Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 5. Часть 7

Роман Рассветов
               
   1 марта, воскресенье. 2015 год.   Приехал к нам в гости Юра Текерев, белорусский пассажирский лётчик. Два года не виделись. Жаль, конечно, что побудет мало, уже 4 марта отправится обратно, домой.   Но, лучше мало, чем совсем не увидеться, правда?
   Траурный митинг по невинно убиенному Борису Немцову прошёл, как и положено проходить подобному мероприятию, прилично, без эксцессов.  Так что, мистеры организаторы убийства, старались вы зря, погубили напрасно человека, планы ваши - провалились!  Бориса Ефимовича похоронят завтра, на Троекуровском кладбище.
   Украина перекрыла приезд россиян по внутренним паспортам. Старичок 81 года, ехавший в гости на Украину к родственникам, не перенёс отказа и скончался...
   
   Ополчение Новороссии закончило отвод тяжёлых вооружений, а Киев не торопится.  Укры нарушают режим тишины, обстреливают позиции ополчения, неоднократно обстреливали район Донецкого аэропорта.  Потрошенко по-прежнему размахивает томагавком войны и требует от своих хозяев в США новых вооружений. Поговаривают о прибытии во Львовскую область трёх сотен американских инструкторов, которые будут натаскивать украинских парней, как побольше угрохать людей.   
   Жители Новороссии выживают за счёт гуманитарной помощи из России, хунта не желает платить мятежным областям пенсии и пособия.
   
   Пошли разговоры о необходимости расформирования печально известного батальона "Айдар", который превратился в чисто бандитское формирование.  В Киеве проходит массовый митинг шахтёров, которые уже 3-4 месяца не получают зарплату.  Потрошенко освободил от налогов военную технику, которую будут ввозить в страну.
   Чиновники НАТО откровенно шокированы печальным состоянием ВС Украины и их фактической неспособностью дальнейшего ведения войны.
   Россия прекрасно понимает всю опасность ситуации, нависшей над Миром, совершенствует свою военную авиацию, ВМФ, Ракетные войска стратегического назначения и Сухопутные войска.   И чем страшнее становится ситуация, тем сильнее сплачивается народ России! 
  - Одумайтесь, америкосы, пока не поздно! Если вспыхнет 3 Мировая Война, не спасут ваши подземные города ваши тупые головы, лучше умереть сразу, чем медленно и безнадёжно в ваших бункерах!  А российские ракеты так перепашут вашу территорию, что она больше будет похожа на лунный или марсианский пейзаж, чем на Землю!  Не надо дразнить российского медведя!
   
   Получили письмо от Людмилы Урбан:
   "Здравствуй, Роберт!  Здравствуйте, все ваши дети и внуки!  С приветом к вам всем ваша Людмила Фёдоровна.
   Получила твоё письмо, даю ответ.  Новостей особых нет. Жизнь идёт своим чередом. Мелькают дни, недели, месяцы.  Вот уже перцы посеяла, на очереди - томаты...
  У нас зима тоже лёгкая, без сильных морозов.  В январе была морозная неделя, но её сменила полувесенняя погода.  Вот и теперь подмораживает, а днём до плюса доходит. Правда, солнышко - явление редкое.  Снег лежит, слой см 15-20.  Но очень скользко.  У детей тоже всё пока нормально.  Внуки учатся.  Все - перегрипповали. Но уже на занятия ходят.  И я не совсем здоровая была. Уже всё в порядке.    Была в Бигосово, ходила на почту и в аптеку.  Но не встретила Виктора Ходырку, а Валю вообще давно не видела.  Знаю, что она подолгу в Минске. Ну вот, пока и всё.
   Держись, Роберт. Я тебя очень хорошо понимаю. Рядом с Ними, тяжелобольными, мы жили сжатыми в комок, чтобы не выдать своих чувств.  А когда они ушли от нас, этот комок потихоньку расправляется.  Вот отсюда и наши слёзы, и депрессия. Потихоньку всё отойдёт, останется лишь Память.
   Крепко вас всех обнимаю.  Всем вам здоровья, удачи, долгих лет.   Ваша Л. Ф."
   
   3 марта, вторник.   В Центральном и Северо-Западном регионах России ФСБ обезвредила крупную банду, торговавшую оружием и взрывчаткой.
   Чечня: Рамзан Кадыров уговорил влиятельного боевика Зелимхана  Магомадова сдаться, а трое его подельников уничтожены.
   Разговаривали по телефону В. Путин, А. Меркель, Ф. Олланд и Порошенко...
   Укры постреливают по ополченцам, и снарядами, и минами, и просто пулями... Ополченцы не откликаются на провокации, им мир важнее.
   Готовится очередной гуманитарный конвой в Новороссию.
   
   Киев уже докатился до посуточной оплаты за газ... Это, конечно, крайне невыгодно для России, но она идёт даже на это, простых людей жалко, они же не виноваты, что у власти стоят безмозглые...  Газ в Новороссию, скорее всего, тоже будет бесплатной гуманитарной помощью от России.
   И ДНР, и ЛНР, заняты неотложными ремонтными и восстановительными работами, масса людей остались без крыши над головой, надо думать, как им помочь, как их спасать от голода... Проблем - море!
   В верховной раде Ляшко вопит, что надо срочно снимать главу нацбанка Украины, как-будто она одна виновата в безмозглой политике власти, депутаты решили, что необходимо увеличить цену за газ с населения в 3,3 раза... Ай, да что там перечислять, слишком длинный список получится! Короче: с кого же бабки и содрать, если не с населения! Олигархи ещё и обидеться могут, а это - чревато, как известно...
   
   В Москву прибыл А. Лукашенко, будут с В. Путиным обсуждать насущные вопросы союзного государства.
   Бориса Ефимовича Немцова похоронили на Троекуровском кладбище.
   Из Интернета: "Борис Ефимович Немцов: кто его уничтожил?
   Последние новости: П. Порошенко наградил Немцова высшей государственной наградой Украины - орденом свободы, публично объявил его главным героем сегодняшней Украины и даже приравнял к святым бандеровцам-фашистам, которые садистски замучили до смерти в гитлеровских концлагерях во время Великой Отечественной Войны на территории современной Украины больше трёх миллионов русских жителей этой страны...
   
   Немцовская украинская медовая ловушка Анна Дурицкая полностью потеряла память и беспрепятственно уже успела улететь на украинском спецсамолёте обратно в родной Киев - чтобы побыстрей отчитаться перед настоящими организаторами убийства Немцова (совершённого только лишь с антироссийской целью опять насолить всей России и всему российскому народу новыми западными острыми экономическими и вполне возможно, что в результате и военными санциями ) о том, как трудно ей было уговорить Немцова на пешую прогулку, под луной и звёздами, под классическим предлогом - если ты меня любишь - ведь Немцов торопился уехать домой на своём автомобиле и совсем не хотел гулять так поздно в такую дождливую поганую погоду на мосту на фоне самого Кремля ради украинской киношной постановки для очередного очевидного очернения клеветой России и всех русских...
   
