Любовь на фоне звезд. Глава 6

Елена Ленская 1
Он нашел ее на крыше. Огромный лик ярко-желтой луны красиво освещал черный небосвод, украшенный мириадами звезд. Ночь дышала теплотой, укутавшись загадочным полотном вселенной.
Она сидела на парапете, устремив грустный взгляд в бесконечные просторы неба, и казалась такой беззащитной и одинокой.
Артур подошел и, повинуясь порыву, нежно обнял жену за поникшие плечи. Она напряглась, замерла в его руках.
- Спасибо, - тихо прошептал он, слегка коснувшись губами ее холодной щеки. – Я уже говорил?
- Не помню… Это не важно, главное, все обошлось.
Он продолжал стоять, обнимая, согревая своим теплом и она, наконец, расслабилась, прижалась к нему.
- Я люблю ночь, - ее голос, почти шепот, звучал отстраненно, с тихой ноткой боли. – Я очень люблю смотреть на звезды. Их так много, но каждая одинока. Как моя жизнь…
Она замолкла, снова напряглась, будто сказала что-то лишнее, сокровенное, что никто не должен слышать. Артур понял это откровение, такое мимолетное, но очень важное.
- Ты не одна, Зайчонок, - он склонился и снова легко коснулся ее щеки. – У нас было неприятное начало, но я предлагаю все исправить. Можно пригласить тебя на свидание?
Оксана тихо засмеялась:
- Конечно! Я уже сто лет не была на свидании!

Роман Артурович недовольно хмурил брови, безразлично крутил в руках бокал с дорогим виски. Сын вел себя странно. Наверняка, готовил что-то отвратное, чтобы громогласно заявить о своих правах, жить так, как ему хочется. Слишком уж идеальными казались его отношения с навязанной в жены капитаном. Сейчас это была счастливая пара, занятая лишь друг другом. Сегодня они отдыхали на его ранчо, уверенные, что одни и никто за ними не наблюдает.
 Артур никогда не проявлял к своим женщинам столько внимания и заботы. Да и сама капитан, явно не привыкшая к такому обхождению, с трудом принимала помощь. Вот, Артур помогает ей забраться на лошадь, следит, чтобы кобыла не понесла, вот легко ловит девушку, спускающуюся на землю. Обнимает, когда она останавливается, чтобы рассмотреть замысловатую клумбу. Целует в щеку. Нежно и уважительно. Что же тут происходит?
А если это не спектакль?
Роман Артурович отставил недопитый виски и сердито сжал кулаки. Пора с этим кончать.

- Прошло всего восемь дней! - Оксана нервно переступила с ноги на ногу.
- Я больше не нуждаюсь в ваших услугах, капитан!
- Но вы сказали, что мой отец будет продолжать лечение, пока…
- Я вас понял. Он продолжит лечение до полного выздоровления. Вы спасли моему сыну жизнь, я этого не забыл. Отплачу вам тем же.
- Спасибо.
- Все выплаты, на которые мы договаривались, вы получите полностью. Свободны.
- А как же Артур?
- Я тут! - довольный, Артур показался в дверях отцовского кабинета. – О чем речь?
Роман Артурович нахмурился, стараясь не раздражаться бесцеремонным поведением сына и привычкой заходить без стука.
- Капитан больше не является твоей женой. С этого часа ты свободен!
- Как? - Артур растерялся, непонимающе посмотрел на Оксану. – Ты подала на развод? За что? Почему?
- Таковы условия контракта, - тон Романа Артуровича был бесцветным, словно он читал неинтересную статью. – Я нанял капитана Камненко, чтобы ты прочувствовал, каково это, жить семейной жизнью! Думаю, ты готов. Твоя будущая супруга скоро закончит обучение в пансионе. Она из уважаемой семьи, нашего круга. Ее специально готовили к тому, чтобы сделать идеальной женой.
- Это не правда! – Артур растерялся еще больше. – Оксана…
- Это правда, Артур, - виновато произнесла она. – Прости…
Артур сорвался с места и пулей вылетел из кабинета.
- Он сейчас уедет! А у него все мои документы, мы собирались за границу! – засуетилась Оксана. – Разрешите взять один из ваших каров, я его догоню!
Роман Артурович небрежно махнул рукой.
- Спасибо!

