Людиииииии, оставьте свои дешёвые понты...

Юлия Золотова
С именем Аллаhа Милостивого и Милосердного, Хвала Господу обоих миров...

В хадисе Пророка (мир ему и благословение Аллаhа) говорится: «Я являюсь господином всего человечества, и нет во мне из-за этого гордости, я первый, над кем раскроется земля в Судный день, нет во мне гордости из-за этого, я первый заступник (который начнёт заступничество и заступится за людей в Судный день), и нет во мне гордости из-за этого. В Судный день Ливауль Хамд, (знамя Пророка Мухаммеда,мир ему и благословение Аллаhа), будет в моих руках, и нет во мне гордости» (см. «Сунану Ибни Маджа», № 4308).

А что сейчас происходит вокруг????? Самый великий человек всех времён говорил о том, что в его сердце нет гордости, а многие сейчас ходят по жизни раздутые от своей гордости, как индюки напыщенные. И чем, чем же вы так гордитесь????

Материальные богатства?? Высокая должность??? Успех на ринге??? Красивая внешность??? Что вас так заставляет возгордиться и быть подобными пижону????

Многие наверняка помнят старую добрую сказку о зайчишке-хвастунишке, который взобрался на пенёк, вокруг него собрались зайчишки, и он важно обратился:

«Эту палочку, братишки,
Подарил мне друг мой ёжик.
Поглядите-ка, зайчишки,
Не простая палочка –
Палка-выручалочка!

Шли домой, и на пригорке
Повстречались с серым волком.
Как меня увидел с палкой,
Испугался неспроста –
Трах-тарах и… нет хвоста!»

Такое качество присуще многим, которые подобно сказочному зайцу желают показать себя, стремятся доказать своё превосходство, хотят быть самыми-самыми, – говоря сегодняшним языком, хотят понтонуться. Порисоваться хочет практически каждый молодой человек, что может проявиться в самых различных чертах: один покупает дорогую машину, другой демонстрирует свою физическую силу, третья покупает дорогостоящую сумочку или туфельки, которые никак не соответствуют её заработной плате, да и наденешь их только в особых случаях, которые в жизни бывают крайне редко, четвёртые рисуются своими айфонами… Бесконечный список можно продолжать ещё очень и очень долго...

Но вопрос в том, для кого и для чего это делается. Что интересно, таких вот рисовщиков волнует даже не сам факт превосходства, а признание его другими людьми. И так порой бывает горько всё это наблюдать со стороны. Смотришь на таких и так жаль их становится...ведь они живут только для публики. Нет у них своей жизни, всё на угоду толпы, на её восхищение и признание.

Поэтому, братья и сёстры по вере, будьте праведными, отриньте от себя эту греховную суть мирского бытия. Перед вами достойный пример для подражания, перед вами наш Пророк Мухаммед( мир ему и благословление Аллаhа).

Если бы это было благим делом, то наидостойнейшим для этого был бы наш Пророк (мир ему и благословение Аллаhа) – ведь он господин всего человечества. И если мы будем тратить своё время, свои силы и деньги не на покупку дорогого телефона или фирменных шмоток, а на достижение своих целей в жизни, на решение поставленных перед собой задач, то мы сможем многого достичь., сможем во всём везде и всегда достичь довольства Аллаhа. А чего достигает человек который перед всеми рисует свои красочные понты? Ничего, если не считать зря потраченного времени, ненужной траты денег и гнева Всевышнего.

Я от всего сердца советую вам взяться за ум и тратить своё время на благое, не растрачивать часы отпущенные вам в этой Дунья на "павлиний хвост" Ведь таким образом козни Иблиса достигают своей цели и раб отворачивается от поминания Аллаhа, идя на поводу своих страстей и низменных желаний. Ведь включить громкую музыку на тонированной "приоре" всякий горазд. Так в чём тогда крутизна? Показать, какая крутая машина, музыка или колонки? Какая бы цель ни преследовалась, ясно одно: такие понты говорят, что их "хозяевам" выделиться больше нечем, кроме как этим.

Почёт в этом миру достигается не дешёвыми рисовками и показухой, а достигается искренней богобоязненностью.

Всевышний Аллаh в священном Коране говорит: О люди! Воистину, Мы создали вас из мужчины и женщины и сделали вас народами и племенами, чтобы вы узнавали друг друга, и самый почитаемый перед Аллаhом среди вас — наиболее богобоязненный. Воистину, Аллаh — Знающий, Ведающий.( 49 Сура "Аль-Худжурат" Комнаты аят 13)

Поэтому, людиииииии, оставьте свои дешёвые понты и возьмитесь за ум....

Идите к спасению!!! Идите к спасению!!!!