32. Фрагмент 23. Новый Главный Знак

Просто Валерия
      Камня Преткновения нет – значит надо менять Главный Знак. Пытаясь доказать законность действий Мустанга, Кента потеряла голос, поэтому собрание ведёт он.
    – Почему я не слышу ваше мнение? Без Камня живётся легче и интереснее. Согласны?
    – При чём тут «легче» или «не легче»? Давайте говорить по делу, о Главном Знаке.
    – Прошу меня не перебивать. Я и говорю о Главном Знаке. Вместо Камня Преткновения, на нём должна быть машина для полётов, это актуально и отражает наш профиль.
    – Никогда не видела машин на знаках, – бормочет почти про себя Ехидна.
    Но у Мустанга хороший слух.
    – Не видели, так увидим. Здесь ещё многого не видели. Теперь о Жареном Петухе. Это вообще глупость. Его тоже надо заменить. Чем – пока не знаю.
    – Может быть, Птицей Феникс? – тихо предлагает кто-то.
    – В прошлый раз уже предлагали, Стадо не поддержало, – обрывает Сумчатая Кротиха.
    – Тогда Жар-Птицей.
    – Не нравится, но пока лучшего не вижу, – соглашается Мустанг.
    – А может, лучше Лошадь?
    – Опять этот культ Лошадей! Сколько их  у нас осталось-то? – хором выкрикивают Овечки.
    – Зато на нас всё держится!
    – Да вы и летать не умеете!
    – Можно подумать, что вы летаете!
    – Мы учимся.
    – Не спорьте – скоро все взлетим, – мрачно шутит Конь-Приколист.
    – Мне не нравятся эти разговоры, – прерывает Мустанг, – и вообще, обсуждение закончено. Вверху – машина, внизу – Жар-Птица. Возражений нет? Принято единогласно. Завтра новый Главный Знак должен быть готов.
          Утром все видят, что получилось. Новый знак нарисован поверх старого, потому что другого подходящего материала не нашлось. Свежих красок тоже не оказалось, пришлось разбавить водой засохшие. Поэтому из-под изображения машины для полётов явственно просматриваются очертания Камня Преткновения, а Жар-Птица чем-то напоминает знакомого всем Жареного Петуха.
    Мустанг устраивает исполнителю разнос, но краски от этого не появляются, и Главный Знак Стада временно остаётся таким, как он получился.

                Продолжение http://www.proza.ru/2015/03/30/825