Пирамида и число ПИ

Михаил Близнец
 Пирамида (по-гречески ";;;;;;;") – древнейшее слово, которое сегодня на разных языках звучит одинаково. Пирамида это геометрическая фигура с точкой вверху и основанием внизу, где от точки к основанию ведут линии. Пирамида, ;; ;;;;;. ;;;;; это волокна крапивы, обладающие высокой прочностью и неподдающиеся гниению. Пирамида – пи и крепкие не гниющие линии. Люди знали о пирамидах, когда ещё не делили себя на греков и не греков. Разные люди видят разные знаки, поэтому и называют их по-разному, но пирамида это общий знак. В русский язык слова из других языков пришли благодаря общим знакам.
Архимед  видел знаки и понимал числа, одно из которых он назвал ;. Для того чтобы увидеть число ; нужно видеть колесо. Нормальному человеку это не нужно, зачем ему быть среди "всех достоинств колеса" ? Колесо изучает ненормальный, и рассказывает об этом нормальному .
Можно подумать, что нормальный человек не видит колеса. Конечно, видит, но без числа ;. ; ~ 3,14 и ещё много-много цифр после запятой. Сколько? – неизвестно. Когда были счёты, то человек считал при помощи счёт. Сегодня человек считает с помощью компьютера. Количество цифр для числа ; после запятой сегодня получено более двух триллионов.
Знал ли Архимед о том, что одно из его чисел называется "пи"? Такое название придумал Уильям Джонс , взяв за основу греческую букву ";". По-русски этот знак звучит, как две буквы – "п" и "и". "ПИ", было известно ещё до Архимеда. По Архимеду ПИ это отношение длины окружности к её диаметру. Если при этом попросить помочь математику, то получится, что ПИ = ПИ. Понятно ли из этого, что такое число ПИ? Определение Архимеда это определение не числа ПИ, а средств, при помощи которых можно его получить. Это всё равно, что поймать рыбу, отпустить её обратно, а потом спросить: а что такое рыба?
Числом ПИ окружность выражает своё отношение к тому, из чего она состоит. Окружность состоит из радиуса и ещё непонятно из чего. То есть, окружность это радиус плюс "непонятно что". Впервые слово "радиус" появилось в книге французского учёного Пьера де ла Рамэ , который жил раньше Уильяма Джонса. Название одной из книг Пьера де ла Рамэ можно перевести как "Учение о свободе одного и много".
Если слово "радиус" с греческого языка (;;;;;;) перевести на русский, то получится "спица". В переводе с латинского радиус (radius) тоже означает "спица". Колесо выражает своё отношение к спице, а спица выражает своё отношение к колесу. Это отношение и есть ПИ.
Колесо состоит из какого-то количества спиц одной и той же длины. Если бы спицы были не одной и той же длины, то колесо бы не двигалось и, не называлось бы колесом.
Длина колеса всегда больше, чем длина спиц. Это очевидно. А на сколько больше? На непонятно что. Колесо это спицы плюс "непонятно что".
Задача: движение поезда равномерно, поезд состоит из 20-ти вагонов, все вагоны одинаковы, скорость одного вагона – 50 км \ час. Чему равна скорость поезда?
Ответ 1: 50 км \ час. Ответ 2: 1000 км \ час.
Но, ответ 2 это же ерунда. Скорость этого поезда не может быть 1000 км \ час. Скорость поезда такая же, как скорость его вагона. То есть, не ерунда – это ответ 1.
Вывод: скорость равномерно движущегося поезда с равными вагонами не зависит от количества вагонов. Но так ли это? Чем больше вагонов, тем труднее двигаться поезду. Чем меньше вагонов, тем легче двигаться поезду. Чем больше вагонов, тем меньше скорость поезда. Чем меньше вагонов, тем больше скорость поезда. Скорость поезда увеличивается или уменьшается в зависимости от количества вагонов. У каждого поезда своё критическое количество вагонов. 50 . 20 это качество поезда. Качество поезда увеличивается, когда количество вагонов поезда этой задачи равно, например, 21. Качество поезда уменьшается, когда количество вагонов равно, например, 19. Так качество переходит в количество, а количество в качество, и поезд движется.
ПИ это "непонятно что", переход от количества к качеству и наоборот. Но, ПИ это число, непонятное, но число. Число это количество. А чем можно измерить качество?
Колёс может быть много, а число ПИ одно, и оно есть в каждом колесе. Число ПИ свободно. Свобода колеса это преданность колесу. ПИ это свобода. Книга, которая называется Библия, свободна. Если определить понятие свободы, то можно сделать вывод: всё то, что свободно, есть ПИ.
Пифагорейцы  говорили, что "числа правят миром", и что "природа разговаривает с нами на языке математики". Разве математика не свободна? Разве она не "правит миром"? Не следует ли из этого, что математика это Библия, а ПИ – "дерево жизни".
"И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Эдемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни".  А царь Соломон, когда построил храм, то поставил "херувимов среди внутренней части храма". 
Эдем это рай. Рай близко к такому слову как "наслаждение". Херувим – небесное существо с крыльями.  "Обращающийся" значит движущейся по окружности.