   Именно поэтому украинские киллеры и не убрали её случайно там же сразу на мосту прямо рядом с Немцовым, как очень опасного свидетеля преступления и уголовного обвинения, потому что украинка Анна Дурицкая не только была их пособницей, но также сама специально заманила Немцова против его воли на безлюдный ночной кремлёвский мост - ведь в противном случае в таких ситуациях практически 100% случайных свидетелей немедленно убивают мгновенно-молниеносно, тем более, что они стояли совсем рядом и даже обнимались.
   
   После того, как Немцов умер почти на руках у украинки Анны Дурицкой, она ловко сымитировала полную амнезию, отказалась поэтому отвечать на все вопросы российских следователей и, с угрозами, потребовала отвезти её на Украину - иначе вам-москалям, от новых западных сакций, мало не покажется, я - главная украинская звезда подиума, вы ещё пожалеете, вела себя крайне агрессивно, чувствуя свою полную безнаказанность...
   Россия, опасаясь новых западных санкций, её, всё-таки, упустила уже навсегда, несмотря на её агрессивно-вызывающее поведение, решив, что она, всё-равно, после её категорического отказа от допроса на детекторе лжи России абсолютно бесполезна...
   
   Кстати, от российской охраны, на случай покушения со стороны убийц Немцова, украинка Анна Дурицкая тоже категорически отказалась - ведь в приехавшей за ней из аэропорта украинской автомашине российские следователи уже узнали автомобиль убийц Б. Немцова и очень удивились  тому, что принадлежит он украинскому посольству в Москве...
   Очевидно, от совершенно полной безнаказанности украинцы потеряли не только чувство реальности, но даже и необходимую осторожность - а чего стесняться, ведь в 1941 году бандеровская армия друзей Гитлера  аж до самой Москвы победоносно-успешно довоевалась...  Автор: Виктораж"
 
   Посмотрел 2 очень интересные передачи: 1. про бои за Перемышль в годы 1-ой и 2-й Мировых Войн; 2. "Под грифом "Совершенно секретно"", про профессиональную разведчицу Зою Рыбкину, которая, выйдя на пенсию, станет известной писательницей Зоей Воскресенской.
   И сегодня мы побывали на кладбище, возле Людмилки, вместе с Юрой Текеревым, а потом провели с ним прощальный вечер, завтра, на рассвете, он улетает в Москву.
   
   4 марта, среда.   Донецк: на шахте произошёл взрыв метана, в завалах более 30 шахтёров, много раненых...  Начались спасательные работы.  Господи! Мало им войны, ещё и в шахте гибнут люди!
   Арестованы губернатор Сахалинской области Хорошавин и его подельник, они этапированы в Москву. Видать, крупно наворовались! Да, ворьём всегда богата была Русь!
   
   Санкт-Петербург: врачи "скорой" волокли за руки вниз по лестничному маршу на улицу молодого парня, которого жестоко избили в подъезде неизвестные, врачи волоком подтащили по тротуару его к машине, подождали, пока он сам попытается забраться в машину, потом чем-то били его, похожим на ремень, затем, видя, что это не помогает, опять волоком затащили его в машину и повезли в больницу... Там парень впал в кому... У меня нет слов! Запредельная какая-то дикость и жестокость! И это - врачи! Всё это было записано на мобильник.
   
   Новороссию обстреливают укры пореже, но не забывают это делать...
   Пускать на Украину, даже с загранпаспортами, будут только в международных пунктах пропуска... Мы с Людмилкой и детьми нахлебались подобного полтора десятка лет, когда жили в Беларуси...
   В Москве - съезд работников МВД. В. Путин ставит им важные задачи... Ситуация обязывает.
   Укры обстреливают Донецкий аэропорт, хотя там при разборке завалов присутствуют сотрудники ОБСЕ, ВС Украины и представитель России Александр Ленцов.  Власти ДНР считают, что легче построить новый аэропорт, чем восстанавливать старый.
   Украина: подавляющее количество населения может позволить себе тратить в день не более 1,25 доллара... Верховная рада больше занимается рукопашными боями, чем насущными нуждами населения.
   Наташа посоветовала мне начать читать книгу Ивана Кожемяко 3 на "Прозе. РУ" "Письма к сыну. Книга первая." Начал читать и - восхитился! Рекомендую всем!
   
   5 марта, четверг.   Задержана крупная банда, торговавшая контрабандной чёрной икрой, запасы икры измерялись тоннами!
   Хорошавину и его подельнику Икрамову "светит" до 15 лет!
   Маттео Ренци, премьер-министр Италии - с визитом в Москве.
   Киев прекратил финансирование даже тех населённых пунктов, где находятся их каратели в Новороссии.
   В Вашингтоне громко трындят об агрессии России против Украины, и куда дальше она пойдёт, когда захватит Украину, может, в Молдавию?
   Грэма Филлипса задержали прямо в аэропорту, когда он прибыл в Англию, в отпуск...
   Украина не пропустила делегацию поляков, которые хотели почтить память своих земляков, которых вырезали в 1944 году бандеровцы...
   Знаменитый шахматист Гарри Каспаров высказался: --Путина и его окружение надо вырезать, как раковую опухоль! - Видать, так много в шахматы играл, что в его собственном мозгу образовалась раковая опухоль!
   
   Из "Письма к сыну":
   Воспитывать не подавляя, учить не поучая, помогать не унижая;
   Знатное происхождение - есть благо, но это - благо предков;
   Богатство почётно, но это - дело счастья;
   Слава желательна, но непостоянна;
   Красота прекрасна, но преходяща;
   Здоровье ценно, но легко разрушимо;
   Сила завидна, но она разрушается старостью и болезнями;
   Образование - единственное, что божественно и бессмертно в нас, и две вещи - лучшие в человеческой природе - разум и речь.  Душа человека развивается до самой смерти. Никто не становится хорошим человеком случайно, но больше от упражнения, чем от природы."
   
   6 марта, пятница.   Зарплаты очень и очень многих видных людей России понижаются Указом В. Путина на 10%, начиная от самого Путина...
   Киев готовится к новой фазе войны в Новороссии, и скорее вводит в заблуждение мировую общественность, чем действительно отводит тяжёлые вооружения.
   В Донецк прибыли спасатели из России, медики и психологи, привезли 40 тонн грузов для оказания помощи шахтёрам и их семьям.  Во время взрыва в шахте погибло 33 шахтёра, полтора десятка ранены.  Кроме этого, в Новороссию прибыла гуманитарная помощь от Международного Красного Креста.
   
