хозяин

Валрад
 Хозяин. 
 
   Федор или, как звали его в Покрове,  что под Москвой, Федурец, осторожно встал с унитаза, унитаз качнулся. «Надо бы прибить», - по-хозяйски подумал не до конца еще проснувшийся Федя.  Он слил унитаз из стоящего рядом ведра и подошел к умывальнику, хорошо бы душ с утра, да нет ни душа ни ванны. « Надо бы заняться», - по-хозяйски подумал все еще не совсем проснувшийся Федя и взялся за кран. Он знал, если откроет воду дольше, чем на минуту, из переполненной выгребной ямы потечет через край. Валька (жена его) вычислила, что за один раз больше десяти тарелок мыть нельзя, ну двенадцать и ни-ни больше… «А-а-а-а, черт с ней,  пусть льется, умоюсь по- людски, хозяин я тут или кто, в конце концов», - решил Федя и открыл кран. Мог бы, конечно,  умыться   и из бочки, что на улице, но времени нет, надо бежать к телику смотреть, как там наши – взяли Донбасс? …Или опять завтра… Хорошо, хоть Крым наш… Успели. «Надо бы и Донбасс, чтобы наш, да и вся она тоже лучше, что б наша, - размышлял Федя, шурша полотенцем по невыбритым  щекам. - Когда бриться, столько дел! Крыша – ладно, подождет, стена тоже еще держится, а вот порожек починить надо.   А то, неровён час, ногу кто сломит, а хуже еще, как сам сломаю», - по-хозяйски рассудил Федя и бегом к телевизору: не дает покоя Украина.               

WR/ 26.03.15.