячем положении, встало и сделало несколько шагов по вагону, затем замерло у невидимой границы своего пространства, застыв в позе идущего человека и третье тело в этот момент, словно ему перешла энергия от второго, встало и продолжило идти в направлении женщины и ребёнка. Через несколько шагов оно наклонилось над девочкой и стало втягивать полной грудью воздух с огромной силой, вдыхая в себя всю чужеродную чернь, которая вилась вокруг неё, втягивая в себя бабочек из каждого уголка её семимерного пространства. Когда пространство вокруг девочки стало чистым, третье тело сжало плотно губы, словно не желая выпустить воздух и застыло, повернувшись к женщине выдохнуло на неё всё, что собрало. Какой при этом оно издало нечеловеческий рёв несчастья и боли! И даже через свет, которым оно было полно, виднелно было как жутко исказило его лицо. Его искажало от ненависти и недовольства, которыми были полны тёмные сущности, выдыхаемые им, его просто вырывало всем этим. Чернь, вернувшаяся к владелице, тут же начала приобретать разнообразные энергетические формы болезней, расползающихся по её телу.
 После этого туннэль свернулся и все тела Насти вернулись в своё прежнее положение. Энергия беспрепятственно зациркулировала по освободившемуся от препятствий телу ребёнка, потухшие глазки заблестели, кровь энергичным потоком хлынула по артериям, вернув её лицу здоровый румянец. Сидевшая до этого полулежа, облокотившись на сиденье от бессилия, девочка выпрямилась. Женщина же наоборот, вдруг смолкла и побледнела, в её глазах появился страх, словно она осознала что-то. Чернь, вернувшаяся к владелице, тут же начала приобретать разнообразные энергетические формы болезней, в виде членистоногих насекомых расползавшихся по её телу.

- Ого, я и не знал, что ты так умеешь! - восхитился я.

 Я удивился тому, что Настя умеет управлять ментальными телами, так, чтобы они не повторяли движения материального, я был уверен, что они абсолютно взаимосвязаны.

- Это просто! Нужно только почувствовать границы своих тел. - объяснила сестрёнка.

 Мы вышли на Достоевской и отправились домой.

- Знаешь, я думал, почему бабочки летят на внутренний свет? Не видят где он начинается? Или он их притягивает, как проявление высшей силы, которой они не могут не подчиниться?

- Это война не на жизнь, а насмерть.

- Да! Ты права. Когда я увидел трещины и истончение тел семимерного пространства, я понял, что они действуют на разрушение куда более высокого уровня, чем просто подтолкнуть человека на дурацкий поступок.

- Ты видишь разрушение семимерных тел?

- Да. И ещё какое!

- Хм... Я не вижу. Только чувствую, что могу влиять на своё и чужое пространство.

- Я понял одно, Насть, бабочки желают не просто разрушить жизнь человека, они подталкивают людей на саморазрушение. Они запрагромированны на разрушение личности и жаждят добраться до седьмого, самого яркого тела - нашего чистого сознания и оставить его без защиты, понимаешь?

- Ты имеешь в виду смерть?

 Я с секунду помолчал, чтобы успокоиться от волнительных мыслей и чтобы ответ не прозвучал как безумие.

- Да.

 Настя ненадолго задумалась.

- А знаешь, ты прав! Ведь прежде чем проникнуть в разум человека не склонного к злобе, они  зависают перед ним. Наверняка прикидывают свои шансы на победу и оценивают силы.

- Думаешь, они выискивают того, с кем попроще справиться?

- Ну конечно! Ищут тех людей, которых проще уничтожить, как личностей, которые сломались или готовы сломиться в любую минуту, тех, у кого неустойчива психика. Таким легче перекрыть пути к жизни, оставить на обочине и утянуть на дно, достаточно подкинуть какую нибудь навязчивую мыслишку. Ведь бабочка это что? Навязчивая мысль, зовущая покурить, поругаться, украсть, выпить...

 За этим разговором мы дошли до дома. Я слушал её и разглядывал чистый свет её семимерных тел. Уникальный, плавный переход между ними, абсолютно чистый, без трещин и сколов, никаких нарушений.
Мы вошли в квартиру и уже сняли верхнюю одежду, когда я заметил какое-то копошение в её двух параллельных телах, тех, что были ближе к физическому. Приглядевшись к второму и третьему образу, ужаснулся от тысячей противных тварей, копошащихся в них. Противные слизняки, червяки, жуки, были какого-то энергетического происхождения, наверное поэтому я не заметил их сразу. Почти прозрачные, они ползали по оболочкам тел, вгрызаясь в них, активно нарушая системы организма, тянули длинные тонкие чёрные нити оплетая ими тела, пили через них жизненную энергию, нарушая системы реального организма. Видимо я переменился в лице от ужаса, потому что Настя спросила:

- Ты что-то видишь?

