Адская Злолушка. Глава 10

Александр Михельман
Вроде, вышли на простор?!
Да всё в тот же коридор
Злая ведьма шлёт героев
Измотать их перед боем.

И ещё что учудила -
Психотропный газ разлила,
Ведь коварен очень он
(Ну, куда глядит ООН?!),

Кто вдохнёт такого газа,
Враз становится безглазым -
Вместо монстра видит мать
 И не хочет воевать!

Мать глотнёт - детей забудет
И задаром их загубит...

Борис Готман.


- Отличный урок тем, кто захочет меня потрогать! – рыкнул великан и устремился к чудищам гвардейцам, с которыми уже рубились Джейн, Мэри и Майлз.


Альберт и рад был вступить в бой, но кошмарные противники не смели  к нему приблизиться, более того, пускались наутёк всякий раз, когда принц оказывался слишком близко. Но, хоть держась подле спутников, юноша облегчал им ратный труд.


Разрушитель ворвался в ряды монстров, быстро касаясь то одного, то другого. Воистину, без такого союзника у воинов принца не было бы ни единого шанса победить, даже призрачного. И вот уцелевшие чудища развернулись и побежали обратно, да только, прямо перед воротами из песка ударили струи пламени и, в мгновение ока испепелили несчастных. Ведьма явно не любила, когда её порождения проигрывают!


- Неплохо размялись, - Майлз вздохнул и печально помахал обрывком цепи, кинул взор на свой диск, один из мечей уже сломался, другой погнулся, - жаль обычная сталь не лучший помощник в битве с зачарованными тварями.
Перед принцем приземлился щит, в зубах он сжимал хвостики шести пищащих от ужаса мышей, выплюнул их, и зверьки кинулись наутёк.


- Докладываю, в карете никого не было, - монстрик рыкнул, - нас пытались отвлечь. Ну, хоть подкрепился немного.


- Обезвредишь заклятья, защищающие стены? – спросил Альберт с улыбкой.


- Да с удовольствием, - зверёк облизнулся.


- А я открою нам проход, - кивнул Разрушитель.


Оба направились к стене, малыш лизнул камни, тут же раздался стон, как будто возопили все грешники ада, на стене проявилась странная светящаяся вязь, образовывавшая некий рисунок, задрожала и погасла с громким хлопком, теперь уже великан коснулся стены, задрожала она, и целая секция рассыпалась мелким песочком. Путешественники поспешили следом за двумя товарищами и оказались во дворе крепости, где и обнаружили…. Целую армию, рыцарей, закованных в чёрную броню и вооружённую алебардами, мечами, топорами, цепниками.


- А ведьма неплохо подготовилась, - принц нахмурился, даже странно, что она не использовала артиллерию или хоть арбалетчиков. Пару залпов и нам конец.


- Подготовила мне неплохой завтрак, - щит облизнулся, - доспехи-то волшебные, в них нет людей или иных живых существ. А артиллерия, так ещё не вечер, будет и она. Если только Фея не мечтает прикончить нас всех лично и лишь утомляет, насылая простых воителей.


И вновь всё повторилось, за исключением того, что практически безоружные изобретатели старались держаться позади товарищей, ближе к принцу, к которому доспехи подходить не смели.


Доспехи не смогли надолго задержать героев, Разрушитель уничтожил больше половины, а оставшихся обезвредили щит, поглотивший их энергию, и сёстры.
Великан и монстрик приблизились к фасаду дворца.


- Ох, и объелся я, - Абсолютный антимагический щит, вздохнул, - к счастью, мой организм защищён от разрушительного влияния излишков энергии, есть чудесный способ.


Малыш лизнул стену замка и вновь раздался знакомый стон, разве что светящаяся вязь была иной. Тело зверька задрожало, цвет сменился с зелёного на тёмно-коричневый, отступил он на пару шагов назад, раскрыл пасть и…. ударила из неё струя энергии, толщиной с человеческую руку, обломки камней полетели в разные стороны, изнутри что-то громко рвануло.


- Теперь можно кушать дальше, - щит довольно кивнул.


Принц осторожно заглянул в образовавшуюся дыру и обнаружил расплавленную пушку, а вокруг неё трупы артиллеристов, отдалённо похожих на людей или обезьян.


- А вот и пушка, - Майлз покачал головой, - если бы не фокус зелёного, боюсь, нас всех разметало, как осенние листья.


