Учар. Часть 16

Алена Коробейникова
17.08
Солнце очень ярко светит.Вообще, нам везет с погодой.День будет хороший.Сушим спальники,пьем кофе,завтракаем в кафе.Сегодня здесь ждут вертолет и нам не хочется смотреть на все это.Хочется запомнить тишину,а не визги и пьяные физиономии.Пришёл наш Саша,погрузили вещи и пошли.Уже очень душно и жарко.А что будет дальше?За мостиком сели на коней и полетели :):):)Ага,поползли в гору.Назад пойдем другим маршрутом.Тропа пойдет по Кучерле.Пойдем только по ней.Видимо вчера подвозили коротконожку,потому что стремена сильно укорочены.Пришлось удлинить.Сначала шли по лесу,тропа была легкая,то спускались , то поднимались над речкой.Много пеших и конных туристов.Саша предложил растянуть маршрут на два дня.Естественно с дополнительной оплатой.Конечно,если так ползти,можно и на три дня растянуть.Здесь можно доехать за пол дня.Ни перевалов,ни опасных мест нет.
В середине пути нас решил подмочить дождик.Дождевики не стали доставать.Воздух был теплым и было совсем не холодно.На равнине мы поскакали побыстрее.Гид остался далеко позади.Аня говорила,что у него сердце.Зачем же тогда отправляться так далеко?Алтаец был конечно недоволен,как и его лошади,привыкшие плестись,как клячи.Но нам было все равно,мы хорошо их пришпоривали.По полю они уже пошли у нас в галоп.Около деревни,у моста дали напиться.Подождали проводника и поехали все к его двору.Лошади почуяли дом и управлять ими уже не нужно.Проводник остался в деревне,а мы поскакали на базу.В качестве компенсации заплатили мы ему больше.Пока муж стаскивал наши сумки с лошадей ,я заказывала самый удобный и лучший номер на "Высотнике".Номер дали хороший.Слышимость была почти нулевая.Хорошо поужинали,дозвонились домой ,легли спать,а сна совсем нет.Видимо привычка спать на воздухе сказывалась,а здесь стены и крыша.

18.08
С утра думали,куда податься ещё.Деньги оставались,а домой не хотелось.Вкусно поели в кафе и полетели в сторону Улагана.Места были знакомые.В Усть Коксе закупили немного продуктов.Погода стоит солнечная.На Чике Тамане поели булочку с чаем и полетели дальше.На Красных воротах тоже не стали останавливаться.Все видели в прошлом году.Пролетели мимо озер.Маашей Баш не было видно совсем,а жаль.Ночевали на базе "Узун кёль".Стоит перед Улаганским перевалом.Домик довольно убогий.Метр на метр и два топчана.База стоит у дороги.Как нам похвастались,здесь останавливалась сама Алёна Апина.Ага,и ходила в туалет на улице...Поели не вкусных пельменей.Гулять не где и было скучно.Легли спать.