- Паразитов. Ты видишь их?

- Нет.

Голова закружилась. Я потерял сознание.

4 *****

 Очнулся я ночью от какого-то мерцающего света. Посмотрев в ту сторону, где спала моя сестра, я увидел, как свет яркого последнего седьмого тела, пронизывая чистыми световыми потоками все тела её семимерного пространства, уничтожил почти всех отвратительных паразитов, которые кишьмя кишили в них, исцеляя и восстанавливая структуры тел. Свет её семимерных тел стал ярче, украденная паразитами энергия восстанавливалась.

- Насть! - позвал я её осторожно, решив, что если она не проснётся сейчас, то будить дальше не буду.

 В то мгновение, когда она стала пробуждаться, световые потоки прекратили своё движение и процесс восстановления остановился.

- О! Ты пришёл в себя. - обрадовалась она, приподнявшись на кровати. - Я так испугалась! Как ты себя чувствуешь?

- Да ничего так. - ответил я, глядя мимо неё, всматриваясь в её второе и третье тело, в которых притихли после световой обработки оставшиеся паразиты. - А как ты себя чувствуешь?

- Нормально. Не я же в обморок упала.

- Слушай, - посмотрел я наконец ей в глаза. - кажется я только что увидел какую-то связь света с телами во время сна.

- Дэн, я так устала, давай поговорим об этом завтра. - моляще посмотрела она на меня.

- Хорошо. - согласился я.

 Она накрылась одеялом с головой, а я направился на кухню попить кофейковского.
Я вернулся в комнату где-то через час. Настя спала. Чистый свет снова наполнил во сне её тела, равномерно сияя. Ни одного из энергетических паразитов не было в живых, все тела были восстановлены, системы реального тела работали как часы. Сон - лучшее лекарство, теперь я осознал глубину этой пословицы.

 В дальнейшем я сотни раз видел это лечебное восстанавливающее действие света наяву, даже если человек бодрствовал. Я видел это восстанавливающее действие, когда встречал влюблённых или счастливых людей. В любящих сердцах положительные чувства радуют наш внутренний мир и влияют на улучшение нашего состояния и того, кем мы дорожим. Наш самый яркий и ранимый свет, покрываемый защитной оболочкой семимерного мира - это любовь, изначальная божья искра, наша основа и жизненная сила. Это она пронизывает нас, укрепляет в трудностях, придаёт нам силы и излечивает нас и наших близких.
 Как оказалось паразиты, которых я видел в семимерных телах, это болезни, которые рождают сомнительные мысли. Тысячи их видов и миллионы перевоплащений, которые они принимают, являются отражением поступков против совести и просто волненями. Страшное дело, у некоторых людей совсем не осталось совести, их души изъедены этими тварями настолько, что свет их внутренней любви уже не справляется с такими масштабными разрушениями, нанесёнными организму. Беззащитный и голый свет любви, свет разума, не в силах помочь себе, освобождается от бренного тела. Похоже любовь и разум и есть душа. Именно на неё охотятся все эти жуткие твари.

 Моя сестра, благодаря своей любознательности, легко познавала семимерное пространство и свободно двигаясь через измерения, очищала от болезней измученные тела людей, восстанавливая энергию на внутренних уровнях, избавляясь от всякой дряни, принятой на себя. Я был против этого, потому что мне казались эти действия не безопасными.

- Что ты так переживаешь? Всё равно всё подлежит восстановлению. - отговаривалась Настя, когда я смотрел на неё строго после очередного спасения чьей-нибудь души. - Иначе зачем тогда такой дар дан?

 Я не знал, зачем такой дар дан. Но явно не для того, чтобы очищать всех подряд. Человек должен сам задумываться над своими поступками и решениями, и учиться на них. Я считаю одно дело снять часть вины, чтобы дать вздохнуть человеку от тяжести бремени, дать возможность переосмыслить свои дела, и совсем другое - полностью очищать, ведь не чистый человек с чистой совестью пойдёт поганить жизнь окружающим дальше.
 Я пытался объяснить свою точку зрения сестре, но в ответ слышал лишь: "если дано - используй". И я тоже попробовал поступать как она, но мне было так противно от того, что твари из пространства другого человека переселялись в моё, что я быстро отошёл от этих дел, решив помогать таким способом только в крайних случаях. Сестра же уничтожала бабочек регулярно, и я с ужасом, не раз видел, как паразиты исчезали с чужих тел и появлялись на её пространстве, абсолютно в тех же местах.
 Может влияло то, что Настя не видела этих членистоногих отвратительный тварей, поэтому она активно развивала дар исцеления и часто забирала на себя чужие болезни. Больше того, вторгаясь в чужое пространство ради забавы, она не давала даже чёрным бабочкам развиваться внутри людей, уничтожая их своим светом. По сути, она избавляла человека от его же разрушительных мыслей, пагубно влияющих на нервную систему, которая моментально реагирует изменениями в организме, создавая условия для болезней. В общем человек сам широко раскрывает перед ними двери.
 Для некоторых паразитов её свет становился губительным сразу, всё-таки изначально они присасывались к больной энергии тела другого человека, но в её пространстве они оказывались в здоровой, полной света, губительного для них. Некоторые выжившие паразиты были сильными, потому что носили хронический характер. Оказавшись в её здоровой энергетике, они с жадностью вгрызались в прозрачные стенки пространственных тел, стараясь разрушить их. Каждый раз утром я проверял от всех ли паразитов она избавилась за ночь. Все они погибали ночью, во время сна, восстанавливающего силы и здоровье. Сама Настя не замечала никаких изменений в себе, а я ужасался каждый раз, когда видел её семимерное пространство, покрытое чужими болезнями, ведь она за день умудрялась очистить нескольких человек и порой я видел её пространство в ужаснейшем состоянии. Но для неё это была забава. Как я ни старался объяснить ей своё видение про мерзких тварей, пожирающих защитные оболочки, ей казалось, что ей всё ни по чём.