   За первые два месяца 15 года курс гривны упал на 40%. Киев заплатил ещё 15 миллионов долларов за российский газ.
   В Берлине проходит встреча "нормандской четвёрки" по Украине на уровне замов министров иностранных дел.
   Главе нацбанка Украины Гонтаревой не дали возможности выступить в верховной раде, её окружили вокруг трибуны и начали орать: --Позор! Позор! - Она была вынуждена уйти.
   
   В Иркутске убили ветерана ВОВ и его супругу, мотив - ограбление, причём, так торопились убийцы, что даже ордена и медали ветерана не прихватили... Наверное, кто-то спугнул...
   Знаменитый актёр Харрисон Форд на лёгком самолёте потерпел катастрофу, но, слава Богу!, остался жив...
   Закончился сериал "Весною расцветает любовь", понравился!
   
   Из "Писем к сыну":    "Страсть сребролюбия обнаруживается тем, если кто принимает с радостью, а подаёт с печалью.  Даров не принимай: потому что дары делают слепыми зрячих, и прекращают дела правых...  Чем меньше человеку нужно, тем ближе он к богам.  Покупай не то, что нужно, а что необходимо.  Живи так, как будто ты сейчас должен проститься с жизнью, как будто время, оставленное тебе, есть неожиданный подарок.  То, что противно самому себе, не следует применять по отношению к другим. Это и есть справедливость."
   
   Дебальцево восстанавливают, начала функционировать больница, в палатах поставили "буржуйки", привезены медикаменты...
   В Харькове взорвана машина комбата милиции, вместе с ним погибла и его жена.
   Верховная рада готовит зачистку "Оппозиционного блока", да и вообще всех, кто недоволен властью. 
   Каломойский, ради обогащения казны Украины, предложил пересмотреть результаты приватизации олигархами различных предприятий и т.д. Разумеется, собственность самого Каломойского, вне сомнений и неприкосновенна!
   
   В США резко сокращается количество буровых вышек, добывающих сланцевую нефть.  Появляется всё больше статей в прессе о том, что экономические санкции против России больше бьют по самим США и ЕС, чем по России.
   Польские фермеры вообще оказались в катастрофическом положении, они разбили в Варшаве палаточный городок, всячески выражая протесты...
   
   В Ставропольском крае проходят боевые учения Южного округа...
   Правительство России отменило НДС на пригородные электрички.
   Количество сотрудников ОБСЕ на Украине доведено до 1 тысячи человек.
   В Барселоне, Испания, прошёл митинг в поддержку добровольцев, воевавших в Новороссии на стороне ополчения, им грозит до 15 лет тюрьмы.
   Украина блокирует поставки продовольствия со своей стороны в ЛНР.
   Сегодня укры опять обстреливали Донецкий аэропорт.
   "Пропавший жених" - классный детектив!
   
   7 марта, суббота.   Пол-года назад Людмилка покинула нас... Царствие Тебе Небесное, Любовь моя!
  " Уж сколько их упало в эту бездну,
   Развёрстую вдали!
   Настанет день, когда и я исчезну
   С поверхности Земли.
   Застынет всё, что пело и боролось,
   Сияло и рвалось:
   И зелень глаз моих, и нежный голос,
   И золото волос.
   И будет жизнь с её насущным хлебом,
   С забывчивостью дня.
   И будет всё - как будто бы под небом
   И не было меня!..  Марина Цветаева."
       
   Скоро поедем на кладбище, батюшка Филипп и матушка Сильвия приедут прямо туда, будем молиться... Потом проведём скромные поминки...  Погода сегодня очень красивая: солнце, тихо, тепло, вовсю цветут гиацинты и первоцветы, нарциссы, начали цвести незабудки и фиалки...
   
   Следственный комитет России сообщил, что задержаны двое подозреваемых в убийстве Б. Немцова...
   Сегодня последний день отвода тяжёлых вооружений в Новороссии. Ополчение выполнило отвод ещё несколько дней назад, а укры скорее прячут их, чем отводят...  Я по-прежнему не верю, что они остановят войну. Подготовятся, и начнётся новая фаза боевых действий.  И сегодня ровно год, как бесследно исчез малайзийский "Боинг", летевший в Пекин...
   
   Уже в девятом часу, после поминального стола по Людмилке, дозвонился к Лидочке, чтобы поздравить её сына Диму с 40-летием, оказалось, что он на смене... Лида рассказала, что, когда она позвонила ему, чтобы поздравить, они не успели и минуту поговорить, как их смену вызвали на пожар... Вот такой у него сегодня день рождения...
   Проводили батюшку и матушку к Аурике, они будут ночевать у неё, потому что завтра они в Морле проводят воскресную мессу.
   Посмотрел "Райский уголок"... Да, вот тебе и "райский уголок"! А вообще, конечно, очень интересный фильм!  И "Романтику романса" посмотрел и послушал, она сегодня посвящена творчеству композитора Геннадия Гладкова. Обожаю эту передачу!
   
   Из Интернета:
"Где тонко, там и рвется"
Самое позднее к маю в Киеве и Донецке, в Москве и Брюсселе ждут нового наступления нацистской армии на республики Донбасса.
При этом все прочат ей скорый быстрый разгром и вполне логично ожидают, что после этого вооруженные силы ДНР/ЛНР, превращенные в полноценную армию, начнут продвигаться на запад так быстро, как сумеют (исходя из необходимости доведения численности личного состава для установления полноценного контроля над всей территорией Украины тысяч до двухсот-трехсот).

   Наверное, именно так все и должно произойти. Может боевые действия начнутся чуть раньше, может чуть позже, но они должны начаться и киевские войска должны потерпеть сокрушительное поражение. Есть только одна проблема: очевидное для всех сколько-нибудь адекватных людей на пространстве от Атлантики до Тихого океана должно быть очевидно и для Вашингтона. И США явно не планируют так бездарно проигрывать украинскую кампанию.

   Итак, имеем вводные:
•наступление украинских войск должно неизбежно начаться в период между концом марта и серединой мая;
•украинская армия должна в ходе этого наступления потерпеть сокрушительное поражение, после чего занятие территории Украины вооруженными силами народных республик станет вопросом времени (причем недолгого), а не принципа;
•в придачу к этому высока опасность до наступления, после поражения или параллельно этим процессам, получить в Киеве и окрестностях вооруженное столкновение борющихся за власть и влияние вооруженных групп нацистов, что окончательно делегитимирует киевский режим;
•все это ведет к проигрышу США, но США обладают еще достаточным запасом прочности, чтобы не согласиться с поражением и попытаться независимо от ситуации на Украине развернуть геополитическую ситуацию в свою пользу;
•сделать это надо раньше, чем киевский режим рухнет, поскольку падение режима в Киеве и установление антифашистскими силами контроля над всей территорией Украины (или ее большей частью) будет воспринято мировым сообществом как окончательное катастрофическое поражение США — планета выйдет из-под контроля, а ресурсов для его восстановления уже нет.

