С Богом 447 твой forэксиз-кись-кись к этой жизни

Артём Киракосов
 Артём Киракосов


цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 ****  2018


''' ТВОРЧЕСКИ ''' CREDO '''

|| обо всём || немного ||


13 Сборник

» С БОГОМ «


лето 2014 ~

~ 2015 лето






447


ТВОЙ forЭКСИЗ-"КИСь-КИСь" (к) этой ЖИЗНИ


"ФОРЭСКИЗ"? -- эскиз к эскизу! ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ...
"КИС-КИС"? -- так, вшутошную, и подкалывают ДРУГ ДРУГА художники (наша профессия, вообще, излишне ЭРОТИЗИРОВНА...).
'Большие мастера' (откуда)? ну типа меня (хе-хе)?  -- ну да: мы делаем ‘ЭСКИЗ К ЭСКИЗУ’ = то, что на профессиональном языке и называется "форескизом", "РЕШЕНИЕМ", ну! как выражаемся, понимая друг друга.
ФОРЭСКИЗ должен прочитать художник (ВЫ-полнитель, ИС-полнитель), изложить твою идею доходчиво, ТАЛАНТЛИВО! а, зачастую, и много лучше твоего; почему? -- оттого, что ты -- как бы "МАЭСТРО", а ему -- всё это НАполнять, сдавать (отдуваться).
Ты ведь можешь и ДРУГОГО найти. Вот этого и боятся. И стараются.
Как правило? -- ты нашёл ‘всё’, руководишь, избираешь, приглашаешь, хвалишь и отвергаешь...
Но я думаю вот что: КАЖДОГО касание важно, неталантливых, немастеров в коллективной работе не должно быть: мы все лишь УКРАШАЕМ, дополняем ДРУГ ДРУГА.
С возрастом? -- всё равно тяготеешь к некому "КОНЦЕПТУАЛЬНОМУ" течению дней, жизни, -- в/с/е/г/о, -- эскизному, то ли преподаёшь, то ли руководишь, то ли (а просто! СЕБЕ и так...) ПРОЗЯБАЕШЬ.
ХУДОЖЕСТВЕННОЕ РУКОВОДСТВО проектом -- это уже и ОПЫТ и знание (И НЕКИЙ организационный навык ведения ДЕЛ): людей и предмета.
Как в педагогике, так и в творчестве -- с годами -- всё меньше делаешь САМ. Как шутят (и справедливо вполне): педагог это неудавшийся художник. Ну а художественный руководитель -- тот, кто не в состоянии САМ...
ТАКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- это уже тоже в- о- з- р- а- с- т- н- о- е- . (Ну типа НАРОСТОВ, болячек...)
Но всё же, когда многое уже прошло, и -- не вернуть, а хочется? -- да, ещё очень-очень-очень МНОГОГО, успеть (всё!), не стесняйся: РУКОВОДИ... ПРЕПОДАВАЙ...
Делай СВОИ форэскизы ЖИЗНИ наперёд! -- а на авось и...
Засевай! в других и через других, УЧИ, ЧЕРЕЗ их руки и душу и умение! Пусть ПРИХОДЯТ на твои объекты молодые, упрямые, тщеславные, ищущие, мастеровитые, становящиеся (ТОЛЬКО...).  Пусть учатся -- с тобою и тобою! ПЕРЕДАВАТЬ и ОТДАВАТЬ, делать всё вместе -- двумя (а то и тремя) ПОКОЛЕНИЯМИ. Вот!
С возрастом -- ищи тех, кто будет ЧИТАТЬ твои мысли по оставшимся (И РЕАЛИЗОВЫВАТЬ их) от тебя СТРОКАМ, ФОРЭСКИЗАМ к эскизам. Твой ЭСКИЗ "КИС-КИС".
Не жадничай... и в деньгах -- в том числе: ДЕЛИСЬ! ДЕЛИСЬ! тем, что уже больше никогда не сможешь выполнить и одолеть САМ, оставляя за собою ЛИШЬ грубоватый, замысловатый, трудночтимый и почти непонятный НИКОМУ, кроме тех, кто ЗНАЕТ ТЕБЯ НАИЗУСТЬ, ТВОЙ ФОРЭСКИЗ-"кисЬ-кисЬ" ЖИЗНИ твоей. МАЭСТРО?
ЗАВАДСКАЯ, Евгения Владимировна, мой педагог (по МГАХИ имени В.И. Сурикова): "НАДО писать так, чтобы ВООБЩЕ не переделывать...", -- лично мне!
И рекомендовала нам всем на студенческий вопрос, "что читать по ДЗЕН", (читать) Евангелие.
Поэт, пишущий на песке, В_О_Д_О_Ю быстротекущего...
Вот так и ПИШИ! п о э т -- поёт!
Ему нужен ЭСКИЗ? -- этот _-_-_-_-_- наш чисто ‘оформилово-эскиз’ "КИСь-КИСь".
...а БОГУ?
Ну так (и |как у нас в Одессе говорят|) вот -- тебе ЭСКИЗ-FOR: "АПОКАЛИПСИС": а вот как хошь! так и живи, так и пиши ~~~~ПО НЕМУ~~~~ свою и вообще ЖИЗНЬ.
Эх!


24 март вечер вторника 2015 ~ ~ 2015 утро четверга март 24

под ФОРЭСКИЗЫ ("Распятие Господня") к рельефам (мрамор, фибробетон, дерево, золотая смальта, строи­тельные материалы) Часовни во имя Архангела Михаила в Подмосковном Ар­хангельском
под DIRE STRAITS ""Your Latest Tric""


ТВОЙ forЭКСИЗ-"КИСь-КИСь" (к) этой ЖИЗНИ