Любовь на фоне звезд. Глава 2

Елена Ленская 1
- Капитан третьего ранга Оксана Ивановна Камненко. Сойдет?
Роман Артурович лениво кивнул, без особого интереса разглядывая голограмму. Изображение девушки медленно вращалось, давая возможность разглядеть кандидатку со всех сторон. Среднего роста, среднего телосложения - вся она выглядела средней, ничем не примечательной, даже простоватой. Но может быть, именно она сумеет выполнить непростой заказ одного из самых богатых людей Солнечной системы?
- Капитан третьего ранга, одна из лучших пилотов нашей армии, волевая, упрямая, настойчивая особа. Благодаря своим талантам мастерски управлять любым видом летного транспорта, все еще состоит на службе, несмотря на увлечение азартными играми и скандальными выходками в игорных заведениях.  У нее сейчас большие проблемы, - детектив Ковальски, выпятив кругленький сытый животик, сцепив руки за спиной, остановился рядом с голограммой. – Ее отстранили от работы, забрали лицензию на вылеты. Дополнительных заработков у нее пока нет, но есть больной отец, который нуждается в постоянном лечении. Насколько мне известно, у них нет денег даже на лекарства. Если мы предложим решение их проблем, Камненко, без сомнения, согласится на нашу работу.
- Даже травоядные, загнанные в угол, могут одолеть хищника, - философски заметил Роман Артурович. – Давайте ее сюда, господин Ковальски.

Оксана тяжело вздохнула и заняла очередь. Сегодня в агентстве по найму было не протолкнуться. Какую работу могут предложить ей, лишенной всех привилегий армейской жизни? Даже лицензию отобрали! Пилотом точно устроиться не получится, а ничего больше она не умела.
Тактичное покашливание за спиной отвлекло Оксану от мрачных мыслей. Девушка обернулась.
- Работу ищите? - Невысокий полноватый мужчина дружелюбно улыбнулся и протянул ей руку. – Детектив Гарри Ковальски. Рад знакомству.
- Капитан Камненко, - Оксана коротко ответила на рукопожатие.
- У меня есть отличное для вас предложение, капитан! Господин Аматуни, - Ковальски уважительно выделили голосом фамилию своего заказчика, - очень нуждается в ваших услугах.
Оксана удивилась. Откуда Аматуни, одному из влиятельнейших семейств Солнечной системы, известно о капитане – неудачнице Камненко? Впрочем, ей было все равно. Там, где Аматуни – там большие деньги. И если он хочет ее нанять – запросто!
- Слушаю вас, детектив!
- Пройдемте, прокатимся! - Ковальски доверительно подхватил Оксану под руку и увлек к своему автокару. – Господин Аматуни лично введет вас в курс дела. Не возражаете, если все объяснения вы получите на месте?
Она не возражала.

- Я отказываюсь!
Оксана вскочила с удобного кресла и решительным шагом направилась к двери.
- Лечение вашего отца в одной из лучших клиник планеты вы сможете начать сразу, как только подпишите договор! - Спокойный голос Романа Артуровича Аматуни догнал Оксану у самых дверей. Девушка резко остановилась и медленно повернулась, сжав зубы и сцепив пальцы в кулаки. - Вознаграждение, которое вы получите за свою работу, будет равняться вашему годовому пособию на службе, плюс все расходы по ходу дела, плюс вам вернут лицензию на полеты.
- Ладно! – с отчаянием выдохнула девушка и несмело вернулась на место. – Я согласна.
- Кстати, - Роман Артурович лениво пододвинул Оксане электронный договор. – Лечение вашего отца будет продолжаться до тех пор, пока вы прилежно будете выполнять свою работу.
Оксана молча, приложила ладонь к экрану договора.

Навороченный автокар с кричащими номерами и неприлично дорогим тюнингом остановился у крыльца роскошной усадьбы, выстроенной в самом престижном районе города.
Роман Артурович, выйдя из автокара, галантно предложил Оксане руку, затем подставил локоть и не спеша повел к дверям усадьбы.
- Все еще не верю, что я это делаю, - нервно вздохнула девушка.
- Верьте в то, что ваш отец будет жив и здоров, - по-доброму усмехнулся Роман Артурович. – Дорогая Оксана, это всего лишь на один месяц. И запомните, мой сын не должен знать, что все это спектакль. Когда его невеста закончит обучение, мы расторгнем договор, и вы забудете о нас. Главное – чтобы Артур был под вашим наблюдением. Как его жена, вы должны следить за разгульным поведением моего сына, гонять любовниц, в идеале, постараться подготовить его к нормальной семейной жизни. Понимаете? Он должен успокоиться, и научиться жить с одной женщиной!
Роман Артурович строго посмотрел на Оксану, ожидая согласного кивка, но в ответ услышал четкое:
- Так точно!
- Вот и хорошо.

