Студентка!

Дочки-Матери
*****

Из дневника Верри:


".......

А вот я сейчас думаю: ведь написала я свои недостатки, т.е. я их знаю, значит надо их исправлять. Только как?


Силу воли, это понятно, надо воспитывать (вот этим займусь завтра, т.е. с завтрашнего дня постараюсь весь день себе противоречить, если это к хорошему приведет).


Чтобы ликвидировать молчаливость и слишком-скромность, надо побольше читать книг и газет и пересказывать их, хотя бы про себя.


Как избавиться от трусливости, я пока не очень-то представляю. А вообще-то для этого нужно иметь силу воли. Ну, а на мою лень тоже хорошие средства найдутся, при условии, если будет сила воли.


Вывод. Сначала нужно воспитывать силу воли.

......."



Верри совсем недавно исполнилось пятнадцать лет. Она сейчас - заслуженно!!! - отдыхает у бабушки в деревне - в этом году она поступила в техникум, о котором очень мечтала, а точнее она мечтала о самостоятельной, взрослой, жизни, а не продолжать учебу в школе и быть обычной ученицей.

Теперь она студентка первого курса МАСТа - Архитектурно-строительного техникума!



***

Готовилась к вступительным экзаменам Верри в полную свою силу - делала всё возможное - занималась каждый день математикой /за что больше всего боялась/.

Но дома она решила не сидеть: ходила каждый Божий день на свою "учебную" прогулку в лес - шла, учила правила, вникала в них, представляла их образно, чтобы их запомнить.

А потом, на своем любимом месте, в начале Вторых Холмов, в тени разросшегося куста, расстелив коврик-одеяло, разложив учебники и тетради, решала примеры, учила доказательство теорем...



Рисунком она занималась с преподавателем. Но это уже другая история. Верри первый раз в жизни рисовала по правилам - раньше она о них и знать не знала, - что они существуют в обычном, вроде бы, рисунке.


Русский язык Верри сдала спокойно: она много читала, а сказать точнее - всегда ответственно готовилась в школе к урокам по литературе. А прочесть задавали всегда по много страниц классики.

Читая, привыкаешь к написанию слов. Читая с выражением, понимаешь, как о многом говорят знаки препинания...

Так что русский язык она даже скорее ощущала - не зная точных правил, которых Верри не любила учить /они всегда с трудом запоминались/, она интуитивно писала всё правильно.


В итоге все экзамены в техникум Верри сдала на четверки и прошла по баллам!

Дядя Коля, любимый ее дядя и папин брат, сказал Верри, что теперь она - СТУДЕНТКА!

Вот так и началась взрослая, студенческая жизнь нашей Верри!



***

Но как я уже рассказала, в этот день она уже отдыхала в деревне, у своей любимой бабущки Лены, и у дедушки Вани - любимого деревенского дедушки.

И вела свой дневник, к которому уже привыкла.


26.03.2015г.


***


Продолжение...


*******