Человек в черном

Дмитрий Беликов
Когда ребенок был ребенком, он был счастлив. О этот упоительный мир сладостей, волшебства и сказок!Он отчетливо помнил ощущение счастья. Оно чем-то напоминает булочки. Знаете, они бывают разные теплые и холодные, с шоколадом и с изюмом. Вот и счастье бывает разное.  Мальчик точно помнил вкус булочки с лукумом  и чая. Сладкого, не крепкого черного чая с бергамотом.
Я уверен, Вы не поймете. Взрослые тоже бывают счастливы, но не так. Взрослые счастливы новой машине или большой квартире. Взрослые счастливы хорошей зарплате. Но разве взрослые счастливы чуть теплому чаю с тремя ложками сахара?

 Ребенку становится трудно, когда он уже не ребенок, но еще не взрослый. Его перестают радовать булочки, его начинают интересовать девочки. Он пытается стать лучше, он ищет крепкое плечо рядом, порой он плачет, но уже не по-детски, а тихонечко в подушку или в душе. Его начинают называть странным словом "подросток". Сначала он рад, ведь он стал старше, а потом приходит депрессия и ему страшно. Он не понимает почему не может прийти ночью к маме после кошмара и почему младшему брату купили киндер, а ему нет. Он боится, он грустит, он идет к чужым.
Он встречает взрослого. Странного взрослого. Тот не говорит ему о историках, тот всегда спокоен. Он говорит, что мужчины не плачут. Он говорит, что мальчик должен быть сильным, он помогает. Он ходит в черном. Он рассказывает интересные вещи. Он слушает и отвечает. Он говорит об ошибках. Он не ругает.