Нить положительных ощущений

Мир Когнито
Приятно, повернув ручку подачи газа на газовой плите и чиркнув пьезозажигалкой, видеть, как красивые голубые языки пламени – начинают обнимать (и даже ласкать!) кастрюльку, в которой ты поставил вариться яйца.

Значит, скоро тебя ожидает приятный ужин из нежно-жёлтого содержимого этих яиц, которое спокон века (русский) человек называет желтками.
(вместе с их изысканным (свежесваренным) вкусом и ароматом)
А также из нежно-белой оболочкой этих желтков.
Ну и плюс какая-нить ветчина (или колбаска) из отборных сортов мяса. И не исключено, если продаваемая по акции, то есть со скидкой.

А также не мешало бы на стол подать какие-нить солёности. Например, из изготовленных моей супругой прошлым летом
(где она комбинировала в одной банке засол помидоров с кабачками и морковью.
А позапрошлым летом – она добавляла в засол также слегка обжаренные кусочки зеленого перца. Тоже очень вкусно!) 

И которые, стало быть, уже все съедены.
(ну и ничего, будем ждать следующего лета!
Ибо какие наши годы?
А тем более, когда дочка подрастает, скоро ей 2 годика будем отмечать.)

Вот и выходит, дорогой читатель: приятного и Вам аппетита!

P.S.
Скажу по секрету, дорогой читатель: свой ужин, занявшись написанием этой стать, я чуть не «профукал».
(яйца могли свариться слишком изрядно, вплоть до угольков)
Но, согласно задумке, всё обошлось как нельзя хорошо.
Сейчас вот сижу, ужинаю.