Однокозов Алексей. 20. Помощь Красной Армии

Владимир Пузиков
ПОМОЩЬ БЛАГОДАРНЕНЦЕВ КРАСНОЙ АРМИИ
1941 г.

26 сентября 1941 года бюро райкома партии рассмотрело информацию о ходе сбора теплых вещей для Красной Армии.

В районную комиссию от учреждений, предприятий, колхозов и колхозников поступило: 37 пар валенок, 170 пар перчаток, 144 пары теплых носков, 23 фуфайки, 12 свитеров, 12 овчин, 168 пар нижнего белья, 125 кг шерсти.

Артель «Кожкоопремонт» перерабатывала шерсть для производства валенок, выделывала овчины. Колхозы наладили вязку чулков, носков и перчаток.

Отмечена положительная работа колхозников сельхозартели «Диктатура пролетариата», которые сдали на приемный пункт 22 пары шерстяных носков, 7 пар перчаток и 4 пары теплого белья. Общее собрание колхозников постановило: К 1 октября изготовить 100 пар валенок, по 50 пар шерстяных носков и перчаток.

Вместе с тем, А. Г. Однокозов сделал вывод, что в ряде коллективов партийные организации проявили беспечность в сборе теплых вещей, пустили работу на самотек.

Бюро райкома партии некоторым руководителям и секретарям партийных организаций объявило выговоры, предложило активизировать работу по изготовлению и сбору теплых вещей для Красной Армии.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...