Начало

Дитрих Шольц
Шум ав­то­моби­лей рас­се­кал до­рогу аг­рессив­ным ры­ком. В такт же­лез­ным ме­ханиз­мам ба­раба­нил дождь. Рав­но­душ­ный, он от­би­вал свой чет­кий ритм, кап­ли спол­за­ли по стек­лу ок­на, мед­ленно, по­доб­но сле­зам.
В глу­бине тём­но­го ка­бине­та си­дел вы­сокий муж­чи­на. От­ки­нув­шись на спин­ку ко­жано­го крес­ла, Он прик­рыл го­лубые гла­за, за­думав­шись о чем-то. По­жалуй, лишь вер­ный пёс под но­гами мог за­метить ух­мылку на ли­це хо­зя­ина, зме­ёй она кос­ну­лась тон­ких губ.
При­ят­ная ус­та­лость рас­теклась по те­лу, сто­ило Ему под­нять­ся, по­дой­ти к ок­ну. Гром­кий хор "Зиг Хай­ль" заг­лу­шил шё­пот дож­дя. Пе­ред гла­зами всплыл об­раз тол­пы. С го­рящи­ми гла­зами лю­ди вски­дыва­ли ру­ки, пов­то­ряя эти сло­ва, как мо­лит­ву, на­деж­ду на свет­лое бу­дущее. Без го­лода и стра­ха. Слиш­ком мно­го они пе­режи­ли, по­теря­ли. На гра­ни от­ча­яния нем­цы го­товы ве­рить Ему, ид­ти за Ним в са­мое пек­ло. Нет, Он не об­ма­нет. Соб­рав все си­лы в ку­лак, ис­полнит дан­ные обе­щания, при­ведёт гор­дый на­род к вер­ши­не сла­вы, пре­под­не­сёт на трес­нувшем блюд­це ми­ровое гос­подс­тво. Чис­тая ра­са нач­нёт дик­то­вать пра­вила, она зас­та­вит не­дос­той­ных прек­ло­нить ко­лени. Ра­бами вто­рой сорт бу­дет прис­лу­живать им, Ему, Бес­смертной Им­пе­рии.
Орёл рас­пра­вит крылья, го­товый бро­сить­ся вниз, в не­из­вес­тность, он вос­па­рит не­бо, вы­соко над зем­лёй. И хищ­ным взгля­дом бу­дет взи­рать на тва­рей вни­зу. Од­ну за од­ной, бес­по­щад­но, он бу­дет уби­вать. Сжи­мая ког­тистые ла­пы на ше­ях нич­тожных, ло­мая им поз­вонки, на­сыща­ясь теп­лой кровью и стра­хом.
Они затрепещут, возненавидят. Под­чи­нят­ся.
Паль­цы муж­чи­ны сом­кну­лись на гор­лышке бо­кала, хруп­кое стек­ло трес­ну­ло под на­пором. Пылью ос­колки кос­ну­лись ков­ра. Пёс ти­хо за­рычал, прив­ле­чён­ный трес­ком.
"Ти­хо." - ско­ман­до­вал блон­дин влас­тно, не от­ры­вая взгля­да от ок­на. Умы­тый дож­дём Бер­лин, гор­дый, при­тих­ший, слов­но зверь пе­ред пер­вым прыж­ком. Сер­дце бес­смертной стра­ны. Гер­ма­ния.
Ско­ро, очень ско­ро она ста­нет цен­тром ми­ра, по кап­ле ис­пи­вая си­лы по­корен­ных дер­жав.
Муж­чи­на рас­сме­ял­ся, гус­той ба­ритон оку­тал ть­му ка­бине­та.
Сталь­ной Орёл на­чал охо­ту.