Упрямый мальчишка

Ниёля Аксентий
Она гуляла по городу. Был теплый осенний день. Светило солнце, что было редкостью в этом городе, чаще шёл дождь. Ей нравилось наблюдать за прохожими; заходить в книжные магазины. Нравилось сидеть в каком нибудь кафе: пить кофе, курить, смотреть на людей и фантазировать.
 Кто этот мужчина? А чем занимается вот та женщина? И чья девочка, лет шести, бегает между столиками и радостно хохочет? Она вздохнула, как же не хочется стареть. Вернуть бы время назад, а нынешние мозги, - к юному, гибкому, полному энергии телу. Женщина улыбнулась своим мыслям.
"Можно?", - молодой мужчина, вежливо просил разрешения сесть за её столик.
"Да, конечно". Через минуту, поставив свой поднос, он уже сидел с ней рядом, а она отвернулась к окну. Мужчине было лет 30. Карие глаза, черные волосы, высокие скулы; слегка не брит. Черные куртка и джинсы. Ей хватило одного взгляда, чтобы запомнить все это. "Какие красивые глаза", -подумала она, продолжая задумчиво глядеть в окно: "Сведет с ума, какую-нибудь девчонку". Пришлось сдержаться, чтобы не вздохнуть слишком явно.
"Мне бы очень хотелось услышать как Вы стонете в постели", — неожиданно произнес мужчина. "Что?!" — с искренним недоумением, она повернулась в его сторону. "Вы не ослышались", - его голос поражал спокойствием и серьёзностью: никакого намёка на шутку.
- "Молодой человек, может Вы поищите кого-то моложе?"
- "Я не хочу молока. Я хочу сметаны".
- "О, да Вы гурман", — такого странного комплимента она еще никогда не получала: "да уж, так деликатно мой возраст никто ещё не обозначал". Она улыбнулась. Хорошо, что в любой ситуации ее спасал юмор, а то она, наверняка, обиделась бы, нахамила, и ушла с гордо поднятой головой и испорченным настроением. "Продолжайте, Вы сумели меня заинтересовать".
"Я хочу проводить с Вами ночи, - и встречать рассветы; хочу шептать разные глупости, - и целовать Вашу грудь; хочу ласкать Вас руками, - и любить губами...".
"Довольно!", — ей стало стыдно и не ловко от такой откровенности.
"Вы ещё и краснеть умеете. Еще один плюс к Вашим достоинствам".
 Ей захотелось закрыть пылающие щеки руками. "Все! Довольно", — она встала из-за стола: "Спасибо за приятную беседу, будет что вспомнить. До свидания".
 Она вышла из кафе, однако, идти или гулять дальше, - не хотелось. Мужчина смутил её: он говорил комплименты, а она чувствовала себя так, как будто он ее оскорбил. Пыталась успокоится, увы, - не получалось. Зачем он подошел именно к ней?! Почему встреча произошла сейчас, а не раньше? Она всегда считала себя серой мышкой. Крайне, редко, шла на контакты с мужчинами, подсознательно понимая, что занижает самооценку, но исправить ситуацию не удавалось. То-ли мужчины угнетали своим авторитетом, то-ли сама была с этим согласна... "Сплошная неразбериха у тебя в голове", — и вяло улыбаясь, пошла домой.
 А утром, выйдя из квартиры, сразу увидела вчерашнего знакомого. Он сидел прямо на бетонном полу, напротив её двери, опираясь спиной о стену, со слегка, неровной штукатуркой. Судя по усталому виду, уже знакомой одежде, да и наушниками, плеером в руках, можно было легко понять, что он расположился здесь не пять минут назад, а гораздо раньше.
"Доброе утро, милая".
"Вы что здесь делаете?" — задала она банальный вопрос.
"Жду", - его улыбка была совсем не хамской, а скорее радостной и приятной.
"Что именно?", - и в своём голосе она не услышала ни раздражения, ни неприязни.
"Когда ты захочешь меня".
 "Ну - ну", - с этими словами она и ушла на работу.

 Это была странная осень. Она видела его почти каждый день. Они не разговаривали. Цветов он не дарил. По утрам и вечерам, она неизменно, находила его сидящим рядом с её дверью. Она стала уже привыкать к его провожающему или встречающему взгляду. И однажды не смогла пройти мимо: "Ну заходите, хоть кофе попьете", - он вскочил, радостно перешагнул порог... "Какой же ты, всё-таки, упрямый мальчишка", — только и успела она сказать, закрывая глаза в его объятьях. Так и живут эти люди, с тех пор, вместе. И, наверное, живут счастливыми.