Стен

Юлия Новороссийская
 -Стенли, Стенли, - тяжело вздохнул мистер Перкинсон, медленно качая своей большой головой из стороны в сторону. Он смотрел на своего собеседника с неким сомнением, будто пытаясь понять, что ему нужно, однако тот не замечал этого присущего только старикам взгляда. Стенли был погружен в свои мысли, раз за разом прокручивая в голове последние события, ему был нужен ответ.
 -Жизнь не такая простая штука, как тебе, возможно, казалось...-не отрывая взгляда проговорил мистер Перкинсон. Он не был зол, скорее заинтересован. Ему нравился этот чертов Стенли, так живо напоминающий о его собственной молодости. -Тебе, пожалуй, хочется чего-нибудь выпить?, - спохватился мистер Перкинсон, -Будь я на твоем месте, я бы несомненно хотел.
 - Я не пью. - отрезал Стенли.
 - Даже сейчас ?
 - Тем более сейчас.
 - Ты храбр, - сказал мистер Перкинсон, - после всего, что с тобой случилось, ты стараешься сохранять рассудок. - его тон был по-отечески успокаивающим. Однако Стенли понимал, что мистер Перкинсон вряд ли сможет ему помочь, несмотря на то, что в принципе только он один и мог помочь Стенли.
 Они еще несколько минут провели в молчании. Не было нужды в многословности. Стенли искал выход, он был на грани краха. Мистер Перкинсон тоже искал, то и дело отвлекаясь на сползающего по стулу бессильного Стенли.
 - Выход есть всегда - наклонившись ближе сказал мистер Перкинсон. Старое кресло предательски скрипнуло. "Да он издевается!", - подумал Стенли. Его черные ежистые волосы прилипли к голове, измятая рубашка будто вросла в спину. У мистера Перкинсона разболелась спина.
 - Вам все равно. - отрубил Стенли.
 - О нет, мой дорогой мальчик, я слишком много сил вложил в ваше процветание, а она очень хрупкая, как весенний цветок... - мистер Перкинсон посмотрел куда-то сквозь потолок. Стенли понял, что это начало конца.
 - У вас ведь нет детей ? - вдруг спросил мистер Перкинсон.
 - Нет, ни жены, ни детей.
 - Не стоит лгать, - улыбнулся мистер Перкинсон. - Мэриам весьма недурна собой и вкусно готовит. Ей понравилось.
 Стенли прошиб пот. Он помнил тот день очень хорошо. Значит, мистер Перкинсон принял решение. Стенли это понимал. Мистер Перкинсон тоже.
 - Пора завязывать с этим, Стенли. Пора. - голос мистера Перкинсона звучал подавлено. В его руке блеснул нож.
 
  Никто не слышал душераздирающие крики из подвала дома номер 112. Даже находящаяся двумя этажами выше Элли крепко спала, а на столе у неё лежала раскрытая тетрадка с размытой от слез и красной как клеймо буквой "F". Она спала и не знала, что больше никогда не увидит ни своего учителя, ни многих других знакомых ей людей.