Постарайся задуматься 28 - Поздравляю, логика

Эдуард Ратников
 Эта открытка ТЕХ времён, о которых так МЕЧТАЮТ многие молодые, те, кто там реально НЕ БЫЛ.
Эти молодые наслушались рассказов от таких как я, тех, кто ТАМ реально БЫЛ, но опять же МОЛОДЫМИ, как они сейчас. Изъяснился путано, но правильно.


ВВОДНАЯ ЧАСТЬ.

Я пишу только СВОИ личные ЛОГИЧЕСКИЕ рассуждения, в которых предлагаю хотя бы ЗАДУМАТЬСЯ, а вдруг то, что мы делаем, выйдет нам БОКОМ лет этак через НЕСКОЛЬКО.
 


ПОЗДРАВЛЯЮ.  26 марта 2015г.

Интересная вещь получается. Мой дед по возрасту вполне мог участвовать в ГРАЖДАНСКОЙ войне, но, насколько мне известно, не участвовал. Но не в этом дело, жил-то он в то время СТОПРОЦЕНТНО.
Даже мой отец мальчишкой застал то время Гражданской войны и революции. Страшное событие - эта любая Гражданская война, когда дерутся сами с собой по ИДЕОЛОГИЧЕСКИМ разногласиям. То есть, другими словами, по ПУСТЯКУ. Просто один думает так, а другой по-другому, даже смешно, как из-за ЭТОГО можно драться. Но тогда, сто лет тому назад, именно в то время, трудно БЫЛО осуждать наших ДЕДОВ. Во-первых, по большому счёту, народ был сильно непросвещённый, даже безграмотный в большинстве, моя бабушка не умела читать и писать, а дедушка окончил три класса церковно-приходской школы. И они были именно ТО большинство, которое воевало в гражданскую ВОЙНУ. Этим людям обещали СПРАВЕДЛИВУЮ, ХОРОШУЮ жизнь, и они клали свои жизни ради СВОЕГО будущего. А если они погибнут, и не доживут до СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО, хотя бы дети получат то, что обещают ИМ.

Любая война, в конце концов, заканчивается, закончилась и та ГРАЖДАНСКАЯ, которая разгорелась в начале двадцатого ВЕКА, темные и безграмотные люди действительно ПОБЕДИЛИ умных, грамотных соотечественников.
Образованных тогда было МЕНЬШИНСТВО, вот они и проиграли безграмотному БОЛЬШЕНСТВУ.
Победа - прекрасное чувство, даже я испытал это чувство, когда победили ГКЧП у Белого ДОМА в 1991 году. Вот и эти безграмотные начали осуществлять ОБЕЩАННОЕ им  РАВЕНСТВО.
Делали они это добровольно, с радостью, веря в непременный УСПЕХ своего дела...

Естественно, не сразу, а постепенно, и не все, они стали замечать, что что-то творится не совсем то, к чему их призывали, и уж совсем не то, чего действительно они ХОТЕЛИ. Ещё совсем недавно не жалея себя, ОНИ отдавали свои жизни для победы во время Гражданской ВОЙНЫ.
И вот, откуда не возьмись, вдруг среди НИХ самих обнаружилось несметное количество ВРАГОВ народа. Враги были повсюду, буквально в каждом рабочем коллективе, среди ближайших друзей, и даже родственников, в городах, деревнях, ВЕЗДЕ.
Многие из них к этому времени УЖЕ освоили ГРАМОТУ, и могли сами читать ГАЗЕТЫ, а там огромные списки врагов, причём вчера он был герой, а сегодня уже враг, и почему-то всегда именно АНГЛИЙСКИЙ шпион при этом.
Про США тогда ещё никто не знал, у всех в голове была только  буржуйская АНГЛИЯ.

Помешала полному истреблению ВСЕХ этих врагов неожиданная и действительно настоящая АГРЕССИЯ, и как ни странно, именно со стороны друга страны и лично друга товарища СТАЛИНА - Адольфа ГИТЛЕРА, что полностью подтверждало гениальные мысли товарища СТАЛИНА, что среди друзей ДОЖНЫ быть ВРАГИ.

О том, что ГИТЕР враг, НАРОД узнал БЫСТРО и не из газет. Это было РЕАЛЬНО выражено страшными разорениями СРАЗУ и везде по всей стране. Такое не требовало ДОКАЗАТЕЛЬСТВ в газетах, хотя и газеты подтверждали ЭТО.

