Украинцы на Луне

Олег Яненагорский
Завлекательный заголовок на четвертой странице «Комсомольской правды»(18-25 марта 2015 года): «Христос, Будда, Чингисхан – великие украинцы! И только Пушкин – еврей». О чем речь? О  всемирно-историческом открытии, сделанном киевским «ученым» Валерием Бебиком. Почитайте, не пожалеете…
 Сей великий ученый носит (видимо) вполне заслуженно ученую степень и ученое звание доктора политических наук и профессора. Кроме того – он же проректор университета «Украина» и руководитель рабочей группы по социальным коммуникациям Общественного гуманитарного совета  при нынешнем президенте Украины.  Понятно, что гуманность господина Порошенко и его ближайшего окружения слегка «зашкаливает», но «социальные коммуникации» ныне расцвели на Украине как никогда ранее. Ну, может быть во времени Великой украинской цивилизации, процветавшей (по мнению господина Бебика) в VI-V  тысячелетиях до нашей эры, коммуникации были на том же уровне.
Очень кратко о сути научных открытий господина Бебика: всё хорошее на этой грешной Земле сделали украинцы (точнее – их предки). И лошадь приручили, и колесо изобрели, города и египетские пирамиды построили, варваров цивилизовали. Понятно, что варвары – это те, кто не древние укры. Если кто из людей велик – так он обязательно украинец. Часть имен вы уже прочитали в заголовке публикации из «КП». Но там еще и «украинец Мамай» числится. Да, чуть не забыл – огонь людям принес украинец Прометей…
Не будучи чужд исторических исследований, и желая внести свою лепту в написании украинской истории, я рекомендую господину Бебику обратить внимание на некоторые слабоизученные вопросы мировой истории.
Например, было интересно исследовать роль в развитии европейской цивилизации трех великих украинских философов – Сократа, Платона и Аристотеля.  Тут ведь есть прямая связь между ними и еще одним великим украинцем – Александром Македонским. Кто воспитывал Македонского? Аристотель! Чему учил? Как Украину от захватчиков освобождать! Он ведь из Греции в Индию походом пошел, чтобы освободить украинские земли, как-то случайно попавшие в рабство к персам и прочим скифо-сарматам.   
А Колумб? Что спорить, кто он был по национальности – итальянец, португалец, испанец? Коню и Бебику понятно, что это был выдающийся украинец. Америку, он понятно, не открывал, но это только потому, что и Северная и Южная Америка к этому времени были уже украинскими колониями… (простите, "подконтрольными территориями")… Зачем открывать Америку, если переселенцы с Украины давным-давно там создали процветающие цивилизации майя и прочих доколумбовских племен.
Зачем спорить греческим городам, где родился Гомер? Бессмысленное занятие искать место его рождения в Греции. Спор должен идти о другом – великий украинский поэт Гомер родился в той же местности, где пришел на Землю президент Порошенко или там где нашел свое современное воплощение Ангел Высшего Знания господин Бебик? Историческая наука должна быть конкретной, точной и абсолютно подтвержденной фактами.  Это только клятые москали и примкнувшие к ним исторически необразованные европейцы могут подвергать сомнению!
Кстати, о фактах. Только абсолютные невежи и москали, прикинувшиеся американцами, подвергают сомнению тот факт, что первыми людьми, совершившими высадку на Луне, были украинцы! Правда, не современные, а древние – те, что уцелели при крушении Великой Украинской Атлантической Цивилизации. Но это не отрицает роли Великий Древней Украины в развитии межпланетных коммуникаций.  Да и саму Луну на орбиту Земли тоже древние укры притянули...  силой мысли. И обеспечили это мероприятие предки господина Бебика… Сила мысли, дерзость замыслов и глубина анализа – это «завсегда сильно ценилось» даже очень древними украми…
Что еще может представить интерес? Изготовление Марианской впадины и переносом грунта в Гималаи? Роль Будды в генетическом изменении мамонтов и расселение слонов по равнинам Индии? Научная командировка Бебика в Созвездие Ориона за новыми историческими сведениями по истории Украины?  Раскопки древней психиатрической клиники на месте нынешнего университета «Украина»?
Можно еще  долго предлагать темы для исторических исследований – вплоть до установления окончательного диагноза. Но я лично не верю в неадекватность господина Бебика, доктора политических наук и профессора!  На мой взгляд, все гораздо проще.  Если «кушать хочется», то можно делать всё – даже писать истории «Древней Украины», где зародились великие религии Человечества: буддизм, христианство, ислам…
И Чингисхан тебе будет в помощь… И Незнайка на Луне…