Здравствуй, малыш!

Ирина Кудактина
Жил один маленький мальчик.  Был он еще очень маленький, и потому жил пока у мамы в животе. Но он уже все слышал и понимал, когда мама с ним разговаривала. А мама уже знала, что это мальчик и даже придумала ему имя.

 Мама его очень любила и с нетерпением ждала. И он любил маму. Ему очень нравилось, когда она ему пела и включала музыку. Он даже начинал танцевать, легонечко толкая ножкой  маму в живот в такт музыке. Он очень любил танцевать, и когда он особенно расшалится, мама смеется и говорит: "Наверное, будет великим танцором!"

 Еще он слышал другие голоса, про которые мама говорила: "Это твой папа, а это - дедушка с бабушкой". Голоса тоже были приятные и ласковые, и они все время говорили ему, что они его очень любят и ждут. Ему было интересно посмотреть на них, но он не торопился, потому что мама говорила, что еще не время. "А когда оно придет, это время?" - спрашивал он. А мама смеялась и говорила: "Скоро сам узнаешь."

Каждый вечер, как сладкую сказку, он слушал мамины рассказы про большой  и прекрасный мир, в который он должен скоро прийти. Мама говорила ему, что через год он сделает свои первые шаги, а еще через один - скажет свое первое слово, и это слово будет, конечно же,  - "мама".

А потом незаметно пролетит время, и придет к нему первая любовь. "А что это такое - любовь?" - спрашивал малыш, и мама отвечала, что никто не может объяснить, но каждый, к кому она приходит, понимает, что это именно она.

 И говорила, что он вырастет большим, сильным и красивым, умным и справедливым и будет маме опорой и поддержкой. И что он обязательно  совершит в этом мире что-то важное. А еще она рассказывала про далекие страны и синие моря, про высокие снежные горы и бескрайние цветущие луга.

 И рассказывала про дом, в котором он будет жить и который полон любви к нему. И что лучше этого дома нет на всей земле. И потом, когда он вырастет, куда бы ни заносила его судьба, в этом доме его всегда будут ждать и любить.

 И пела ему колыбельную песенку, и он сладко засыпал, и виделся ему во сне этот еще незнакомый и такой чудесный мир. И каждое утро он просыпался под ласковое мамино: "Доброе утро, малыш!" И с нетерпением ожидал того дня, когда сможет увидеть мамино лицо и услышать : "Здравствуй, малыш!"