На этот раз ВОЕВАЛИ не из разногласий в идеологиях между собой, хотя и это было, воевали, элементарно защищая СЕБЯ и своих РОДНЫХ от тех, кто пришёл и просто УБИВАЕТ ВСЕХ подряд без разбору, даже не деля на врагов и друзей.
И это была стопроцентно СПРАВЕДЛИВАЯ война с нашей стороны. Когда враг перешёл границы и у ТЕБЯ ДОМА, то тебе уже не нужно объяснять и доказывать, как ТЕБЕ с ним ПОСТУПАТЬ.
Именно ЭТИМ и различаются ГРАЖДАНСКИЕ и ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ войны.
Гражданская война - это драка, кулачный бой, стенка на стенку с целью выяснить спорные вопросы между СОБОЙ у тебя дома.
А отечественная - это когда к тебе пришли со СТОРОНЫ, и убивают ТЕБЯ с целью захвата твоей территории и страны, в которой ты ЖИВЁШЬ.

А теперь исторически резко перемещаемся в УКРАИНУ, естественно, пропустив многое после войны с ФАШИЗМОМ до этих современных событий. Перво-наперво смотрим, как дела СЕГОДНЯ в целом не только по УКРАИНЕ, а и у нас тоже.
Население СЕГОДНЯ не просто грамотное, а все со специальным и высшим образованием, с огромными знаниями прошлого и настоящего, повязанное глобальной сетью «ИНТЕРНЕТ», знают всё и про всех ежеминутно, причём одинаково как у них, так и у нас.
И не только о том, что там в УКРАИНЕ или у НАС, а везде, во всём МИРЕ.
Так в чем же причина такого всеобщего НЕПОНИМАНИЯ вопроса при столь большой информированности ВСЕХ?
Причина непонимания ВОПРОСА простая, Но, к сожалению, специально запутана нашими родными СМИ и продажными идеологами. Они даже название придумали «ГИБРИДНАЯ ВОЙНА».
Правда, их смысл гибридности, кажется, расходится с моим, но это не столь важно. Они явно не дураки, а скорее умные, с какой-то личной целью, известной только ИМ, объединили две разных ВОЙНЫ в одну, ГРАЖДАНСКО-ОТЕЧЕСТВЕННУЮ войну.
В результате такого объединения в УКРАИНЕ идут две войны одновременно, для одних она ГРАЖДАНСКАЯ, а для других ОТЕЧЕСТВЕННАЯ.
Именно это обстоятельство и поставило всех, даже УМНЫХ и образованных в ТУПИК.
Народ умышленно поделили на тех, кто видит только ГРАЖДАНСКУЮ войну, и тех, кто видит только ОТЕЧЕСТВЕННУЮ.
А тех, кто видит обе ВОЙНЫ, как всегда ничтожно мало, причём так ВЕЗДЕ, во всём МИРЕ умных мало. Таких, способных видеть ЦЕЛОЕ, а не отдельные части, считанное количество, и это печально.
Вот и получается, ВОЮЮТ между собой две РАЗНЫХ войны, Гражданская и Отечественная.
Такой вариант войны позволяет свести на нет всю эту НАШУ ОБРАЗОВАННОСТЬ и информированность СОВРЕМЕННОГО человека.
Опять все стали безграмотными БОЛВАНАМИ в руках этих ЗЛОБНЫХ и ХИТРЫХ умников из СМИ.
Происходит ОБОЛВАНИВАНИЕ ВАС, обывателей и простых наблюдателей, с ОБЕИХ  сторон.
Вы КАК БЫ сами должны выбрать ту сторону, на которой ВЫ лично ЗАЦИКЛЕНЫ, а в результате все воюете друг против друга, хотя сами, и ТЕ и ДРУГИЕ, искренне против ВОЙНЫ как таковой.
УКРАИНА воюет с интервентами, так как часть их границы в руках чужой страны, и это полностью соответствует фашистам, напавшим в 1941 году. И у них ОТЕЧЕСТВЕННАЯ война.
А сепаратисты уверены, что они воюют с соседом, который продался АНТАНТЕ, как было в ГРАЖНСКУЮ войну в 1917 году.

С чем я ВАС всех и ПОЗДРАВЛЯЮ и дарю и тем и другим одновременно эту поздравительную открытку, из совсем недалёкого прошлого.

ПРОДОЛЖЕНИЕ - Постарайся задуматься 29. - Постепенно, логика     http://www.proza.ru/2015/03/27/2257