Любовь на фоне звезд. Глава 4

Елена Ленская 1
Оксана готовила ужин, легко справляясь с навороченной техникой. Артур предложил заказать еду на дом, но она отказалась. На сегодня, по ее мнению, ресторанов было достаточно. Домашнюю пищу на этой кухне не готовили ни разу. Его бывшие девушки ни черта не смыслили в продуктах.
Решив пока отказаться от мысли противостоять армейским замашкам жены и посидеть вечерок дома, Артур сделала запрос на капитана третьего ранга Оксану Камненко. Ответ пришел почти сразу. А к нему еще куча статей из журналов и газет армейской тематики. Артур посмотрел на занятую жену и принялся читать.

Через полчаса он был твердо уверен – никаких баталий в его доме больше не будет. Ему подвернулась интересная личность, на службе отличившаяся в борьбе с террором. Капитан, мастер полетов, приставленная к награде «За мужество». А еще дебоширка и азартный игроман. Если бы не ее «темные пятна» в биографии, ходить бы Камненко уже в капитанах первого ранга. И это в двадцать восемь лет! Стоит узнать эту барышню поближе.

Простой, но вкусный ужин начался в тишине. Артур открыл вино, разлили напиток в красивые бокалы и только потом спросил:
- Можно вопрос?
- Можно.
- Откуда у тебя эти шрамы на теле?
Он знал. Прочитал отчет медкарты. Но хотел услышать ее рассказ – не про шмотки и салоны, а про настоящую, тяжелую армейскую жизнь.
- Так, случилось попасть в аварию, - просто ответила она. – Шаттл загорелся, я смогла выбраться.
- И все?
- И все, - Оксана пожала плечами. – А что еще? Горела, вот и шрамы. Внутренности все на месте, ничего страшного.
Артур подавился вином. Горела! И всего два слова. А бывало, он слышал получасовое нытье из-за сломанного ногтя!
- Расскажи, - снова попросил он.
- Воздушный терроризм, - недовольно поморщилась Оксана, пригубив вино. – Нас тогда послали охранять делегацию на Марс. Корабль попытались захватить в космосе на орбите Земли. У нас было всего два сопровождающих шаттла, мой оказался на пути отморозков. Пока напарник прикрывал пассажирский корабль, мне пришлось вступить в бой. Подбили, загорелась. Смогла добраться до стратосферы и катапультировалась. Вот и все.
Так просто… Вот только почему не рассказала, что шаттлов террористов было два, что один она уничтожила сразу, а второго добивала уже на грани, сгорая заживо? Почему даже не упомянула, что лечение восьмидесяти процентов обгоревшего тела продолжалось несколько месяцев из-за инфекции, подхваченной после катапультирования? И где гордые рассказы про орден «За мужество»?
Артур залпом допил вино и произнес:
-  Еще раз – прости меня за вчерашнее. Я бы на твоем месте меня прибил…
- А думаешь, синяк под глазом у тебя откуда?
Артур удивленно приподнял брови, не сдержался и засмеялся, с удовольствием наблюдая, как лицо его жены преобразилось от встречной улыбки. У нее очень приятный смех…
- Какие планы на завтра? – просмеявшись, Артур снова налил вина.
- Поеду к отцу. Он в клинике в Самаре. Можно взять твой кар? Мой служебный отобрали.
- Конечно. В боксах стоят четыре. Выбирай любой.
- Спасибо.
- Можно с тобой?
Оксана немного подумала и медленно кивнула. Почему нет? И Артур будет под присмотром. Только как объяснить ничего не знающему отцу, что она вдруг вышла замуж?
- Папа не знает, что я…
- Что ты сменила фамилию? – озорно улыбнулся Артур.
- Ну, да. Он сильно болеет, и я пока не хотела говорить…
- Ладно, не переживай, не спалимся!
- Спасибо.