- Ну подумаешь на пять минут у меня температура повысится! Ночью то, ты говоришь, всё-равно всё восстанавливается. Зато человек здоров. Самому ему долго лечиться, а то ещё может не поправиться, а мне это дело - раз плюнуть. А иначе, зачем дан такой дар?
 Я и сам задумывался, зачем? И я бы полностью разделил её мнение, если бы то, что я вижу не выглядело бы так жутко.

 А однажды Настя сильно заболела. Она переняла на себя огромную бабочку чьих-то мук. Ей не хватило своего внутреннего света, чтобы та исчезла.
 В тот вечер я вернулся домой поздно и не видел её состояния, в котором она легла спать. Проснулся я от икающих звуков и не сразу сообразил, что происходит. Тревога заставила меня рвануть с кровати и я подбежал к сестре. Она лежала в неестественной позе, с открытыми глазами, её тело сокращалось от болезненных судорог. Настя была в сознании, но не могла говорить, только издавала хрипяще-икающие звуки. Она задыхалась. В ужасе я отследил её семимерное пространство. Паразиты тысячами вгрызались в каждое из её тел, нарушая все семь защит, угрожая разрушить и освободить её жизненную силу, а между третьим и четвёртым телом кружила гигантская чёрная бабочка, плодящаяся с этими тварями, подпитывающая их. Внутренний свет не справлялся с этим полчищем. С этим мог справиться солнечный свет, но была ночь и до утра было ещё очень далеко. Да и то вряд ли он смог бы помочь, этот чёрный гигант распространял во время движения чёрный дым, который закрывал собой путь света к остальным телам, защищая тварей. Дым выходил из семимерного пространства к материальному телу, отравляя каждую клеточку организма, вызывая интоксикацию. Время от времени он скручивался петлёй на шеё, удушая Настю. Её бросало то в жар, то пробивало холодом. Понимая, что она может умереть, я незамедлительно принял почти все болезни на себя, как она это делала в метро с маленькой девочкой, оставив ей приблизительно то количество, с которым она справится сама. Вот когда я ощутил весь кошмар происходящего! Я рухнул на пол. Так плохо мне никогда не было. Через жар меня пронизывал холод и я чувствовал в нём дыхание смерти. Та малая часть паразитов, оставшихся в Насте быстро сгорела, не имея подкрепления, и сестра, придя в себя незамедлительно забрала из меня этот кошмар, как и я, оставив малую часть, с которой мне не составит труда справиться самостоятельно.
 До утра мы передавали эту болезненную энергию друг другу, всё это время было плохо то одному, то другому.
 Тогда бабочки перестали быть для нас просто мыслями. Этой заразы было так много, что мы вдвоём едва справлялись с ней. Нам нужен был дневной свет, растворяющий эту тьму, сумеющий уничтожить основу этого паразитизма.
 Наконец взошло солнце и, несмотря на пасмурную погоду оно растворило в Насте боль и чёрный вихрь унёсся к небу.

- Где ты подхватила это? - спросил я её, когда всё наконец закончилось.

- Я хотела помочь одному человеку... - ответила она.

- Ты же знаешь, что его это не исправит! - возмутился я, ещё не отойдя от пережитого.

- Да. Но он был при смерти. - тихо ответила она. - Я сама не заметила, как начала забирать с него то чуть-чуть того, то чуть-чуть этого. А потом я решила, что всё-равно справлюсь и забрала всё...