   То есть ситуацию надо удержать сейчас. Поскольку удержать ее на Украине невозможно, надо найти ход, который нивелирует поражение на Украине. Для США такой ход традиционен — необходимо разжечь новый, более серьезный конфликт, победа в котором спишет все предыдущие поражения.
   
   В Москве цветных ждут, а удар надо наносить там, где тебя не ожидают.
Я писал о высокой вероятности «пожара Европы» в интересах США. Такой конфликт отвечает одному необходимому требованию — он, безусловно, масштабнее украинского. Но он не отвечает второму требованию: США не могут в нем победить. «Пожар Европы» — вероятная акция отступающих США, когда Вашингтон уже понимает, что проиграл, но пытается свести игру вничью, не дав оппоненту воспользоваться плодами победы. Однако США все еще пытаются играть на победу.

   Читайте также «Пожар Европы»
В дальнейшем этот отказ от своевременного признания своего поражения и принятия мер по блокированию возможностей России воспользоваться плодами победы может дорого стоить Вашингтону. Но это проблемы США.
   
   Для нас же важно, что для продолжения игры на победу США необходимо поджечь Евразийский экономический союз, как интеграционное объединение, складывающееся вокруг Москвы и потенциально способное расшириться далеко за пределы границ бывшего СССР.
Удар по Белоруссии нанести сложно. Лукашенко слишком хорошо контролирует ситуацию в стране. Аналогично в Казахстане — трудно переиграть Назарбаева. У него ситуация посложнее, чем у Лукашенко, но и сам он гораздо опытнее и просто талантливее. Кроме того, за Минском и Астаной стоит Россия, они являются не только членами ЕАЭС, но и ОДКБ, а Белоруссия составляет с Россией (пусть и формально) союзное государство. В общем, удары по периферии ЕАЭС ничего не решают. Бить необходимо по России.

   США к удару готовятся. Принесена необходимая жертва. Проверена мобилизационная готовность московских офисных хомячков и оппозиционной псевдополитической тусовки. Заявлен очередной этап уличной активности в начале апреля. Ожидается, что начнется всё за неделю-две до сорока дней с момента гибели Немцова и к дате достигнет пика.

   Но где начнется? И где достигнет? В Москве? Что ж, как правило, все цветные перевороты происходили в столицах. Но, во-первых, нет правил без исключений, а, во-вторых, о перевороте речь не идет — власть в России умеет защищаться и обладает достаточным рейтингом доверия, чтобы быстро и эффективно блокировать любые действия оппозиции в столице. И Теффт это знает. И Госдеп это знает. И ЦРУ это знает. В Москве цветных ждут, а удар надо наносить там, где тебя не ожидают.
Им, конечно, не жаль было бы послать на убой десять-двадцать тысяч немцовых, но ведь их же убивать не будут — так, подержат пятнадцать суток и отпустят. Может, кому-то условный срок отвесят. Если кто и сядет по-настоящему, то совсем уж единицы и за явные преступления. В общем, мучеников «детей, избитых гориллами режима» и прочие любимые сюжеты США в Москве не проходят. Такими действиями они только сильнее консолидируют российское общество, повысят уровень поддержки власти и маргинализируют оппозицию.
   
   Есть, однако, в стране город, который меня беспокоит с точки зрения его использования для дестабилизации ситуации
Можно было бы попробовать рвануть Питер. Город символичный — столица империи, окно в Европу, родина Путина, место выступления декабристов, крупнейший российский порт на Балтике и еще много чего. Да и питерская интеллигенция всегда любила фрондировать и была в этом смысле честнее московской — шла в оппозицию не за деньги (или не только за деньги), но за идею.
В общем, палатки на Сенатской площади смотрелись бы символично, разгром лагеря можно было сравнивать в репортажах с расстрелом восставших декабристов гвардейской артиллерией (дополняя видеоряд кадрами из художественных фильмов). Но для организации подобного рода провокации мало иметь хорошую сцену и мотивированных исполнителей.

   Практика всех цветных переворотов свидетельствует о том, что путчисты должны иметь возможность сразу опереться если не на поддержку, то на благожелательный нейтралитет местной власти.
В Питере на это рассчитывать нельзя. Сам статус города, его транспортная близость к Москве, традиционная связь двух столиц предполагает не только усиленное внимание к нему федеральных властей, но и практически неограниченные возможности для оперативного вмешательства в ситуацию.
   
   То есть, если местная власть провалится, ей же хуже, такие вещи в такой ситуации не прощают. Семеновский полк из Санкт-Петербурга в Москву на Пресню в декабре 1905 года прибыл вовремя. Сейчас такие сложности не нужны — ответственный чиновник, способный навести порядок подручными средствами, может оказаться в Санкт-Петербурге уже через три часа после получения команды.
Питер в плане организации беспорядков, конечно, лучше Москвы, но не то. В конце концов, что там делать «возмущенным» креаклам? Эрмитаж штурмовать? Разве что Конституционный суд блокировать.


   Есть, однако, в стране город, который меня беспокоит с точки зрения его использования для дестабилизации ситуации. Это Екатеринбург. В последнее время ситуация в Екатеринбурге, где активно действует американское консульство, а со второй половины февраля открыто подключились еще и англичане, будоражит сеть и даже выливается в антимайданные акции. Активисты проводят их и в городе, и недавно приезжали на антимайдан в Москву.
   
   Путчистам в Екатеринбурге ничего не надо штурмовать
Позиция местной власти пока не ясна. Активисты обвиняют её в сговоре с потенциальными путчистами, но они могут и ошибаться. Тем не менее майданные настроения в Екатеринбурге поддерживаются несомненно людьми влиятельными, принадлежащими к местной элите. Наиболее заметны среди них руководители вузов, а Екатеринбург, как третий по численности населения город России, является еще и крупным студенческим центром.

   Между тем студенчество - наиболее мобильный, наиболее горючий и изначально оппозиционный материал. Руководители вузов же могут блокировать опасную активность подопечных, а могут подстегнуть их. В целом если не на поддержку местной власти, то на занятие ею выжидательной (фактически нейтральной) позиции потенциальные путчисты могут рассчитывать.

   В конце концов, до Москвы далеко. Как правило, любая местная власть старается избежать открытой конфронтации и замять любой конфликт раньше, чем в центре проявят беспокойство. Пока Москва разберется что к чему, глядишь, драгоценное время будет выиграно. При этом путчистам вовсе не надо, чтобы местная власть перешла на их сторону. Достаточно, чтобы она действовала естественно, пытаясь замять конфликт и не прибегая к жестким мерам.