"Обращающийся" по-гречески это ";;; ;;;;;;;;;;". ";;;" означает бытие, а ";;;;;;;;;" путешествие. Получается что наслаждение это путешествие в бытие . 
"Пламенный меч обращающийся"  это колесо. Колесо состоит из круга и окружности. Круг это то, что внутри, а окружность – снаружи. Круг обнимает окружность, а окружность обнимает круг. Колесо это Любовь круга и окружности. От этой Любви рождается Движение. На колесе можно не только куда-то ехать. Колесом можно и дать жизнь и лишить. Жизнь и лишение жизни это причина движения, а "ехать" – следствие. Колесо – жизнь и смерть. "Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей". 
Для того чтобы было колесо, нужна точка. Понимая при этом, что колесо, которое не вращается или плохо вращается, никому не нужно. Точка получается, когда две спицы складываются в крест. Если эти спицы одинаковой длины, то колесо вращается. Тот, кто движется на колесе, маг. "На груди Мага висит равноконечный крест  …. Посреди его на тонкой спирали блещет ярким огнем красная точка" .
ПИ это движение жизни и смерти, переход с одного уровня на другой. Жизнь – один уровень, смерть – другой. Но почему это движение больше 3-х и меньше 4-х? Чтобы ответить на этот вопрос нужно обратиться за помощью к двоичной системе счисления. Люди привыкли пользоваться десятичной системой счисления, а не двоичной. В десятичной системе любое число состоит из цифр от 0-ля до 9-ти, поэтому эта система и называется десятичной. В двоичной системе счисления любое число состоит только из цифр 0 и 1. В двоичной системе счисления кроме 0 и 1 других цифр нет. Любое десятичное число в двоичной системе счисления выглядит не так, как в десятичной. Десятичное 3 это двоичное 1 1, а десятичное 4 это двоичное 1 0 0. Не 11 и сто, а один, один и один, ноль, ноль. 1 1 в двоичной системе счисления это наибольшее число первого уровня, а 1 0 0 это наименьшее число второго уровня. Что значит находиться от 3-х до 4-х в двоичной системе счисления? – это значит находиться в переходе с первого уровня на второй. Любой человек находился или будет находиться в таком переходе, поэтому в числе ПИ так неисчислимо много цифр после запятой. В этом переходе формируется ответ на вопрос: достоин ли попавший сюда человек более высокого уровня развития? Если нет, то, что тогда с ним делать? – вернуть на прежний уровень, или отправить на уровень ниже?
Двоичная система счисления это первая система, когда ни счисления, ни систем не было. Это сейчас появилось такое название – система счисления. Как-то надо назвать то, что никак не называлось, когда не было слов. И назвать так, чтобы в названии был смысл того, что так названо. А что было, когда не было слов? Были жесты. Да – какой-то жест согласия, нет – несогласия. С помощью таких жестов можно было всё выразить. Это сейчас, когда есть и слова и цифры, один (1) это да, а ноль (0) – нет. Удобно, а раньше такого удобства не было. Сейчас жестами общаются между собой немые. Говорящие тоже могут общаться жестами, но только тогда, когда невозможно ничего сказать, невозможно, или не нужно. Что значит раньше? Раньше, это в то время, когда появился человек. У этого человека не было удобств, а жизнь и смерть была. И переход был от жизни к смерти и наоборот.
Людей, которые видят этот переход, называют ясновидящими. Пифия  – имя древнегреческой ясновидящей. Фия это Нимфа . Легенды рассказывают о том, что одна из Нимф была первой жрицей  бога веселья Диониса, а другая –  возлюбленная бога морей Посейдона. Сына одной из Нимф и Аполлона звали Дельф. Мать нимф – Гея, богиня земли. Гея обладала даром ясновидения. Другое название города Дельфы – Пифо.
Существует даже такой праздник – день числа ПИ. Этот праздник отмечается 14-го марта. Март третий месяц в году, а ПИ ~ 3,14.
 Архимед ( ~287– 212  до н. э.) – древнегреческий учёный
 "Песня велосипедистов" (1970). Аансамбль "Поющие гитары".  Авторы текста  Павел   
 Ватник, Аксель Виролайнен, Юрий Ноткин.
 Павел Абрамович Ватник (1937 г. р.) – российский учёный, доктор экономических наук
 Ненормальный это тот, кто не понимает, что такое норма
 Уильям Джонс (1675 – 1749) – английский учёный
 Пьер де ла Рамэ, или Петрус Рамус (1515 – 1572)  – французский учёный
 Пифагор Самосский (570 – 490 гг. до н. э.) – древнегреческий учёный
 Быт. 3, 24
 3-я книга Царств (6, 27). Соломон  ";;;;;;;;" (иврит) – Шломо (965 – 928 гг. до н. э.) –
  3-й еврейский царь
 Бытие – мир
 Второзаконие (32, 39)
 В. Шмаков "Великие Арканы Таро". Владимир Алексеевич Шмаков (? – 1929) – русский   
  учёный
 Пифия – прозвище Аполлона, от дракона-порицателя (Пифон),которого он убил
 Нимфа (;;;;;;) – девушка-красавица, олицетворяющая собой природу
 Жрец – посредник между Небом и Землёй. Преемником жреца стал священник