Роскошный интерьер в стиле минимализма показался Оксане враждебным. И дело было не в дорогой непривычной обстановке, а во взгляде того, кто сидел перед ней. В ее «муже». Молодой мужчина, очень похожий на своего отца крепким телосложением и аристократичной статью, примерно одного с ней возраста, обладатель густой жгуче-черной шевелюры, притягательным глубоким взглядом и отвратительнейшим характером, воспринял новости о смене своего статуса, мягко говоря, без восторга.
- Подписывай!
Роман Артурович небрежно бросил сыну контракт и вернулся на свое место в большое кресло у окна. Его ленивые на первый взгляд движения таили плохо скрываемую мощь одетого в дорогой костюм тела. Оксана сразу поняла – Аматуни – старший заботится не только о своей репутации. А вот у его сынка совершенно другие приоритеты. 
- Не буду я ничего подписывать!
Артур  нервно отбросил контракт и решительно зашагал к выходу. Роман Артурович слегка качнул головой и два телохранителя тут же встали у дверей, отрезав Артуру путь к бегству.
- Это сумасшествие! – возмущенно закричал он, нервно взмахнув руками. – Отец, ты перегибаешь палку!
- Это ты давно перегнул палку, сын! – Аматуни – старший грозно нахмурил брови, и его лицо неожиданно сделалось страшным. – Подписывай! С этого дня ты женатый человек и должен будешь вести себя как почтенный муж!
- Щас!
- Посажу в психушку! Прямо сейчас! Считаю до трех. Раз! – Артур стоял, кипя бешенством. – Два!
Парень сдался, и нервно схватив контракт, приложил к экрану ладонь.
- Вот и умница, - спокойно произнес Роман Артурович. – Это все.
Бросив злобный взгляд на свою «жену», Артур нехорошо усмехнулся и резко выскочил из комнаты, бесцеремонно растолкав охрану.
Роман Артурович степенно поднялся и пошел к дверям, не глядя, бросив Оксане:
- Удачи!

До конца дня Артур прятался по многочисленным комнатам своего жилища, а вечером нагрянули гости.
Оксана ожидала нечто подобного, поэтому две проститутки были перехвачены прямо на пороге и выдворены за пределы особняка еще до того, как пьяный и злой Артур спустился со второго этажа, встречать «подруг». Не получив желаемого, Аматуни – младший поначалу, решил снова уединиться, но на половине пути вернулся, презрительно ухмыляясь, сел рядом с Оксаной на диван.
- Так значит, да?
- Проституток в этом доме больше не будет, - спокойно ответила Оксана, не отрываясь от чтения виртуальной книги.
- Правда? – в его пьяном тоне сквозила издевка. – Поселилась тут одна уже! Что, продалась богатенькому папику? Шалава!
Оксана отложила книгу, досчитала про себя до пяти, стараясь держать лицо, повернулась к мужу:
- Ну, продалась. Только я не шалава, милый, я твоя жена!
- Сучка! - Артур с трудом поднялся, и неуклюже переваливаясь с ноги на ногу, встал напротив Оксаны. – Продажная, грязная шваль! Думала, теперь у тебя все в шоколаде будет? А выкуси! Будешь жить в аду, сама сбежишь! - Он расстегнул ремень на брюках и грубо толкнул Оксану в плечо. – Отрабатывай, мразь! Снимай трусы!
Секс входил в договор. Она, как жена, должна была выполнять все супружеские обязанности. Но не терпеть же насилие!
Оксана медленно поднялась, не спуская глаз с ухмыляющегося лица супруга и размахнувшись, врезала ему аккурат между глаз. Своим фирменным, после которого даже крепыши-буяны в барах тихонько отправлялись в легкий нокаут. Артур нелепо взмахнул руками и упал на белоснежный ковер.
Оксана села на место и снова погрузилась в чтение.