   Таким образом, в Екатеринбурге есть два необходимых условия:
•подготовленные «революционеры» (не зря же консульство столько лет работало);
•ожидающаяся пассивность власти в первые критические три-пять дней путча.
Допустим, путч удалось успешно раскрутить, но что он дает? До Москвы далеко и даже Эрмитажа нет, не говоря уже о Конституционном суде.
А дает он многое.

   Екатеринбург не только третий по величине город страны и не только крупнейший промышленный центр, где сосредоточены в том числе и предприятия ВПК, включая ракетно-космическую отрасль. Самое главное заключается в том, что в Екатеринбурге сходятся дороги, соединяющие с центром страны Дальний Восток, Сибирь, нефте- и газопромыслы Тюменской области. Оттуда же идут дороги в Казахстан.

   Ну и, в качестве «вишенки на торте», Екатеринбург — столица потенциальной «Уральской республики», о попытке создать которую при Ельцине многие давно и прочно забыли, но идею-то и возродить можно. Тем более, что идеи всяких «независимых Сибирей» активно развиваются на деньги из тех же источников, которые финансируют общее цветное движение в России.
В общем, путчистам в Екатеринбурге ничего не надо штурмовать.

   Для того, чтобы Москва забеспокоилась всерьез, а мир убедился в «российской нестабильности», им надо всего лишь заблокировать транспортное сообщение азиатских территорий страны с центром, проходящее через Екатеринбург. Самолеты, конечно, летать будут, но только блокирование железнодорожного движения приведет к угрозе экономического коллапса, а если блокировать также и автодороги? А если параллельно засуетятся разного рода сибирские и уральские сепаратисты?
Да, все это можно относительно легко подавить, если, конечно, наши англосаксонские партнеры не подготовили вооруженных боевиков и если местные силовые структуры (в частности полиция) не проявят колебаний. Во время каждого цветного переворота путчисты стараются найти любого правоохранителя (хоть бывшего), готового их публично поддержать, чтобы доказать, что «полиция с народом» и деморализовать правоохранителей.
   
   Американцы сидят в Екатеринбурге давно и работают активно.
Но, в любом случае, разрыв, пусть временный, сообщения между частями сверхдержавы производит крайне негативное впечатление на ее реальных и потенциальных союзников, поскольку ставит под вопрос способность помогать им страны, которая не в состоянии удержать контроль над собственными стратегическими путями сообщения. В идеальном же для США случае, если получится вывести за скобки полицию, в Екатеринбурге удастся спровоцировать кровавые беспорядки, с погромами и поджогами. Тогда встанет вопрос о силовом подавлении, а достаточной мобильностью для подобной реакции обладают только вооруженные силы.


   В любом варианте даже стычки с полицией и пара разбитых носов под сепаратистскими лозунгами и при условии хотя бы временного блокирования транспортных трансконтинентальных артерий дадут дополнительный заряд и мотивацию акциям в Москве, возможно и в Питере, а в худшем варианте — еще в нескольких крупных городах страны. Конечно, вопрос о свержении власти стоять не будет — она в России держится достаточно прочно (хоть «борцам за свободу» об этом и не скажут). Но картинка для СМИ с «восставшей Россией», «свободным Екатеринбургом», «республиканцами Сибири» и т.д., равно как и «доказательства» «зверства властей» будут получены.


   А ведь в современном мире происходит не то, что происходит, а то, что показали по телевизору. Если картинка мятежа выйдет достаточно убедительная, имиджевые, а также политические и дипломатические потери России на международной арене будут вполне сопоставимы с теми, которые Москва могла бы понести в случае проигрыша украинского кризиса.
Ну и не надо забывать, что внимание мира будет отвлечено от ситуации на Украине, где США проигрывают, и привлечено к событию, в негативном свете представляющему Российскую Федерацию, трактующему ее как страну нестабильную, склонную к распаду.
Думаю, что это тот случай, когда опасность не может быть преувеличена. Американцы сидят в Екатеринбурге давно и работают активно. Они не те ребята, которые разворачивают подобные проекты исключительно из любви к искусству.
   
   Если страну трудно дестабилизировать реально, это надо сделать виртуально — все равно потом никто не разберет, что происходило на самом деле
Ситуация для США критична, и происходит мобилизация всего, что еще можно бросить на фронт сетецентрической войны с Россией. Не зря же ребята в Екатеринбурге американские деньги получали. Даже если цветной переворот невозможен, пусть хотя бы имитируют, что были в шаге от победы. Если страну трудно дестабилизировать реально, это надо сделать виртуально — все равно потом никто не разберет, что происходило на самом деле.


   Является ли Екатеринбург единственной точкой, где возможна имитация «массовых выступлений»? Не думаю, было время хорошо подготовиться городах в семи-двенадцати. Но Екатеринбург, несомненно, должен являться ключевой точкой, успех в которой влечет за собой успех всей операции, поражение — аналогично.
Ну а то, что сейчас в Екатеринбурге миллионы людей не помышляют ни о каком мятеже и даже не знают, что в их городе есть консульство США, ровным счетом ничего не значит.

   В Киеве, городе с номинальным населением в 2,6 миллионов человек и реальным в 5 миллионов, переворот произвели 4-5 тысяч нацистов, из которых вооружены были всего несколько сотен. А теперь уже счет погибших идет на десятки тысяч и конца-края гражданской войне, уничтожившей Украину и добивающей ее население, не видно.
Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования, специально для «Актуальных комментариев»
Подробности от АК: http://actualcomment.ru/gde-tonko-tam-i-rvetsya.html
   
   9 марта, понедельник.   В Иркутской области задержаны двое подозреваемых в убийствах ветерана ВОВ и его жены. Они уже дали признательные показания. 
   Сегодня говорят о задержанных троих жителях Ингушетии, которых подозревают в убийстве Б. Немцова.
   ДНР: Денис Пушилин говорит о том, что сомневается в готовности Киева предоставить особый статус и свободную экономическую зону ДНР и ЛНР...  Сапёры обезвреживают неразорвавшиеся боеприпасы и мины-растяжки, работы -- очень много! Надо готовить поля к весенним посадкам...
   А. Меркель с визитом в Японии.
   
   После обыска владений губернатора Сахалинской области Хорошавина найдены около 1 миллиарда рублей налички и драгоценностей (800 единиц), на сумму 36 миллионов рублей. В Подмосковье у него несколько собственных особняков и большая дача...
   Милош Земан, президент Чехии, заявил о том, что поедет на Парад 70-летия Победы в Москву, игнорирование этого события -- это оскорбление памяти 150 тысяч погибших советских воинов за освобождение Чехии.
   