 Она заплакала. И дело было не в том, что я сейчас злился и несколько черных мыслей вились вокруг меня, с ними можно справиться. Сегодня ночью кто-то из нас мог погибнуть. Это была энергия передачи опыта с негативными последствиями. Забирая бабочек, которые накапливаются в людях из года в год, видишь самые сильные переживания жизни человека. А то что сделала сестра было очень опасно, потому что вместе с болезнью она захватила отравляющую злость. И забирая несколько раз у неё болезнь сегодня ночью, я чувствовал того толстого человека, встретившегося мне когда-то на пешеходном переходе, я слышал его мысли, читал его глазами документы и знал, что сотни людей остались без крова. Настя же сделала его счастливым, он забыл муки совести, оставшись при этом жадным эгоистом.

*****5

 Я снова иду от друга к метро, встречать сестру. В кристально чистой капели сверкает весеннее солнце. Надо же, я и не заметил, как прошёл почти год с момента, как изменилось моё видение. Теперь время идёт для меня по-другому. И взгляд на людей стал другим: "сколько выходцев на тот свет!" - думаю я.
Многие даже не знают, что готовятся к переходу. Это понимают только староверы и они единственные, кто готов молиться за нас всех. Не обижайте их, ибо с этой планеты только два пути - Рай и Ад. И каждый живущий рано или поздно уйдёт из этого мира.
 Человека здесь питают энергии жизни, движущиеся вокруг и каждый из нас сам выбирает какой энергией питаться. То, что мы вбираем в себя из этого мира, то из себя представлям, согласно выбранному обретаем привилегии перед вселенной, или теряем их.
 С сожалением вижу много бесцельных, уставших взглядов заблудившихся душ. Им никто не может помочь, кроме них самих. Для спасения себя от безумства, для поиска своего места в жизни им не хватает разума, только он помогает обходить трудности и ищет наполнения нашей жизни всем лучшим, что сделает её ярче и насыщенней, он постоянно ведёт поиск истинного счастья и ведёт нас к нему. Заблудившиеся души глушат в себе разум, меняя его на мелочи жизни, радость к которым проходит так же быстро, как вспыхивает. А ведь вокруг нас есть другие законы, к которым мы способны прикоснуться. Наша связь с космическими просторами так естественна, что ничто не может ей препятствовать, кроме отсутствия разума. Космическое пространство открыто нам, стоит только помыслить и правильная логическая цепочка начинает самостоятельно выстраиваться, направляя нас к ответам на наши вопросы. Как человек не сразу начинает ходить и говорить, когда рождается, так и возможности восприятия систем невидимого нам мира открываются не сразу. Изменение сознания требует труда, только при исполнении этого условия самой жизнью даются необходимые навыки.
 Пытаясь понять, почему именно мы с сестрой из большинства открыли в себе экстрасенсорные способности, я изучал людей по многим параметрам, сравнивал силу их энергий. Кстати не так уж и мало обладателей просто огромной внутренней силы, но они используют её для другого. Встретив их, я осознал, что у каждого человека здесь своя цель и задача, и не мы сами придумываем и устанавливаем их, мы её постепенно открываем это в себе. Я открыл, что такие люди, как мы с Настей, здесь находятся специально для того, чтобы помогать другим. Мы не выбирали конкретно этот путь, он сложился со временем из принятых решений.
 Люди часто мне рассказывают о своих планах, видимо на интуитивном уровне ожидая моего благословения, чувствуя, что я могу чуть больше, могу в чём-то помочь, навязывают их, не понимая, что носят в себе потенциал "счастья" и сами могут использовать его. Отсюда душевная пустота, поселяющаяся внутри, когда не ведётся поисков заполнения от её. Все на интуитивном уровне тянуться к внутренней доброте другого человека, надеются на его помощь, подсказку, толчок. Только подсказывать человеку, как поступить, всё-равно что объяснять слепому от рождения что такое синий цвет.

 Я спустился по экскалатору, неторопливо прошёл по платформе до первого вагона. Электричка подъехала и в полупустым вагоне я сразу заметил яркие волосы Насти. Она помахала мне рукой, я поднял приветственно руку в ответ. Электричка остановилась, двери открылись, я вошёл и сел рядом с сестрой. У неё было приподнятое настроение, я понял, что с ней произошло какое-то интересное приключение. Настя начала рассказывать, что видела сегодня как границы мира стёрлись, открыв перед ней энергетические поля, хранящие жизнь, видела уровни страдания и поощрения человека на каких-то тонких планах.

- Все мы здесь откуда-то, всем нам здесь куда-то. Планета Земля лишь один из перевалочных пунктов. - рассказывала она взахлёб. - Отбор гораздо больший, чем нам кажется. Новые законы входят в нашу жизнь постоянно, а их понимание это вопрос времени, так сказать, выделенного на освоение полученных знаний. Очень большую роль играет наша общность, но именно с ней проблемы. Из-за её отсутствия не срабатывает коллективный разум. Но он есть после смерти. Поэтому большинство людей после смерти покидают эту Землю и наслаждаются жизнью, самые отчаянные остаются здесь, чтобы попытаться вразумить остальных. Но и они уходят, спустя время, устав от изнурительной борьбы.

