Призрак кзма бродит по миру

Ботакараев Бахыт
       ПРИЗРАК  К ………………ЗМА БРОДИТ ПО МИРУ?

Когда рухнул Советский СОЮЗ, многие интеллектуалы обьявили  о победе капитализма,ее философии. Даже обьявили о конце истории человечества, конце борьбы идей. Так как все теперь ясно.Но все оказалось не так . Да капитализм победил ,но не коммунизм проиграл, проиграло не само учение,а государства  имевшие коммунизм как государственную идеологию.Но из нашего мира не исчезли бедность, голод,болезни.Государства имеющие на вооружении идеологию капитализма пользуясь ослаблением  коммунистического блока устроили шабаш на политической карте мира . Ирак, Ливия,Сирия .Сотни тысяч  убитых. Разрушенная экономика, медицина, беженцы миллионными потоками бегущие из своих стран. Мировая экономика осталась в руках кучки  финансовых спекулянтов не имеющих в организмах генов  стыда  и совести . Устраивающих кризис за кризисом. Идущих классическим путем описанным  Марксом путем преступлений, мыслимых и немыслимых ради получения прибыли.Сжигая фосфором  людей не желающих жить по их порядкам.Особенно критическая ситуация сложилась на Ближнем Востоке .И вот в знак протеста против  такой политики, политики капитализма поднялось население этих стран.Вооружившись идеологией которая знакома им самым малограмотным, но вместе с тем самым многочисленным массам населения.Это упор на архаичные религиозные правила которые не устраняют неравенство , а лишь маскируют , создают видимость СВОБОДЫ,РАВЕНСТВА И БРАТСТВА.Весь мировой опыт пропаганды  пущен в ход чтоб отвлечь от идей социализма. Религиозные секты,пропаганда  секса и разврата,смыслом жизни делают слежение за жизнью артистов, в прессе подробно освещается их жизнь,в большинстве своем людей ничтожных и никчемных и бесталанных. Их свадьбы, разводы преподаются как события мировой величины.Мировая кинематография техническими средствами, трюками прикрывает свою  сюжетную несостоятельность ,не поднимают проблем стоящих перед человечеством .Пропаганда потребления, шопинга заводят мировую экономику в тупик, производство ненужных товаров уничтожает ресурсы Земли. Утаивание от населения мира лекарств способных вылечить хронические заболевания,чтобы оно сидело на игле лекарств временно дающих облегчение.Одной  из самых главных проблем человечества обьявлено проблема похудания. И это тогда, когда от голода умирают на Земле сотни, тысячи детей в  день, в час, Вдумайтесь в час.В общем мы видим шабаш победившего капитализма во всех областях человеческой деятельности.И этот строй воцарившийся на Земле создает и сохраняет эту реальность  всеми способами .Но остается прошлое. которое не изменить, но можно преподать ,переврать в выгодном свете  и это тоже делается.
Социализм- предтеча коммунизма.
Время требует возврата к коммунистическим идем. Почему? Да потому что то, что пришло вместо него оказалось настолько страшным  что даже  закоренелые апологеты капитализма перепугались.Хотя у них остается надежда пользуясь военнным ,техническим ,материальным превосходством загородится от этого ужаса. Напрасная надежда.Мир уже не разделяют границы.Людские потоки перемешиваются как дождевые потоки, и их уже не перегородить.Мы жили  в СССР, при социализме.Мы должны взять все лучшее что было там, бесплатное образование,медицину.Сделать упор на моральные ценности, а не материальные ,хотя они тоже необходимы.И тут мы смыкаемся  с латиноамериканскими,христианскими сторонниками социализма.Сейчас время осмыслить путь борьбы идей коммунизма и капитализма.путь уравниловки и грабежа. Мое сердце выбирает уравниловку, лучше быть в одинаковых трусиках со всеми , чем бегать голым,  ограбленным без штанов на площади. В надежде что когда нибудь я выиграю в конкурентной борьбе , то бишь сниму штаны с менее удачливого…Тем более что при этой уравниловке мы покорили космос,победили Гитлера, выжили как страна. Третьего не дано и никакая теория конвергенции меня не убедит,А впрочем ,я всегда прислушиваюсь к мнению   оппонентов….