Жена-обезьяна или борьба за стимул

Захар Михайлов 2
"Многие животные, чтобы избавиться от скуки, используют посетителей. Если они не будут обращать внимания на людей, прогуливающихся мимо их клеток, они, в свою очередь, рискуют также остаться без внимания, но если они возбудят их любопытство, посетители уж как-нибудь их да развлекут. То, чего может добиться находчивое животное, поистине потрясает. Если шимпанзе или орангутан плюёт в сторону посетителей, они с визгом отскакивают от клетки, и это помогает скоротать денёк. Слон может облить водой из хобота, морж — обрызгать плавником. Сорока или попугай может привлечь посетителей, распушив пёрышки, а когда они начнут их приглаживать — клюнет в палец. Один лев научился манипулировать аудиторией совершенно замечательным способом. Обычно он мочился (как и коты), направляя струю горизонтально на вертикальную поверхность, тем самым помечая её своим запахом. Как-то он направил струю на один из вертикальных прутьев клетки и обнаружил, что брызги долетели до посетителей и вызвали интересную реакцию: они с криками отскочили назад. Со временем лев не только научился лучше попадать в цель, но и придумал новый трюк. После первой струи, когда первый ряд зрителей отступал, его место сразу же занимали те, кто стояли сзади и хотели получше разглядеть. Вместо того, чтобы выпустить всё за один раз, лев приберегал некоторое количество мочи на второй, и таким образом ему удавалось «порадовать» вновь пришедших."

Десмонд Моррис
"Людской зверинец"
Глава 6. Борьба за стимул.


Есть такие жены, которые, как и накормленные животные в зоопарке, очень нуждаются в стимулах. Почему именно жены? Потому что мужья зачастую являются содержателями зоопарка, а иногда даже целого цирка под названием семья.

Когда жене-обезьяне скучно (замечательное слово), она вдруг делает что-нибудь, вызывающее бурную реакцию и недоумение мужа. В этих делах она может быть очень изобретательной.