Коктебельские истории канализация по улицам

Таня Карацуба Сеид-Бурхан
Коктебельские истории: Канализация по улицам
26.03.2015

Коктебельцы много раз обращались к руководству г.Феодосии и Крыма по вопросу окончания строительства канализации. Ответ всегда повисает в воздухе.

В Крым пришла весна. Крымчане начали подготовку своих коммерческих предприятий для зарабатывания денег на весь следующий год: лето — пора кования денег. Крымчане живут только летом.

У каждого свой кусочек коммерции. У кого ларёк, у кого кафе, у кого гостиничка. В последнее время коммерческим куском стала канализация. Цены на одну откачку куба дерьма повысились до 1400 рублей. Какое дорогое дерьмо стало, однако! Золото прямо-таки течет…только не в очистные сооружения, которые более 20 лет строятся в Коктбеле, а в море.

Мэр г. Феодосия г-н  Щепетков отчаянно сопротивляется выделению бюджетных средств на окончание строительства очистных в  Коктебеле. «Кластеры»-ломастеры важнее «пилить» где-то на неосвоенных просторах Тихой бухты и горы Клементьева, — откуда можно выкачать большие миллионы в чей-то бездонный карман. Хотя, если вы послушаете Щепеткова, то вы почувствуете «заботу» о людях и о земле, по которой ходит Щепетков и его дети. По земле, пропитанной дерьмом, которое некуда деть.

Так, житель поселка Коктебель, руководитель территориальной налоговой инспеции г.Феодосии Владимир Дербалюк нашел самый дешевый способ утечки «золотой жилы» со своего двора в море. Хотя до моря все-таки далековато. И дерьмо «золотым потоком» потечёт под плитами всей улицы, соответствуя наклону береговой линии к морю.

А это значит, что в районе улицы Победы,  вокруг гостиницы Виктория, будет зловоние. Хотя, если пройтись по улице сегодня, то ваш бывалый нос почует зловоние издалека, еще на подходе.

В Коктебеле проживает 3 000 человек. Летом Коктебель раздувается до 30 000 приезжих отдыхающих.

Гостиницы растут, как на дрожжах. Соответственно, и дерьмо деловеческое растет в пропорциях, — в умах человеческих и подземными реками, уходящими в море, где купаются те же 30 000 отдыхающих.

Из-за стока дерьма в море, из-за вони отдыхающие, любящие Коктебель, могут разлюбить жемчужину Крыма, и коктебельцы не смогут зарабатывать на своих гостиницах. Ведь кому же захочется ехать в сточные воды канализации?

Житель Коктебеля вывел свою канализационную трубу под дорожные плиты улицы Победы.

ФОТО: Победы 22

- See more at: