Артемий на Чреве часть 2

Андрей Панафидин
- Во имя Великого Бога Ксерокса и Матрицы Виденья!- Черви бросились в атаку...
От боевых криков Червей, Артемий резко открыл глаза. Над ним склонялся толстый червь, открытая его пасть источала дурманящий аромат разлагающейся плоти, а с морды свисали крупные капли слизи. Артемий схватил что первое попало под руку, бутылку от магентия, и нанес сокрушающий удар по морде противника... Один глаз из четырех с глухим звуком лопнул, из глазницы потекла черная желчь, а червь издав пронзительный визг, медленно завалился набок...
Артемий схавтил его мегабластер ZeT-17, и бросился бежать по помойке в поисках выгодной позиции. От пронзительного визга, уши были заложены, но он все равно слышал приглушенные крики врагов которые скользили в след за ним. В миллиметре от уха просвистела эссенция винной кислоты, срезав клок волос и расплавив впереди стоящую коробку из титана.
" они стреляют кислотой..." думал Артемий на бегу "Напряги мозги! Кислота вряд ли разъест вон то строение из керамонитрита, туда! Быстрее туда!" Он бежал со всех ног в здание на котором висела вывеска "Утилизация экологически чистых предметов". Задыхался, магентий все еще был в крови. Тошнота подступала к горлу. Артемий бежал. Ему казалось, что его скорости позавидывал бы сам "Флэш", однако двигался он очень медленно и Черви почти нагнали его... Десять метров... Пять... два... Артемий захлопнул за собой дверь и пододвинул шкаф к двери. Он быстро метнулся к окну, и локтем разбив стекло, дал по червям короткую очередь эссенции. Это заставило Червей охладить натиск и залечь за мусорными кучами.
- Сдавайся двуногий выродок! Ты в западне! У тебя нет еды, воды и мало патронов. Мы же окружим тебя и будем ждать пока ты не умрешь от голода. Сдавайся прямо сейчас и я как Опер-Сельдь-Каршал обещаю тебе быструю смерть!
- Я не сдамся без боя, рыболовным наживкам! - Хрипя, кричал Артемий из укрытия.
- Оскорбив Червический род, ты подписал себе невыносимые пытки и верную смерть! Мы будем ждать... - Глист устроился за коробкой поудобнее и с наслаждением начал кушать козинаки из мух и сверчков, политые машинным маслом.
Артемий сидел у холодной стены, иногда выглядывая из своего укрытия и оценивая обстановку. Пульс отстукивал в висках барабанную дробь. Во рту пересохло так что язык прилипал к нёбу. Артемия била мелкая дрожь. На Земле такое состояние называли похмельем. На чреве такое состояние испытывал только Артемий. Черви за годы эволюции выработали иммунитет к так называемому "похмелью" поэтому были в полной боевой готовности, в отличии от двуногого.
Глист связался с Королем Червей и попросил себе в помощь малую бригаду Дождевиков. Дождевики, это тонкие длинные черви без глаз и без внутренних органов, обычно Черви отправляли их в атаку первыми... Они были пушечным мясом. Через пятнадцать минут к помойке подлетел Червелет, и сбросил на землю небольшую кучку Червей.
- Бригада! Слушай мою команду! - Командовал Глист, Дождевики смирно стояли и внимали каждому слову - В этом здании скрывается преступник, он вооружен и очень опасен. Он находится в состоянии паники, поэтому может действовать необдуманно и нестандартно. Я не хочу рисковать своими собратьями, поэтому вы пойдете в бой первые и захватите его в плен, либо дадите сигнал нам когда у него закончится баллон эссенции. Понятно?
- Так точно Чер! - Дружно ответил строй безглазых. Колонна дождевиков медленно направилась к зданию.

Артемий услышал жужжащий звук и выглянул в окно. Он увидел червелет, он уже и раньше видел такие биомашины, и про себя называл их вертолетами. Он увидел, как из машины выпала кучка непонятной формы, из далека она напоминал змеиный клубок.
- Это что еще за срань? - в слух выругался Артемий. Положив палец на курок, он направил ствол в окно и стал ждать.