Майкл отцепил бесполезные конечности с доспеха брата и выбросил, в образовавшиеся отверстия Майлз высунул собственные руки, подобрал оружие волшебных доспехов, всё же лучше, чем ничего. Второй брат вытащил свои сабли.
И вот, не без трепета, путешественники вступили во вражескую цитадель. Что ждало их внутри? Фея крёстная не могла не знать, с кем ей придётся иметь дело и должна была, соответствующим образом подготовиться. Страшно представить, что придёт ей в безумную голову?


Чёрный коридор очень походил на подвал монастыря, такой же узкий, длинный и опасный, только что чёрный. И вот раздались мерные шаги, и вдали показалась мерно шевелящаяся чёрная туча, которая, при ближайшем рассмотрении, оказалась толпой наёмников, одетых в разномастные доспехи и вооружённые кто чем. Вот уж они действительно были опасны, куда страшнее всяких чудищ и доспехов, ведь смертные не боялись топора принца и зубов щита. Хорошо хоть коридор узок, а иначе героев просто смели количеством.


Разрушитель поднял голову, потолок находился довольно высоко, не допрыгнуть.


- Верни ка мне кольцо, - попросил он у щита.


Зверёк послушно протянул лапу. Великан натянул колечко, взвился вверх и вперёд, лучники и арбалетчики из толпы тот час же обрушили на него тучу стрел и болтов, но они, коснувшись гиганта, лишь рассыпались в прах, Разрушитель коснулся потолка над головой нападающих, и вниз обрушилась целая лавина камней, мигом завалив проход и погребя под собой всех наёмников, не успевших отбежать.


- Вот и проход на второй этаж, - хохотнул гигант.


Спустившись к соратникам, Разрушитель вытянул руки, принц запрыгнул к нему на спину, монстрик вскарабкался на шею, сёстры обхватили руки, а братья – ноги и великан, не без усилия оторвался от земли и поднял всю компанию на второй этаж.


И вновь путешественники оказались в очередном чёрном коридоре.


- Ведьма могла бы, и разнообразить несколько архитектуру своего жилища, - проворчал Майкл.


- Всё не так просто, - зверёк чихнул, - я чую какую-то странную пространственную магию. Не удивлюсь, если мы, поднявшись, всё же оказались в том же самом коридоре.


- Посмотрите, - Майкл указал назад, спутники его повернулись и действительно узрели проём, ведший наружу, пробитый монстриком. Только вот не завала, ни наёмников не видать.


- Ты можешь скушать эту магию? – спросил Альберт.


- Да могу, но, - монстрик нахмурился, - я не знаю, где мы окажемся, когда коридор станет тем, чем был изначально, может сплошной скалой?


- То есть неизвестно, есть ли выход и Фея крёстная фактически может бесконечно натравливать на нас самых разнообразных врагов, пока мы не обессилим и не погибнем, - Джейн скрипнула зубами.


- Не обязательно, - принц покачал головой, - вы забыли, что у меня имеется очень полезная святыня? Раз она способна разрушать тёмную магию, возможно и поможет найти выход, так теперь держитесь за меня все, чтобы не застрять в тоннеле и….


- Никуда вы не пойдёте, чудовища, - раздался такой знакомый голос.


Джейн и Мэри охнули, ибо к ним, по тоннелю шла их родная мать! В руках женщин держала ленты, только были они чёрными и пылали странным чёрным светом. Таким же чёрным был и доспех её, средний, кожаный со стальными вставками. Зрачков в глазах не было, лишь светились белки.


- Ведьма всё же похитила её, и заколдовала, - Альберт скрипнул зубами, - если только это не какой-нибудь морок.


- Если бы, - малыш покачал головой, - и бедняжка даже  не зачарованна, заклятье я легко разрушил, скорее одурманена чем-то, каким-то ядом. Не знаю, кого она видит сейчас перед собой, но точно не нас.


- Вам нельзя задерживаться надолго, ведьма может сбежать с Злолушкой, - тихо произнесла Джейн, - матушка очень сильный боец, намного опытнее и опаснее всех нас вместе взятых, даже без оружия и доспеха, оставьте её нам с сестрой.



- Но нам нельзя разделяться, - возразил Альберт, - поодиночке раздавят.


- Мы понимаем, но с мамой не получится так быстро разделаться, как с остальными, - присоединилась к сестре Мэри, - тем более, нельзя её ранить.


- Ладно, - принц скрипнул зубами, - щит, убери эти проклятые ленты.


Сёстры и малыш одновременно кинулись к противнице, но мачеха отправила свои ленты в полёт, обвила ноги дочерей, рванула, уронив на пол, монстрик щёлкнул зубами, но женщина не давала коснуться оружия, ловко отдёргивая его.