   В Финляндии Антон Шипулин стал серебряным призёром ЧМ по биатлону, а вообще - он уже пятикратный серебряно-бронзовый призёр ЧМ!
   Укры сегодня 25 раз обстреливали Новороссию! Убиты девять и ранены шесть человек. Такое, вот, "перемирие"!
   Какие сегодня фильмы показывают по 1 каналу! "Гусарская баллада" и "Москва слезам не верит!" А ещё и "Точь-в-точь"!
   Ополчение передаёт украм тела их погибших силовиков в Донецком аэропорту и других местах.
   
   Убийство Б. Немцова -- это чисто политический заказ, это очень ясно и убедительно доказывают СМИ США и ЕС. Их основные вопли: "Путин - убийца! Это он заказал своего оппонента! " и т.д. Мотив всё тот же: Россия - всегда и во всём виновата!
   Разговаривал сегодня с Сорочкиными, поздравил Аню с женским днём, поговорил с Володей. Он сказал золотые слова:" Большинство людей хотят быть богатыми и здоровыми, и, чаще всего, желают этого и другим... Таких людей было очень много на "Титанике"... У них не было одного: Удачи!"
   
   Руслан рассказал нам, как найти в Интернете документальный фильм "Людмила Николаевна Тимощенко, почётный даугавпилчанин", мы нашли его и посмотрели, она - единственная, оставшаяся в живых, из всей семьи мамы моей жены Людмилы, она и была самой младшей сестрой Тамары, в возрасте 2 лет попавшей в фашистские концлагеря и за три года побывавшая в пяти лагерях, чудом выжившая, доктор педагогических наук, профессор, писатель...  Её книгу "Дети и война", о малолетних узниках фашистских концлагерей, моя жена Людмила подарила музею Бигосовской средней школы... Я достаточно много написал про неё в книге...
   
   10 марта, вторник.    В Болгарии и Сербии выпало очень много снега, сугробы в рост человека...
   В Тюменской области порядок на дорогах ГАИ контролируют с помощью беспилотников.
   Российская сборная стала чемпионом на ЧЕ по лёгкой атлетике в закрытых помещениях.
   Начался новый сериал "Люба. Любовь", очень интересный!
   В Аргентине в воздухе столкнулись два вертолёта во время реалити шоу, погибли десять человек, восемь из них - французы, весьма знаменитые... Жаль... Очень!
   
   11 марта, среда.   Новороссия: 16 обстрелов украми только за сутки, в том числе опять Донецкий аэропорт, накануне там в завалах нашли тела 15 убитых силовиков.
   Авдеевка, оккупированная украми, находится в режиме настоящей оккупации, эти изверги и ведут себя так же: насилуют, грабят, убивают местных жителей, среди бела дня загружают в машины понравившееся им имущество и увозят...  Мэр, попытавшийся как-то воспрепятствовать этому, был предупреждён: "Будешь рот раскрывать, положим тебя под танк  и расплющим гусеницами!"
   
   Новое видео ИГиловцев: запись казни палестинца, обвинённого в шпионаже, он стоит на коленях, за его спиной два палача: взрослый и мальчишка, взрослый зачитывает приговор, пацан медленно поднимает пистолет, прицеливается в лоб палестинца и нажимает курок... Ужас какой-то! Царство Сатаны!
   
   Ровно год назад Крым объявил свою независимость от Украины.
   Нурсултан Назарбаев согласился баллотироваться в президенты Казахстана. Его рейтинг так же высок, как и В. Путина!
   Сахалинская область: сильнейший снегопад и ветер, выпала месячная норма осадков...
   И ещё один очень интересный сериал начался: "Взгляд из вечности"!
   ЛНР: укры сосредоточивают вблизи позиций ополчения 2,5 тысячи своих карателей и тяжёлые вооружения, примерно 150 единиц.   20 БТРов из Англии двигаются к Харькову, два из них уже съехали в кювет...
   
   Казань: большой пожар в торговом центре "Адмирал", площадь пожара охватила 4 тысячи кв. м, для тушения используют даже авиацию...
   МСЧ в разборке завалов Донецкого аэропорта помогают военнопленные украинского "Киборга", они указывают места, где ещё могут находиться тела погибших и мины-ловушки... Укры ежедневно и хаотично их обстреливают. Тела погибших будут передавать родственникам, сотрудники Красного Креста оформляют документы на погибших.
   
   Юкио Хатояма, экспремьер-министр Японии, прибывший в Крым, чтобы собственными глазами убедиться, что же там, на самом деле, происходит, заявил, что он теперь уверен в том, что референдум был добровольным, и на нём жители Крыма изъявили своё желание жить в составе России.
   Наталья Поклонская, редкая красавица и Прокурор Крыма, пережившая несколько покушений на её жизнь и на которую Украина завела несколько уголовных дел, полна решимости и дальше добросовестно выполнять свои обязанности.
   
   США, вроде бы, выделили транш в 5 миллиардов долларов Украине, Яйценюх уже заявил, что эти деньги не пойдут на повышение жизненного уровня населения, а на погашение внешнего долга страны.   "Ястребы" США требуют отправки на Украину тяжёлых вооружений, надо же защищать её от агрессии России!
   В Страсбурге, Франция, депутаты европарламента обсуждают судьбу ДНР и ЛНР и госпереворот на Украине год назад.
   Глава Карелии Худилайнен сегодня доложил В. Путину о перспективах дальнейшего развития республики: газификации городов и сёл, добычи полезных ископаемых и т.д.
   
   Общероссийский Народный Фронт берёт под свою защиту от браконьерской вырубки леса России, а в этом деле у России ещё  оочень бооольшие проблемы!
   На 93-м году жизни скончался Леонид Гусев, посвятивший космической отрасли России пол-века своей жизни.
   Санкт-Петербург: Балтийский завод построит три самых крупных в мире атомных ледокола...
   Сегодня по Вильнюсу прошло шествие литовских нацистов, наследников "лесных братьев" 40-ых годов.
   На ЧМ в Финляндии Екатерина Юрлова завоевала золото в индивидуальной биатлонной гонке на 15 км, не сделав ни одного промаха!
   "Взгляд из вечности" - удивительная женщина показана, настоящий ангел... Что-то неземное... Я бы так не смог...
   Латвия и Литва готовятся к крупным военным манёврам, морские транспорты доставляют в порты Прибалтики американские танки, Латвия отмобилизовывает резервистов, Литва восстанавливает обязательную воинскую повинность...  НАТО обволакивает Россию сетью военных баз от Балтийского до Чёрного моря... Контуры готовящейся Третьей Мировой Войны проглядывают всё более явственно...
   
   Посмотрел очень интересный документальный фильм "Последняя миссия "охотника"".  Он посвящён советскому разведчику Герману Мухину. Он сам и его группа погибли на территории Польши в 1944 году, попав в клещи: с одной стороны был фашистский отряд, с другой -- украинские бандеровцы из УПА.  Герман Мухин переслал очень много крайне важных разведданных в Москву...
   