Оксана заметила вылетающее авто Артура, и села в первый попавшийся кар с отличительными номерами Аматуни. Настроившись на нужную волну, она вызвала его на связь:
- Артур, верни мои документы. Остановись!
- Догони.
Он соскочил с проезжей полосы и нырнул во дворы.
- Идиот! – зло прошипела Оксана, отправив кар следом.
Они вылетели за пределы города в долину и понеслись в сторону гор.
- Артур, не дури! Остановись!
Он молчал, бездумно набирая скорость.
- Придурок!
Оксана отключила все ограничители и рванула наперерез бестолковому водителю. Впереди короткими яркими вспышками отражались странные блики. Через пару минут Оксана получила подтверждение своим догадкам. В горах шел бой.
- Артур, назад! Артур, в горах бойня! Артур, дубина, остановись!
Он слишком поздно понял ее слова, но все же сумел остановить кар достаточно далеко, чтобы не попасть под обстрел.
Два полицейских кара вели ожесточенную битву с шаттлом. Это было похоже на безумие – на шаттле стояли знаки государственной программы «Наследие». Послы мира.
Оксана поймала волну переговоров полиции и содрогнулась. Шаттл был захвачен, судно получило код «5» - уничтожение. Оснащенное достаточной боевой мощью, чтобы с легкостью отражать нападения, шаттл «Наследие» был лакомым кусочком космических террористов. Не доглядели…
- Артур, Артур! Разворачивайся и улетай! Живо!
Артур не мог двинуться с места, заворожено наблюдая за неравным боем.
Сдавая позиции, шаттл выплюнул остатки вооружения, хаотично разбросав боевые ракеты. Некоторые из них попали в пики гор, другие отстреливали кары полиции. Незамеченный снаряд вырвался из мрака пыли и гари и с бешеной скоростью понесся в сторону города.
Артур заворожено следил за яркой точкой смерти, пролетающей в десятках метрах от него.
Неожиданно знакомый шаттл вырвался впереди ракеты, засветился на ее радарах и повел снаряд за собой – в горы.
Время замерло. Артур мысленно просил: «Сбейте ракету! Сбейте ракету!»
Практически одновременно кар и снаряд ударились в основание скалы. Мощный взрыв, раскидывая злые волны, прокатился по долине. Яркая вспышка резанула по глазам, вбивая в мозг одну мысль:
«Ее больше нет!»
Артур замер, не в силах пошевелиться, надрывно вздохнул и застонал.
Взрывы успокоились, пыль и гарь рассеялись. Шаттл, чадя черным дымом из взорванных сопл, словно раненый зверь, тяжело рухнул на землю и замер, казалось, в последнем издыхании.
Артур уронил голову на панель, вцепившись дрожащими руками в штурвал, гулко и протяжно завыл.
- Водитель, уберите транспортное средство с места боя! Вернитесь в город!
Один из полицейских каров завис над ним, грозно мигая маячками.
- Артур, ты почему еще здесь?
Он вздрогнул, услышав ее голос. Перед ним опустился кар отца, Оксана вышла, сердито остановилась напротив. Артур в спешке вытер глаза и выскочил из машины, неуверенно остановившись возле Оксаны.
- Что с тобой? – она удивилась, увидев красные глаза и блестящие на щеках мужчины слезы.
- Думал, ты разбилась! – порывисто выдохнул он. – Оксана, ты с ума сошла!
- Это уже не твое дело…
- Мое! – закричал он и, подскочив, крепко сжал ее плечи. – Я перепугался, думал, ты умерла!
- Да что с тобой?
- Я тебя люблю! – выкрикнул он. - Выходи за меня, по-настоящему!
Он стоял перед ней расстроенный, со смешанными чувствами страха и радости и честным, открытым взглядом. Он все еще обнимал ее так, словно боялся потерять. Оксана набралась мужества и, сделав невероятное усилие, отчетливо произнесла:
- Нет. Возвращайся домой, Артур. И веди себя, как мужик!
Проглотив тугой ком, сдавивший горло, Артур разжал пальцы, медленно отступил, повернулся и на негнущихся ногах пошел к своему кару. 

- Вот скажи мне, - командор Васильев, сцепив руки за спиной, медленно ходил вокруг Оксаны, - что тебя туда понесло?
- Артур, - она осеклась, - господин Аматуни – младший забрал мои документы. Догоняла.
- Та-ак… И дальше?
- Дальше мы выскочили в долину, я увидела бой в горах. Велела штатскому возвращаться. Заметила снаряд, он летел в город. Взяла на хвост, увела в горы. Все… 
- Все! – командор снова обошел Оксану, - вот и рапорты твои такие, немногословные. Снаряд типа СВР – 15, последняя модель «Земля – Космос», андроидный интеллект класса «В» просто взял и погнался за гражданским каром?
- Да…
- Нет, я в это верю, - как само собой разумеющееся ответил командор. – Оторвалась как? Скорость такая запредельная у кара откуда?
- Это личное авто Аматуни – старшего…
- Ну, понятно тогда. Ладно, капитан третьего ранга Камненко, с завтрашнего дня вы возвращаетесь на службу. Геройствовать ты все равно не прекратишь, уж лучше делай это под присмотром!
Оксана с трудом сдержалась, чтобы не разулыбаться.
- Да ладно, вольно! Иди, летун, чтоб тебя… никогда не подбили…
- Спасибо!
Оксана позволила себе широко улыбнуться и с легкой душой покинула кабинет командора.