Мысли вслух от Нинель Похмеляйнен 6

Сергей Левакин
                Олигархи, вы где?
      Как-то в суете сует, разговорах про украинских олигархов мы забыли о своих. Не поминаем всуе. И они молчат себе скромненько, ждут чего-то... Или пережидают... Может, пронесёт... Или пронесут... Естественно,они понимают, что случись в России крупный хипеж, их на западе проведут по Парижу так, как Абрам Сару на базар не водил. По направлению, скажем, к Бастилии, если функционирует. Да и без хипеша молчание этих ягнят, жировавших и продолжающих это делать застенчиво и мило, ваызывает вселенскую скорбь у многих жителей матушки для них России.

    Им бы суетиться начать, мол, ребята, есть хорошие проекты, мы хотим поднять промышленность, сельское хозяйство, демографию в ответ на порнографию. Молчат ягнята-поросята. Вы ж принесите пользу стране, из которой соки добрые пили жадно. Подкупайте на свои бырыши политиков на Западе, создавайте там протестные настроения, организуйте майдан в Польше или Литве.... Мы вам все спасибо скажем, забудем о многажды уворованном. Не пропадайте из вида, хорошо? А не то может случиться, как в этом отрывке из фильма "Совсем пропащий", где герои в перьях похожи чем-то на Абрамовича и Усманова....    https://youtu.be/oHRlCH_lnqg?t=31







                НЕФТЬ ПАХНЕТ ПОРОХОМ
    Что, сцуко, происходит? В Йемене военный мятеж. Президент бежал, предварительно написав прошение об отставке. Саудовская Аравия бомбит Йемен и готовит наземную операцию. Ей не нужно, чтобы росли цены на нефть, нужно любым способом навести порядок в соседней стране. Весь мир смотрит на это с интересом. Европа и США не визжат по поводу вторжения саудитов во внутренние дела другой страны и не требуют прекратить бомбардировки.

   А что мы таки имели в случае с Украиной? Янукович не сдавал полномочия. Майдан никто не бомбил. Европа с Америкой защищали и покрывали мятежников, делают это до сих пор. Но в одном случае войска одной страны на территории другой страны действуют как бы легитимно, а ополченцев называют террористами. Это не просто двойные стандарты. Это фильшивый до омерзения облик западной демократии.