Дача с секретом глава 2

Александр Черноглазов
                глава 2                Виктор молодой художник и владелец модной картинной галереи и одного из лучших ночных клубов .Он встал утром и взглянул на огромные окна и там был потрясающий вид на Москву и видел со своей огромной квартиры которая находилась почти на самом верху небоскрёба и увидел что день начинается солнечным и радостным и у него в душе заиграла волшебная музыка . Он пошёл по огромной квартире где у него была условная кухня и  попутно включил классическую музыку и музыка заиграла волнующую и радостную композицию и пошёл неодетый и включил чайник и через некоторое время  свисток чайника отвлёк его от занятия доставания любимой чашки и ложки и любимых пряников . Он сел за весьма оригинальный стул , хотя и очень удобный  и стал пить ароматный чай . Потом сделал лёгкую разминку и за специальной ширмой была у него ванная с ванной  и всей сантехникой с наворотами которые были придуманы человечеством на сей момент . Он захотел сегодня на природу и устроить себе небольшой отпуск на природе и у него до сих пор как не странно дачи . Он подумал и решил что будет проще если он купит недорогую дачу в дали от города. И взял газету и под одной из рубрик где продавались дачи и подавляющее большинство из них были вблизи от города или чем то его не устраивали  и прочитав что дача находится с одной стороны и сравнительно далеко от города и не так дорого . И значит можно спокойно отдыхать на ней и не будет там этой гламурно - тусовочной толпы которая с одной стороны кичится своим богатством и с другой весьма своеобразным пониманием красоты . Там в глубинке люди проще и лучше он так решил. Он набрал номер телефона который был указан в газете и позвонил .Ответила ему женщина и представилась Варварой Тихоновной и сказала что решила продать дачу .Он с ней договорился о цене и узнал где женщина проживает и сказал что он в месте с ней поедет на дачу и там на месте всё осмотрит и затем уже и купит дачу . Варвара Тихоновна согласилась и когда он приехал к неё к дому и позвонил и сказал какая  машина и какого она цвета и где она стоит и тут увидел что от одного из подъездов подошла пожилая женщина и подошла к его машине и потом  представилась Варварой Тихоновной и села в машину и держала в руках сумочку . Она сказала где находится дача и Виктор сообразил где это находится и они поехали  на дачу и ехали по Москве сравнительно долго . Везде были пробки и выехав за пределы  мегаполиса и там было сравнительно свободно и он прибавил скорость и они приехали через некоторое время на дачу и где то через час осмотрев всю дачу . Хотя осматривать было не так много .Дача была одноэтажной и хоть и находилась в дачном посёлке в нём постоянно проживало некоторое количество людей и рядом была деревня  и сам посёлок и деревня были рядом с лесом а сама дача была окружена красивыми деревьями и было очень красиво . Варвара Тихоновна увидев что покупателю её дачи дача очень понравилась и она сказала что там в огороде есть родник и там они брали воду и ещё рядом есть речка и летом там можно купаться . И ещё рядом живёт соседка которая тут живёт с детства и держит корову и летом мы у ней брали молоко и ещё она присматривает за домом когда мы уезжали  в город. И ещё живёт рядом участковый он как раз на этой же улице живёт сосед её соседки , то есть через дом живёт . Он и как сторож здесь и ещё в деревне и в округе следит за порядком. Виктору это понравилось очень и он решил добавить цену за дачу . Потом она познакомила его с соседкой и соседка предложила трёхлитровую банку молока и тот купил и когда они возвращались назад то встретили участкового , молодого человека   который шёл к себе на дачу из деревни . И Варвара Тихоновна познакомила его с Виктором и сказала участковому что это новый хозяин дачи . И парень сказал что понятно и ещё посочувствовал Варваре Тихоновне и сказал что ушёл из жизни хороший  человек .И Варвара Тихоновна немного расстроенно сказала ему что он был мне хорошим мужем . Затем участковый пошёл на дачу свою а они пошли на свою и немного ещё осмотрели и Варвара Тихоновна показала ему что где хранится и дала ему ключи и затем  закрыв дачу они поехали в Москву и поехали сразу к нотариусу и  достав из сумочки документы она сказала что продаёт  этому человеку дачу и нотариус  посмотрел документы и ещё потребовал документы Виктора он оформил куплю продажу и затем Виктор отвёз Варвару Тихоновну домой и  через некоторое время он уже съездил опять к нотариусу за документами  на дачу и стал её обладателем . И когда  началось лето он съездил на дачу и там стал отдыхать.