- Куда?

- В другие миры, где их давно ждут родственные души.

- А как же Рай и Ад?

- Дэн! Не поверишь! Всё по Данте! - восторгалась она, - Кто-то уходит в Рай - на свой уровень, в близкий ему мир, к таким же как и он, кто-то в Ад - тоже к своим, только по другую сторону.

 "Надо же... Родственные души. Интересно. Когда уйду из этого мира, поступлю по-умному, не буду геройствовать и оставаться ради других, обязательно уйду к родственным душам, устал я тут." - подумал я и сказал вслух:

- Я бы ни за что не остался. Пусть сами разбираются в своей жизни. А что, каждый может вернуться на землю? Это как индийская реинкарнация?

- Нет, что ты! - улыбнулась она, - Ты не станешь муравьём или слоном. Это возвращение относится только к святым, которым не дают покоя брошенные люди, неплохие, всего лишь чуть заблудившиеся.

- О! Вот и чудесно! Я точно не святой, чтобы возвращаться сюда.

- Откуда ты знаешь? Может быть ты уже здесь не в первый раз.

- Да ладно? Я что, полный идиот что ли, возвращаться в этот кошмар по несколько раз, когда меня ждёт Рай и родственные души?!? Хотя... Может моя прошлая дорога жизни привела меня в Ад? И чтобы его избежать я вернулся сюда для исправления своего пути?

- Нет, брак попадает в Ад и возврата оттуда нет. Только святым дозволено вернуться сюда. Мне кажется, что мы с тобой, скорее всего здесь ради других. И в первую очередь ради поддержки друг друга. А может и таких же как мы.

 В этот момент электричка остановилась на очередной станции. Хорошенькая девушка вошла в вагон. Это было удивительно! Обычно у всех людей свет тел их пространств сияет по-разному, все зависит от того какой характер они в себе воспитывают, мне встречались даже те, в ком злоба почти совсем искоренила свет разума. Но вошедшая несла собой такой яркий свет, что казалось вагон осветило солнце. Мы с сестрой не сводили с неё глаз, любуясь внутренней красотой во всей силе отразившейся на внешности. Находившиеся в вагоне пассажиры тоже поглядывали на девушку украдкой, стесняясь смотреть на неё открыто. Я с удивлением осматривал пространство вагона, в котором моментально пропали все "бабочки" летавшие вокруг и паразиты, находившиеся в людях. Свет её внутренней энергии наполнил каждого присутствующего здесь, очищая от болезней, излучаясь на всех одинаково, и только закон справедливости, через невидимую глазу призму распределял на людей этот очищающий свет по-разному, и я сделал вывод, что девушка делилась энергией с окружающими не целенаправленно, это было проявление её любви к миру. Возможно она никогда не увидит того, что вижу я, не сможет своей волей направлять энергию на полное исцеление человека, но её доброта с которой она решила идти по жизни, осознанна и проникает в людей быстрее, чем моё исцеление через мои целенаправленные действия.

- Потрясающе! - сказала восторженно сестра обращаясь ко мне. - Уникально! Значит знания не важны, важно есть ли в тебе положительная энергия, которой ты готов делиться с другими.

- Угу. - согласился я.

 Я был рад увидеть, что есть такие люди. Не всем нужны наши знания, свет и тьма работают друг против друга, а нам лишь достаточно выбрать на чьей мы стороне.
Эта девушка вышла на следующей остановке, и в скором времени люди вновь погрузилась в свои мысли и маленькие бабочки стали заполонять пространство, вернулся непрерывный цикл мыслей человека, на который никто не в силах повлиять кроме него самого.

*****6

 Снова наступило лето. Выдался ясный и тёплый денёк, не предвещавший никаких бед и я решил прогуляться. Я уже обулся и собрался выходить, как Васька, чёрный кот, которого я забрал с улицы год назад, торопливо и изящно перешёл мне дорогу, и, вспрыгнув на тумбочку, уселся и посмотрел на меня.

- Что-то произойдёт, Васёк? - погладил я подросшего и покрупневшего кота, который благодарно вытянул морду вперёд.

 Примета"чёрный кот перешёл дорогу к несчастью", одна из самых действенных и верных, только понимать её нужно правильно. Большинство людей почему-то решили, что чёрный кот несёт несчастья и стараются шиканьем и руганю отогнать его от своего пути, думая, что тем самым прогоняют беду, которую он" несёт", но это не так. Чёрный кот лишь предвестник несчастья, а не его носитель или исполнитель. У кошек этой масти особое внутреннее устройство, они как экстрасенсы среди людей, чувствуют сигнал свыше и интуитивно идут именно туда, именно к тому человеку, которого необходимо предупредить об опасности. Так что считайте удачей встретить чёрного кота на своём пути и смело изменяйте маршрут, если он перешёл дорогу именно вам.