   12 марта, четверг.   В Италии за сутки выпало 2,5 метра снега!!!
   В Казани во время пожара ТЦ "Адмирал" погибли 5 и сильно пострадали 55 человек, под завалами до сих пор остаются люди...
   Украина: всё больше и больше бастующих людей в разных городах, которые по несколько месяцев не получали зарплату и им просто не на что жить...   В Киеве собрались соседи , чтобы помочь женщине, которую выселяют из квартиры, ей нечем оплачивать за неё, судебного решения ещё нет, а в квартире новый жилец уже сменил замки...
   
   Новороссия: 51 обстрел украми за сутки: из пушек, миномётов, гранатомётов и т.д.  К её границам ( у Мариуполя, Пески , станице Луганской ) продолжается стягивание тяжёлых вооружений и живой силы. Разведка Новороссии засекла даже РСЗО...  Киеву плевать на минские соглашения и подписи под ними Меркель и Олланда, у них -- другие хозяева, заокеанские...
   На новой неделе начинается новый великолепный сериал "Родина"...
   В Крыму открыт новый мультимедийный центр, соединивший Крым с Россией информационным полем.
   
   ЛНР: принято решение переходить на рубли, евро и доллары, поскольку в республике почти нет гривны из-за блокады Украиной самопровозглашённой республики.
   После 5 миллиардов кредита Украине, там, видать от большой радости, резко подскочили цены на продукты питания и коммунальные услуги. Министр энергетики предложил завершить отопительный сезон ради экономии, поскольку погода тёплая.
   
   Один шибко "умный" генерал США в отставке, по имени Роберт Скейлз, заявил:" Чтобы изменить политику России, надо, как можно больше, убивать русских!"
   В Москву спецбортом МЧС доставили из Донецка тяжелобольных детей, младшему из которых нет и года.
   "Взгляд из вечности" - классный фильм! Как я люблю российские фильмы!    

   Посмотрел документальный фильм про партизанские отряды, которые скрывались в одесских катакомбах, общая длина которых - 3000 км.  Оккупантам удалось с помощью предателей, не выдержавших пыток, захватить часть партизан, они были подвергнуты жесточайшим пыткам и расстреляны.  Попал в плен и организатор партизанского подполья Владимир Молодцов.  Он выдержал пытки, никого не выдал, погиб. Посмертно ему было присвоено звание Героя Советского Союза. Более 900 суток продлилась оккупация города.  Захватчики за это время в городе повесили и расстреляли десятки тысяч жителей.  За каждого убитого румынского солдата и офицера убивали десятки и сотни невинных людей, которых ловили на улицах...
   
   13 марта, пятница.   В Казани, во время разбора завалов после пожара, найдены тела ещё 10 погибших людей, общее число достигло 15 человек.
   Исландия объявила об отказе от вступления в ЕС, если вновь возникнет такой вопрос, то решаться он будет на всенародном референдуме.
   И "Долгий путь домой" закончился. Он мне очень понравился. Спасибо за него!
   Власти ДНР и ЛНР обратились к канцлеру Германии Меркель и президенту Франции Олланду с предложением принудить Киев выполнять минские соглашения, которые они явно игнорируют.
   В Казани, до сих пор, числятся пропавшими без вести 10 человек.
   
   Начал читать 2 книгу И. Кожемяко 3 "Письма к сыну"... И что мне хочется сказать: - Эти письма совершенно необходимо прочесть офицерам нынешним, и офицерам будущим, которые ещё учатся, и вообще всем, кто истинно любит Россию! В этом произведении - столько знаний о России! И, я вынужден признать, что во многом ошибался относительно Сталина... Я его считал врагом России. Благодаря Ивану Кожемяко, признаю: я был неправ. Да, были миллионы уничтоженных в концлагерях, большинство из них были ни в чём невиновны, но очень много было и врагов... 
   Но, за 20 лет, а это ничтожно малый срок, Сталин сумел восстановить промышленность России до такой степени, что она обеспечила победу над Фашистской Германией, а сельское хозяйство бесперебойно снабжало Вооружённые Силы продуктами питания.  Ошибок и у него было очень много. Но, он ведь, не Господь!
   
   Под его руководством СССР вернул себе то, что потерял в позорной войне 1904 года с Японией, вернул Прибалтику, Западную Украину и Западную Белоруссию, Молдавию, присоединил Калининградскую область,( бывшую Восточную Пруссию), создал Варшавский блок... За десять лет были восстановлены разрушенные войной города и сёла страны, создано ядерное оружие - противовес США... 

   Г.К Жуков: " Я не знаю иного человека, способного в годы войны нести такой груз. Сталин был вполне компетентным Верховным Главнокомандующим, но, если мы, военные профессионалы, занимались только военными вопросами и не всегда успешно, то на нём лежала огромная ответственность за курс страны, работу промышленности, партийное руководство, международные отношения.  Заставить извечных врагов Советского Союза выступить  с ним заодно, против фашизма, уже это одно дорогого стоило. Примеров подобного рода я не знаю. Не знаю такого таланта и таких разносторонних дарований, какими бы обладал один человек. Другой такой нагрузки просто бы не вынес, но даже не это главное. Главным же было то, что он свою ношу Верховного Главнокомандующего  нёс достойно, никому другому она была не по силам. С нами, военными профессионалами, он говорил на одном языке, и я не знаю случая, чтобы он в чём-то проявлял некомпетентность, медлительность."   

    За всю послевоенную историю СССР равного ему лидера страны не было, увы! Хрущёв, Брежнев, Горбачёв, Ельцин, медленно, постепенно, свели на нет то, чего он достиг.  И, самое страшное, была развалена Великая Страна СССР, было нарушено мировое равновесие, чем немедленно воспользовались США... И только одно удерживало этих сатанистов - ядерный потенциал России.
   
   Равный по таланту Сталину лидер появился только в 2000 году. И за эти прошедшие 14 лет америкосы почувствовали - времена меняются, в Мире появились силы, которые смогут противостоять их бандитским устремлениям!
   Александр Пеклушенко, губернатор Запорожья, противник майдана, якобы, покончил жизнь самоубийством, и всего подобным образом покончили с собой пять депутатов верховной рады из "Оппозиционного блока"... Подозрительно, однако!  С другой стороны, это ж, фашисты! В смысле - вожаки в Киеве!  Сами киевляне всё больше недовольны своим знаменитым мэром-боксёром, у которого, к сожалению, на ринге совсем-совсем, отшибли мозги...
   
   Ещё из "Писем к сыну": Воинство, во имя Отечества приносящее свои жертвы, и есть особая, благословенная Господом, сила."    "Генштабисты называли мне цифру - существовало более пяти десятков планов развязывания войны с Советской Россией уже в первые послевоенные годы."    "...Подобное отношение вытекало из самой природы империалистических государств, они никогда, ни на один миг, не прекращали своей двурушнической политики и даже тогда, когда СССР ценой своих чудовищных лишений и жертв, в буквальном смысле, спасал не то, что государства, а всю западную цивилизацию, европейскую."   

