Артемий на Чреве Часть 4

Андрей Панафидин
Мысли судорожно бились в голове Артемия, как будто пытаясь вырваться наружу забрав с собой остатки разума. Черви уже ломились в дверь, как зомби, из тех фильмов, которые отрывками помнил Артемий. Шкаф что подпирал дверь, медленно но уверенно сдвигался под натиском врага.
«Это конец… Я умру на этой триклятой, засраной планете, так и не познав настоящую женщину… Ах, Зинка, Зинка… Прости что я не вернусь к тебе… Не достану тебя из шкафа… И не запущу в тебя воздух, расправляя все твои складочки… Ах Зинка!...» Артемий присел в углу, закрыл глаза, направил ствол себе в рот… Дверь с грохотом отлетела в сторону… Он нажал на курок… Дождевики стремительно бросились на добычу… Артемий открыл глаза… «Какая печаль… Эссенция кончилась.» Мощный, звонкий и склизкий удар хвостом в челюсть отправил Артемий в царство Морфея… Посленее что он увидел угасающим взглядом, это улыбающегося над его телом Сельдь-Каршала Глиста, который все также жевал козинаки, звучно чавкая и брызгая тухлой слюной…
- Это было слиш-ш-ш-ком прос-с-с-то… Заковать в нанопуты, и унес-с-сти в темницу! …
Что-то маслянисто-жирное обожгло холодом лицо Артемия. Он вскрикнул и судорожно дернулся в сторону, глухо брякнула цепь из сплава железо-кристона, и Артемий вспомнил все события последнего дня.
- Вы не имеете права! Я буду жаловаться в межгалактический конгресс. Я подданный землянин! Я Вас засужу! – Похоже удар хвостом все-таки забрал из головы Артемия разум. Он вспомнил свой опыт общения с земной полицией, и может от шока, а может от переизбытка магентия в крови, а может от всего вместе, он спутал реальности и не совсем понимал где находится.
- Вы… Вы кто такие? – он смотрел мутным взглядом на сидящих за столом Глиста и еще какого-то мелкого червя.
- А ты нас разве не помнишь? Ах ты наш маленький! Опарыш, дай-ка ему водицы, а то он не в себе! Азаза! – Мелкий белый червяк с большими глазами, быстро подполз к Артемию, в его огромных челюстях был грязный стакан с жирной жидкостью. Он весело завизжал и плеснул «воду» в лицо Артемию.
- Ты видимо не понял. – продолжал Глист, ползая из стороны в сторону – Нет никакого коргесса, или как там ты сказал. Судить тут будут только тебя! Причем судить пытками. Как ты попал на нашу планету, для нас загадка, и ты нам дашь на нее ответ, иначе не быть мне Сельдь-Каршалом. Ты понял? – Глист наклонился к грязному лицу пленника и улыбнулся кривыми челюстями. Артемий резко вскинув голову и плюнул червю в лицо. Плевок получился неудачным, во рту пересохло, сил почти не было, но гордость и глупость заставили сделать это. Червь облизал длинным языком капли слюней Артемия, и плюнул ему в лицо слизью.
- Азазаз, если так ты хочешь ускорить свою смерть то ты ошибаешься! Принесите сюда яйца Шиповиков! – Опарыш послушно кивнул и спешно выполз за дверь. Глист улыбался в предвкушении пыток. Артемий сидел на стуле опустив голову, с нее, на пол, капала слизь. Кап… Кап… Кап… Капли эхом отзывались в бетонных стенах тюрьмы, и шумели словно колокол. Дверь со скрипом отворилась и появился Опарыш, он быстро прополз к столу, положил на нее коробку и также быстро удалился. Дверь с тяжелым грохотом захлопнулась. Они остались наедине, Глист, Артемий и тусклая лампа что раскачивалась высоко под потолком.
- Ну-с-с-с приступим! – Глист что-то перебирал в коробке. В его тощих лапах мелькал шприц, банки с жидкостями. Он ухмылялся.
- Это наноличинки Шиповиков. – Он закатывал Артемию рукав и быстрыми движениями повязал жгут выше локтя. – Сейчас я введу их тебе в организм… Будет немного жечь. Они распространяться через кровеносную систему по всему твоему телу. Питаясь твоей плотью, и поглощая твой кислород они будут быстро расти. Через двадцать минут ты почувствуешь недомогание. – Глист ввел иголку в вену и медленно стал давить на поршень шприца. -  Еще через час начнется головокружение и потемнеет в глазах, это от недостатка кислорода. Через два часа, ты будешь голодный словно месяц без еды, так как они заберут все питательные вещества. А через четыре часа я вернусь обратно. Как раз к моменту, когда они, отрастив шипы, начнут выходить из твоего тела в самых разнообразных местах. Надеюсь ты выживешь… - Глист резким движением снял жгут. Похлопал склизкой лапой по венам Артемия и довольный собой уполз из камеры.