- Дед Лёню в больницу увезли! - влетела Настя в квартиру.

 Я убрал руку с Васьки. Соседа я к тому времени уже около полугода не видел, сначала просто не встречались, а потом я знал, что у него начался дачный сезон, во время которого он редко появлялся в городе. Это сообщение меня встревожило, неприятно думать о том, что люди которых ты любишь и уважаешь, однажды покинут тебя.

- Когда?

- Только что скорая отъехала. Сказали в Мариинку повезли.

 Мы отправились на Литейный проспект. До больницы дошли быстро и быстро нашли нужную палату.
 Дед Лёня лежал очень бледный. Увидев нас, он просиял и приподнялся на кровати.

- О! Ребятушки мои пришли! Хорошо, что зашли! Врачи настаивают на операции. Чую, что я может и не выберусь уже отсюда.

 В его голосе не было печали или страха, это был уверенный тон давно смирившегося человека, готового принять неизбежное.
 Настюшка стала расспрашивать его о самочувствии, что болит, где болит, что случилось, а сама, как и я смотрела в его семимерное пространство, высматривая чем можно помочь. Его семь тел имели ещё приличную толщину и смогли бы долго защищать его жизнь, но в одном из них прочно укрепились паразиты, они полностью изъели его и протянули тысячи тонких нитей к седьмому истинному "Я", сделав его хрупким, готовились вот-вот разрушить связь души с телом. Это были образы сердечных переживаний, тех самых которые тревожат нас, когда нам не хватает наших близких.
 Я присел на край кровати и устремил свой взгляд в туда, где в свете четвёртого семимерного пространства, наши фигуры полностью повторяли наши позы. В четвёртой параллели не было видно чётко помещение и мебель, всё имело очертания переходящие в свет. В физическом мире мы можем скрыть тревогу или радость, но в параллелях наши лица имеют выражение истинных чувств. Моё семимерное тело склонило своё лицо полное печали над задумчивым семимерным дедом Лёней в котором кишили паразиты, и открыв неестественно широко рот, с горько опущенными уголками губ, вытянуло из его пространства болезнь, втянув её в себя, затягивая словно макаронны все разрушающие его нити, которые успели наплести членистоногие образы болезней и все они протягивались в тех же местах и в тех же параллелях в моём семимерном мире.
 Кровь хлынула к бледному лицу старика.
- Я вспомнил, нам же нужно бежать по делам! - сказал я позеленев и побледнев от навалившегося на меня плохого самочувствия. - а вы выздоравливайте! Ждём вас дома!
 На лице деда отразилось удивление, он хотел что-то сказать, но я уже схватил сестру за руку и мы бегом выбежали из палаты.
С каждой секундой силы покидали меня, я чувствовал, что умираю.
 План был простым - действовать так же, как в ту страшную ночь, когда мы перекидывали с Настей друг на друга смертельную болезнь до утра. Сестрёнка догадалась о моём замыселе и мы торопливо направились к выходу, подальше от людских глаз. Из последних сил я делал вид, что со мной всё в порядке, но внутри меня бесились и пировали твари, пожирая меня, их пиршество тут же отражалось на моих силах и внешнем виде.

- Уникальный случай! - услышал я, когда мы проходили мимо двух врачей, стоявших у окна и наблюдавших за неторопливо уходящим толстым человеком. - Столько хронических болезней у него было, из года в год положение ухудшалось, а теперь всё в норме, даже сахар и давление! И ведь препараты стандартные принимал, ничего нового я не выписывал.

- Действительно уникальный... - согласился второй.

 За окном я увидел толстяка, в тот момент он обернулся на окна больницы, и я узнал его противную физиономию, это был тип с пешеходного перехода, которого охватили удушья, с которого Настя забрала все болезни и мы всю ночь перекидывали их друг на друга, чтобы выжить. Я собрался с последними силами и побежал к выходу.

- Дэн, ты куда? - удивилась сестра.

