***

Елена Коробейникова
Что же получается, получается, что не прекращаемые торги с Богом, превращаются в бренность бытия. То есть, мысленно обращаясь наверх, а вот я сделаю это и получу это, в конечном итоге начинает приобретать бессмысленные действия, перерастающие в депрессию.  Начинаешь осознавать свою непригодность в плане Вечности. Ты из своего человеческого сознания, можешь для себя придумать только лишь материальную выгоду, материальные «подарки», а в конечном итоге Дух остается «не при делах». Духовная составляющая не может реализовать себя, так как некуда расти, нет эволюционных скачков, нет расширение сознания, и теряется смысл жизни. В сотворчестве с Богом, важно развитие, потенциал Бога следует задействовать в жизни, иначе постигаешь лишь неудовлетворенность собой. Знания в этом случае, становятся для тебя как камень на Душе, потому как знаешь на сколько ты могуществен, а ничего с этим сделать не можешь, никак не можешь реализовать свой потенциал, и получается, чего хотел получил, а про Душу как всегда забыл. Просто невероятно, вступая на дорогу Истины, даже уже будучи в сотворчестве с самим Отцом Абсолютом, возможно обрасти мишурой человеческого бытия, так незаметно поменять ориентиры Вечности на ориентиры пустоты бытия человеческого мира. Осознанность и еще раз осознанность! Невозможно вступать в торги с Великим Первотворцом, согласна, что следует стяжать Веру, быть смиренным к промыслу Его, и Любить.