39 О добре и зле

Александр Шипилов
    Смотрел по телевизору фильм “Дачники”. В конце фильма одна из героинь произносит страстный монолог:  Я буду жить и что-то делать против вас, против вас…   
    А хорошо ли таким  образом бороться со злом?  Иисус Христос учит нас, что на зло надо отвечать добром,  любовью. Т.е.  со злом нельзя бороться злом, ибо в этом случае мы только увеличиваем количество зла, и тем самым только ухудшаем мир и свою карму в том числе.
    Ведь то зло, которое мы принесём в этот мир, нам придётся отрабатывать, а для этого придётся дополнительно воплощаться.
   Как сказали бы  в Одессе и оно вам надо?  Если на зло, отвечать злом, то этим мы добьёмся обратного результата.
    Чтобы изменить жизнь в этом мире к лучшему надо делать добро, добро и только добро и при этом не ждать благодарности, т.е. делать добро не ради благодарности, а по велению души, ради ДОБРА.
 Ведь в этом мире мы всё делаем для себя.
   А значит нужно крепко задуматься, а нужно ли делать ЗЛО, которое рано или поздно обратится на тебя же.
   Делать добро ради добра. Только таким образом увеличивая количество добра в мире,  мы сможем изменить мир  к лучшему. ДРУГОГО ПУТИ ПРОСТО НЕТ.
Поэтому и было сказано: “Спешите делать добро”.
   Иисус Христос учил:  “Молитесь за врагов ваших, ибо,  если вы молитесь за друзей ваших, какая вам в том заслуга”. Заслуга здесь ещё и в том, что молясь за врагов наших, мы не только не увеличиваем количество зла в мире, но и учимся прощать.
   А умение прощать, очень важное учение для духовного искателя. ибо прощая, мы отказываемся судить,  а в Библии сказано:  “Не судите, да не судимы будете”.
   Саи Баба говорит: “Если не можешь помочь человеку, то хотя бы, не вреди ему”. 
Этим ты уже поможешь миру. Вот и получается, что жить хорошо не так уж и трудно.
Просто в каждый момент своей жизни надо помнить о своей ответственности за этот мир.