 Я выбежал из больницы. Ноги подкашивались, пульс стучал в висках, в глазах ненадолго потемнело. Толстяк шёл прямо передо мной, неторопясь, но у меня не было сил его догнать, и я поплёлся за ним. Мне нужно было быть чуть ближе к нему. В какой-то момент я почувствовал, что моё сердце может остановиться в любой момент, это напугало меня и я рванул из последних сил за толстяком, чтобы совместить наши поля жизненной энергии. Я замер и тяжело дыша, словно вдыхаю последний воздух на земле, сосредоточился на удлинении моего семимерного пространства, направляя его в сторону толстяка. Мои семимерные тела начали движение, делая по очереди по несколько шагов в его сторону до той невидимой границы, которая разделяла каждое тело, застывая в бегущих позах. Толстяк почему-то опять обернулся и мы встретились с ним взглядами. Как раз моё пятое семимерное тело стояло прямо перед ним лицом к лицу и неестественно широко открыв рот, изрыгало на него чужеродную чернь, являющуюся болезнями деда Лёни. Все его пространство моментально потемнело, его защитные оболочки начали треском и разрушаться. Мужчина ничего не видел и не подозревал, он отвернулся, чтобы продолжить свой путь и упал замертво. Снова поднялась суета, появились санитары с каталкой.
 Моё семимерное пространство вернулось в свои обычные размеры, словно отматавшись на обратной скорости, тела приняли моё положение. Я задышал всей глубиной лёгких. Стоял наслаждаясь глубиной воздуха, не в силах отдышаться, радуясь ноткам где-то кем-то посаженных цветов и не мог нарадоваться, что вернулся в жизнь. Ко мне подошла Настя.

- Ты рисковал. Мог не успеть. - сказала она строго.

- Но ведь не зря. - улыбнулся я ей.

*****7

Чувствовался поздний август. По полу пошёл осенний холодок. Васька вертелся вокруг моих ног, пока я собирался на работу, мешая даже сделать шаг. Он обычно не путался под ногами, но сейчас мешал мне сильно, даже запрыгнул на колени, пока я пил кофе, чего раньше никогда не делал и начал мурлыкать, стараясь захватить моё внимание и удержать меня на стуле. Я только усмехнулся этому.

- Я понял, понял. Ты меня предупреждаешь, но на работу не пойти не могу.

- Мря? - прозвучало, словно "почему?"

- Я буду осторожен. - пообещал я коту.

 Кот продолжал мешать мне собираться, вертясь у моих ног и мне пришлось закрыть его в комнате. Он начал громко и истошно мяукать, чего тоже никогда раньше не делал. Я слушал его ор, пока не вышел из квартиры.
 С утра офисе было холодно, хоть куртку надевай. Видимо получу нагоняй от начальства.
После работы я отправился на, в детстве, любимую площадку. Проехав на метро несколько станций, встретил  женщину с девчушкой, на которых Настя в первый раз показывала мне чудеса семимерного пространства и с трудом узнал их. Девочка, полная жизни, румяная, непоседливо вертелась, играя пальчиками на коленках. Женщина, сопровождавшая её уже не была той толстухой, которую мы видели весной, теперь только по надменной противной физиономии можно было узнать её. Она исхудала и похоже гордилась этим, несмотря на кучу сопутствующих хронических заболеваний, видимых только мне и лечащему врачу. Она думала, что она теперь стройная, но вид её был жалок. На бледном лице, в выпученных от ужаса глазах, читались боль и страх, но надменность, ставшая частью натуры, задрала её голову вверх и она не замечала нездоровой перемены в себе. Чёрная бабочка ненависти и злобы выросла в ней до гигантских размеров, продолжая пополнять свой рост дурными мыслями хозяйки, отбирала её силы, отдавая их паразитам, размножающимся болезнями в её теле. Теперь женщина ничего не говорила, у неё не было сил даже на это. И я бы мог ей помочь, но не видел в ней переосознания и знал, что если её освободить от этого, она снова затравит девчушку. Пусть лучше так живёт, только замышляя и не имея сил на действия.
 С сиденья я взял кем-то оставленную газету. Прочитал статью о смерти чиновника с благодарностью за проделанную при жизни работу. С напечатанного фото на меня смотрела противно улыбающаяся жирная ряха, того самого толстяка, которому я так удачно отдал болезни дед Лёни. На другом фото с похорон, стояла кучка людей вокруг гроба, над которым вился незримый рой чёрного нечто, жадно поглощающий остатки света его жизни, вырвавшегося наружу из ненужного тела и пытавшийся устремились к небу, к Богу. Теперь весь свет его жизни провалиться с этой чернью в Ад. Ему был дан второй шанс. Закон жизни даёт надежду на спасение души и ещё очень долгое время может оттягивать предназначенный трагический  конец, но всегда находит нужную случайность ведущую к нему, если шансом не воспользоваться. Справедивость неизбежна.