- Щит, уходи, - простонала Мэри, - вы только время теряете.


- Ну, нет, -  Альберт сам поспешил к врагине, выставив вперёд топор, ленты устремились к святыне, обвили её, полыхнули алым пламенем и разлетелись в клочья, мачеха отшатнулась, дочери, не теряя времени, кинулись к ней, однако женщина быстро пришла в себя, и без волшебного оружия она легко отражала все атаки девушек.


Как не тяжело было принцу оставлять спутниц, к которым уже так привык, но выхода действительно не было. Уж если сестрички так опасны и умелы в бою, то, как же совершенна, должна быть та, что их обучала! Схватка могла затянуться на часы, а там подоспеют остальные воины ведьмы и всё, битва проиграна.


Разрушитель положил руку на плечо юноше, братья ухватились за пояс, зверёк привычно устроился на плечах. Принц выставил топор, и смело направился к стене. Вот пальцы его коснулись кладки, побежала по ней странная вибрация, с потолка посыпался песок и мелкий щебень, Разрушитель поспешно нанёс удар ногой, часть стены послушно обрушилась и путешественники чуть ли не ввалились в соседнее помещение, оказавшееся таким же коридором. Или не совсем? На чёрных стенах начертан был фиолетовый рисунок. Буквально через несколько мгновений раздался странный стон, герои разом повернулись, но то, что узрели, заставило их замереть. Прямо на них медленно шла ожившая каменная статуя, не слишком большая, но….


- Я не я буду, если эта штука не похожа на отца Золушки, - ойкнул Майкл, - жаль, сестёр здесь нет, они бы его сразу узнали.


- Вполне логично натравливать на нас монстров, похожих на родственников и знакомых, чтобы сделать битву ещё более тяжёлой и духовно, и физически, - принц скрипнул зубами.


- Не всё так просто, - вздохнул зверёк, - я чувствую, что перед нами – живой человек, только заколдованный.


- Сможешь снять заклятье? – спросил Альберт.


- Смогу, конечно, но ведьма коварна, - монстрик вздохнул, - видите символы на стене? Они выложены из мельчайших энергетических кристаллов, и все служат одной цели – поддерживать заклятье. Чтобы поглотить всю энергию до капли, мне понадобится несколько часов, которых у нас просто нет.


- Без малыша Феи крёстной не одолеть, - Майлз кашлянул, - от нас с братом мало толку, а статуя двигается достаточно медленно, может, мы останемся и придержим её?


- Зачем? – принц нахмурился, - если статуя медлительна, все успеем уйти.


- Ага, а вдруг дальше попадётся тварь ещё более жуткая, с которой придётся изрядно повозиться, а тут нас и догонит папаша Золушки, нельзя оставлять врагов за спиной, - возразил Майкл, - предоставьте нас нашей судьбе.


- Как скажите, - Альберт скрипнул зубами, - постарайтесь уцелеть оба, а то мне потом сёстры голову открутят напрочь.


В этот раз, принц даже вздохнул с облегчением. Майкл и Майлз были славными юношами, весёлыми и талантливыми, но в схватке с магическими существами толку от них немного, скорее уж погибнут понапрасну.


И в этот раз фокус с топором и Разрушителем прошёл на ура. И снова коридор, правда, пол в этом был усыпан песочком. Принц вздохнул, видать так, и предстоит им вечно бродить по чёрному лабиринту, пока не останется никого из них в живых.


Героям не пришлось долго ждать очередного нападения, песок начал медленно подниматься и преобразился в человекоподобную фигуру, резво зашагавшую к ним.


- Ой, - Абсолютный антимагический щит, сделал шаг назад, - а эта штука совсем не волшебная, ни капельки магии! И не песок под нашими ногами вовсе, а хищные живые существа, обладающие общим разумом и способностью к левитации.


- Вот ещё разумных песчинок нам не хватало, - Альберт сплюнул.


- Разумные или не разумные, какая разница? – Разрушитель нагнулся и приложил ладони к полу, по песку пробежала волна вибрации, пф-ф-ф, и песчинки превратились в мельчайшую пыль, но, она тут же вздыбилась и начала слипаться обратно.


- Регенерирующийся песок? – принц перекрестился, - о таком я ещё не слыхивал.


- Не вы один, - гигант нахмурился, - кажется, встретил я, наконец, идеального противника.


- Да как же нам двоим с ведьмой драться? – ужаснулся юноша.


- Предпочитаете сгинуть здесь? – усмехнулся великан, - Фея крёстная умна и коварна, но я в вас верю.