Златокудрые и черноокие

Вирджиния Домарк
   26 марта 2015

  Вроде и не раз писалось,а все равно никак не вперится в голову тот глобальный факт,что переформатирование началось с северных окраин,якобы с нибелунгов и всяких прочих викингов заратустрого разлива,а до этого шло как бы от Воинов Духа и Кастанеды и некоего дона Хуана.

 Самым впечатляющим был тогда вброс,что якобы 100000 воинов Духа-не путать с Воинами Света- однажды в год принуждены были выполнять странный и кровавый ритуал:нефритовыми ножами обезглавливать многочисленные толпы народа на жертвенном алтаре,которые были безропотны,ибо даже овцы брыкаются,а что говорить о людях?

 -Все нажевались до отвала листьев кокки?!

 -Возможно,как вариант,но возможно,что ритуал был бескровным,а именно "понарошкинским",то есть,театральным.

 -Возможно,что вообще его не существовало и в помине.Возможно ,что так регулировали голодные толпы народу в годы засухи и зноя.


Одно понятно,дон Хуан с Кастанедой более не на слуху.А вот северные народы все более и более захватывают воображение своими удивительными эпическими подвигами и страстями.

 Вот пример,более других подтверждающий эту мысль.

 "Тот факт, что на скандинавском кольце нанесена исламская надпись, уже необычен", — говорит Вярмляндер."http://www.vesti.ru/doc.html?id=2435253

 Этот текст говорит о найденном кольце с надписью "Аллах" или "Аллаху" в некоей  могиле.

 "В 1872-1895 годах недалеко от Стокгольма проводились археологические раскопки центра торговли времён викингов — локации Бирка. В древнем захоронении, датированном IX веком нашей эры, учёные обнаружили серебряное кольцо с розово-фиолетовым полудрагоценным камнем."

 Нашли и нашли,но оказывается только вчера-позавчера прочитали на кольце надпись,а раньше оно пылилось в музее и горя себе не знало.

  "Артефакт был извлечён из прямоугольного деревянного гроба вместе с остатками одежды, брошами и другими ювелирными изделиями. И хотя сам скелет был почти полностью уничтожен временем, учёным удалось установить по украшениям и одеяниям, что он принадлежал женщине, которая умерла приблизительно в 850 году новой эры."

 Словом,некий Брейвик ошибся как минимум на 2 тысячи лет:взаимопроникновение культур происходило и ранее.

  -Что это добавляет к нашему внезапно расширившемуся горизонтальному миру,в котором мы живем?

 -Правильно было бы предположить,что скорее всего на самом деле история с кольцом призвана заполнить брешь в сознании,что перемены естественны и необратимы.

Это как и предсказания Настрадамуса-реальный и никем не оспариваемый факт.Сказал и предсказал, и сбылось,- и точка.