 Переходя дорогу во дворах у меня заломило ребра. Я внимательно огляделся в поисках автомобиля. Это была тихая улочка, на которых не так часто проезжают машины. Я давненько уловил эти ощущения ломанных рёбер в теле, возникающие время от времени. Они приходят ко мне в последние полгода каждый раз, когда я перехожу дорогу и я уверен, что у меня высокая вероятность погибнуть под колесами автомобиля, а эта боль - предвестник предстоящих событий. Конечно вероятностей как-нибудь погибнуть множество, одна исключается другой, каждый раз, как только меняются наши решения. Но эта была для меня самой вероятной. Из-за этого за мной постоянно охотится чувство, что я что-то не успеваю.
 Я зашёл в любимый когда-то мной двор. От детской площадки не осталось и следа. Мелкий гравий порос местами невысокой травой, старая деревянная песочница давно не наполнялась песком. Я присел на лавочке. Двое парней лет четырнадцати качались на железных качелях-висячках, стоящих с советских времен моего детства. Как их ещё не спилили металлоломщики? Слышался тихий скрип несмазанных петель, на фоне весёлого смеха и длинные летние вечерние тени скользили по гравию, показывая величественность своих хозяев в двухмерном мире.
 Я посидел на солнышке пару часов. Уходя с площадки в последний раз обернулся на качающихся ребят. Слышался стрёкот пригревшихся кузнечиков, воздух наполнился запахом нагретой травы, в тёплом летнем закате чувствовалось движение жизни.
 Я вернулся на тихую улочку и в этот раз у меня не только заломило ребра, я почувствовал ноющую боль в голове и ощущения текущей теплой жидкости по лицу. Конечно со мной всё было в порядке, но в один миг, мне представилась картина, где я с разбитой головой сижу прислонившись к столбу. Громкая музыка заставила меня посмотреть на дорогу. Компания пьяных подростков на автомобиле лихо вылетела из-за угла дома. Явно несовершеннолетний парнишка не мог управлять своим телом, что говорить о руле, болтающемся в его руках. Машину кидало из стороны в сторону, кто-то смеялся, кто-то уже испугался. Не было визга тормозов, но в моей голове всплыл этот звук из какого-то фильма...
Не важно в каком месте и на какой улице тебя могут сбить и тем более становиться всё-равно в людном месте это произошло или нет. Ведь в другом мире вступают в права другие законы...

 Все образы вокруг меня превратились в светлую энергию и тёмную пустоту. Энергия света всё время пыталась заполнить темноту, пройти туда, где её не было. Семимерное пространство увеличилось вдвое, затем ещё раз и ещё, расширялось в геометрической прогрессии. Я едва успевал понимать новые для меня ощущения, пока не понял, что это не составляет для меня труда. В океане открывшейся мне истины я видел как человеческие жизни тесно переплетаются между собой. Всё связи скрыты от нас, чтобы мы учились выбирать и избавляться от лишнего сами. Я ощутил, свою значимость, понял, что участвую в чём-то грандиозном, являюсь частью чего-то гораздо большего, подготавливающего мой разум к пониманию необъяснимого, удивительного и совершенного мирозданья.
 Свет пронизывал всё вокруг и я покидал Земную суету, единственное тёмное пятно в светлой бесконечности жизни.
 Я вспомнил, что я триедин, тело, дух который вдохнул в нас Господь и душа, та часть божественного, что в человеке находится. Сознание стало чистым. Весь мир раскрылся таким, каким он должен быть. И я ясно осознал, что тело человека - материальная оболочка, защищающая от зла, и важная работа в жизни каждого из нас удаляться от зла, как бы близко оно не подступало, не принимать его к себе.
Я вознёсся и увидел тысячи родственных душ, братьев и сестёр. Все были одеты в яркий свет любви. Это был миг счастья и в нашем расположении была вечность. Я соскучился по счастливому миру...

 Всё же чужие страдания не дают быть счастливым, даже если у тебя всё хорошо. И я снова собрался в дорогу, желая изменить материальный мир. Я стоял в небесах, сияющих вокруг меня тысячами солнц.
- Куда ты пойдёшь? - прозвучал вопрос из ниоткуда.
- Я хочу где-нибудь отдохнуть. - сказал я, оборачиваясь на прожитую на Земле прошлую жизнь. - Я вполне набрался сил, чтобы вернуться на Землю. Хочу построить нечто грандиозное.
 Раздался шелест крыльев и волной шёпота полетели предложения, тысячей голосов совещавшихся между собой:
- Надя и Юра, Антони и Мэри, Лэйла и Патрик... - летели списки вероятных будущих родителей.
- Падение, неудача, измена, любовь, разочарование, отказ, надежда... - вторила другая волна шёпота.

 Открылось бесконечное пространство в которой я увидел свой новый будущий образ.

- Выдержишь? - раздался вопрос из ниоткуда.

 Какая невероятная сила и благодать слышались в нём.

- Да! Ради Тебя! - ответил я уверенно.


 Я спускался по лестнице из света, покидая идеальный мир и мысли возвращали меня к материальной реальности. И чем ниже я спускался, с каждой ступенькой принимая законы Земли, тем больше осознавал, что уже перехотел возвращаться. Я начинал чувствовать трудности, которые охватят меня, как только я приду на Землю. Пролетела энергетическая волна, сняв с меня тревоги и погрузив в забвение. Осталось лишь интуитивное стремление сделать мир лучше...

А говорил "не вернусь"...