Не пора ли...

Владислав Тамга
«Чурка», «Ватник», «Укроп», «Жид», «Бульбаш», «Пшек», «Черножопый», «Лягушатник», «Фриц», «Узкоглазый»… Сколько ещё таких одинаково мерзких обозначений расовой и национальной принадлежности способны породить люди, не замечающие собственной ущербности? Думаю, множество. И чаще всего это происходит из-за того, что кто-то обвиняет в СВОЕЙ несостоятельности того, кто ну хоть чем-то не похож на него, а затем унижает последнего обидным «погонялом».
Ну а что? Это ведь куда проще, чем изучить национальную культуру и язык «нетакогокакты», и понять, ЧТО им движет. Особенно когда внушительной массе глупых людей люди умные, коих в разы меньше, подбрасывают радикальные идеи. Глупость, она, как известно, от недостатка знаний и, как следствие – непонимания природы вещей, порождающего благовение перед всем таинственным. Это свойство роднит всех людей независимо от цвета их кожи и национальности. Как и образованность с воспитанностью, которые либо есть, либо нет. 
А вот агрессии у людей глупых в достатке. Иначе откуда «Сила есть ума не надо» или не менее знаменитое «Ты что, самый умный?», после которого адресат (как правило) «попадает под раздачу». Изначально это выглядело как пинки и затрещины, но по мере роста цивилизованности даже глупых людей и назначения их на начальственные должности, переросло в лишение премий и надбавок. Чтобы неповадно было отдельным выскочкам умничать, когда остальное стадо единодушно блеет о своём превосходстве над «товарищами с соседних полян».
Уверенность в исключительности национальности и расы опасное проявление глупости, роднящей человека с животным и делающей его скотоподобным. Для таких особей, кстати, тоже вполне определённое обозначение закрепилось - «Быдло». Но если когда-то так называли крестьян, которых рабски эксплуатировали от зари до зари, то сегодня это понятие накрыло все прослойки общества, от маргиналов до миллионеров. Оно и неудивительно. Скот ведь тоже бывает простой и высокопородистый. В зависимости от участи, уготованной ему «Хозяином».
Так что богатое «Быдло» отличается от гопника «с района» одной лишь финансовой обеспеченностью и, как следствие – возможностью понтоваться перед голодранцами, плюя и мочась на них «с высокой колокольни». В этой среде и приживаются умело вброшенные обозначения НЕСВОИХ, как «Чурок», «Ватников», «Укропов», «Жидов», «Бульбашей», «Пшеков», «Черножопых», «Лягушатников», «Фрицев» и «Узкоглазых». Приживаются и разлетаются по неокрепшим умам со скоростью вируса. А после этого и до искры, из которой возгорится пламя недалеко… 
И кому вы думаете от этого хорошо? Ясное дело тем, кто решил погреть руки над костром очередной революции или войны, умело стравливая братьев по крови и получая от этого дивиденды. Но аккуратно и издалека, чтобы не обжечься, подпитывая пламя дровами национальной и религиозной розни. Однако и этого «костеровым» уже мало и они решили окончательно оскотинить народ, запретив главные в нашей жизни слова «МАМА» и «ПАПА» – основу человеческого РОДа. В некоторых штатах США, например, это уже сделали. И знаете почему? Из соображений политкорректности, чтобы гомосексуалистов не обидеть…
Не пора ли поумнеть, сородичи?