   "И России, участвуя в европейских делах, надо помнить всегда, что её самый яростный здесь враг - Америка."  Уже после войны: " По поручению Генерального штаба я осуществлял контроль за возвращением американцам автомобильной техники в Мурманске. Как же болело моё сердце! По всей стране мы были вынуждены, в соответствии с договором и требованиями бывших, да, это хорошо было видно, что теперь уже бывших - союзников, собирать уцелевшие "студебеккеры", приводить их в порядок, до ключа укомплектовывать, красить и представлять комиссии американцев. Как нужны были эти машины России! Как бы они помогли в послевоенном восстановлении. Но, увы!  Здесь же, в Мурманске, были развёрнуты целые их заводы, на которых пускались под пресс металлические части машин, дерево же - сжигалось.  И все эти металлические чушки грузились на корабли и... даже не отправлялись в Америку, а тут же, на наших глазах, топились в море. Таков был финал этой помощи." ( Да, вот, в этом - вся суть этой страны! Р.Р.)
   
   14 марта, суббота.   За сутки укры 17 раз открывали огонь из пушек или миномётов по Новороссии.
   "Адмирал": нашли тело ещё одного погибшего. Шестнадцать, пока, пропавшие без вести.
   Академику Жоресу Алфёрову - 85 лет!
   Потрошенко похвалился: "Подписаны соглашения с 11 государствами о поставках на Украину оружия, но не летального. Перемирие будет использовано на ремонт военной техники, обучения украинских силовиков."
   
   Крым празднует годовщину воссоединения с Россией.
   Амурская область: начали бесплатно раздавать землю семьям, которые действительно, сами, хотят работать на ней и жить на ней.
   Евгению Родыгину, композитору, фронтовику, автору самых задушевных песен, исполняется 90 лет! Много лет своей жизни он посвятил Уральскому народному хору.
   Коста-Рика: выброс огромного количества пепла проснувшимся вулканом.
   Готовится к отправке на МКС новый экипаж: россиянин Антон Шкаплеров, итальянка Саманта Кристоферетти, американец Терри Вертс.
   В Сербии разбился спасательный вертолёт, погибли 7 человек, в том числе и пятимесячный малыш, которого и хотели спасти...
   
   Из "Писем к сыну": "Французов за участие в сопротивлении фашистам погибло в 5-6 раз меньше, чем французов, воевавших на стороне фашистов. Такая же ситуация и со словаками, чехами, испанцами, итальянцами, болгарами... Нигде, ни в одном государстве, покорённом фашистами, за исключением Югославии, не было партизанских народных армий, которые внесли огромный вклад в достижении победы над врагом."
   
   Сегодня истекает срок, когда верховная рада должна была определить особый статус ДНР и ЛНР.  Экспрезидент Ющенко озвучил свои мысли по поводу событий на Украине: " Нам необходимы поставки вооружений и серьёзная финансовая поддержка..." Ещё один "ястреб"!  Потрошенко признался, что расстаться с его конфетной фабрикой ему мешает... Россия! А он - так хочет этого!
   
   В Новосибирске погибла 20-летняя девушка, ей на голову с крыши упала ледяная глыба. В Кировской области по этой же причине погибла 6-летняя девочка. Есть и тяжело травмированные люди в других регионах.  В Чите одичавшие собаки до смерти покусали мальчика... Случаев нападения собак на людей в России довольно много. Явная недоработка властей! Но и расстреливать прямо на улицах собак - это тоже не выход.
   Писатель Валентин Распутин лежит в больнице, состояние его ухудшается. Ему 78 лет.
   
   Второй раз посмотрел фильм "Любовь с оружием". Начинаешь смотреть, нельзя остановиться. В очередной раз хочу сказать: -- Не хочешь жить как человек, сдохни! На Земле будет только чище и лучше! Пусть отморозки и убийцы не думают, что только им можно убивать, всегда может найтись человек, который возьмёт в руки оружие и начнёт их самих убивать!   Как говаривал В. Путин: " Поймаем в сортире, и в сортире мочить будем!"  Если правоохранительные органы не хотят, или не могут, защищать своих сограждан, надо брать в руки оружие народным мстителям...
   "Ищу попутчика."  Прелестная комедия! И, главное, про Питер, про белые ночи...
   
   В ЛНР сегодня Большой Субботник, вычищают свои города и сёла.
   Закарпатье: русины требуют автономии от Украины.
   Вануату: страшенный шторм буквально стёр все постройки этого маленького островного государства в Океании...
   Египет: В Каире уже 20 миллионов жителей... Власти хотят начинать строить в пустыне новую столицу...
   Очень жду завтрашний фильм "Крым. Путь на Родину"!
   
   15 марта, воскресенье. Умер Валентин Распутин... Как жаль! У него трагически погибла любимая дочь, утонула... Пришлось и жену хоронить... Фильм по его рассказу "Уроки французского" смотрел несколько раз... Голодное послевоенное детство, как мне это хорошо знакомо!  "Прощание с Матёрой", "Живи и помни"... Распутин очень многое сделал, чтобы власти отказались от безумных планов повернуть северные реки на юг, для закрытия ЦБК (бумага) на Байкале... Настоящий был мужик! Прощание с ним будет в Храме Христа Спасителя в Москве, отпевать его будет Патриарх Кирилл, похоронят писателя на его родине, в Иркутске, рядом с могилами жены и дочери, согласно его завещанию.
   
   Следственный Комитет России собирает свидетельства пленных повстанцев и просто людей, несогласных с тем, что вытворяют эти отморозки, которых пытали и всячески издевались над ними укры...
   Украина строит на границе с Россией, так называемый фортификационный ров, он стоит миллионы гривен, но, никакого значения для современной военной техники  не имеет, так, баловство одно! Разве чтобы жители приграничных сёл не могли по тропкам ходить в гости к родственникам...
   Каломойский постепенно увеличивает свои владения за счёт территории Новороссии и Одесской области, поскольку губернатор Одессы - человек из его банды. Так что, Днепропетровская область разбухает, как тесто под влиянием дрожжей. Цены на Украине растут непрерывно.
   
   Юкио Хатояма, экспремьер Японии, посетивший Крым, подвергся на родине взрыву негодования, некоторые, особо горячие головы, даже требуют отобрать от него японский паспорт! Но, Хатояма - настоящий самурай! Его не очень-то и запугаешь!
   Посмотрели документальный фильм "Крым. Путь на Родину". И такой гордостью за Россию преисполнились! Так приятно на душе стало!
   А в Новодевичьем монастыре - пожар... Загорелись строительные леса вокруг башни...

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/04/27/1229