Алёнка День 2-ой. Ночь

Кудрявцев Андрей
Ночь.

     Алена не позвонила, более того, даже не собиралась отвечать на мои звонки. Женя с Сергеем, уловив мое расстроенное состояние, отнеслись к этому с пониманием, без колкостей и шуток, ибо каждый мужчина хоть раз да оказывался в подобном положении. В положении наивного балбеса, который до последнего момента верит, что девушка сейчас позвонит, скажет, допустим, что попала в аварию, и он тут же броситься к ней, спасать хрупкое и беззащитное создание от превратностей судьбы или у неё умерла любимая кошка, тогда он бросится её утешать, или же её срочно вызываю на работу, где, само собой, начальник-козел только и делает, что пытается затащить её в постель. Да, хоть тебя инопланетяне похитили! Мы и это готовы съесть, отметив при этом твое прекрасное чувство юмора! Просто позвони и объяснись. Хоть сообщение напиши. Но ведь нет, сейчас ты слишком занята, лучше завтра, а ещё лучше через несколько дней позвонишь и попросишь прощения. Конечно, только в том случае, если почувствуешь себя провинившейся, что, само по себе, есть большая редкость. А меня этой ночью ждет стандартный набор: сначала я начну беспокоиться за тебя, вдруг что-нибудь случилось, причем накручу себя до такой степени, что встану, нет, подскачу с кровати и начну собираться на твои поиски. Оденусь, подойду к двери и остановлюсь, ибо в разуме возникнет смутное сомнение, постою несколько минут с обеспокоенным выражением лица, отброшу это предположение, развернусь и вернусь к своей кровати. Разденусь, лягу, и тут начнется следующий этап – постараюсь спокойно подумать. Естественно, сделать это у меня не получиться. Я ведь уже на взводе! Снова встану с кровати и начну расхаживать взад-вперед, развивая в своей голове уже другой сценарий. Тот, в котором ты сейчас с наслаждением потягиваешь шампанское и флиртуешь с каким-нибудь Василием, после моего первого звонка ставишь телефон на беззвучный режим, объясняя ему, что это твой бывший, жутко ревнивый, постоянно названивает тебе и не дает прохода. Он предлагает тебе помощь, подливая в бокал еще алкоголя. Только предлагает. Из вежливости, потому что так принято, на самом деле ему не нужны новые проблемы. У него другая цель, она ясна и понятна вам обоим, просто никто не может озвучить ее вслух. Прямолинейность здесь неуместна, она лишь испортит этот интимный момент своей резкостью и цинизмом, которые бодрят, как ледяной душ. И вот сейчас, представив эту картину у себя в голове, я снова готов идти, ехать, лететь на твои поиски. Найти тебя, чтобы лично взглянуть на эту сценку. Разбить ему лицо, хотя, по сути, он-то как раз ни в чем не виноват, покрыть тебя трехэтажным матом, плюнуть на пол в знак презрения и молча уйти. Сейчас я в гневе и ненавижу тебя всем своим существом. Сейчас моя фантазия покажет все, на что способна. Она будет выжимать из меня сок, сжигать мои нервные клетки до тех пор, пока я не докручу все сценарии, имеющиеся в моей голове, до конца. Не потому что этот процесс доставляет какое-то удовольствие, нет, скорее из-за того, что это трудно остановить. Никому же не придет в голову останавливать набравший скорость и высоту самолет, также и с разогнавшейся мыслью. Лучше пусть пролетит, чем останется в голове грудой разбросанных обломков.

     За все время моих рассуждений я раз пять высунусь в окно покурить и на пятый раз замечу, что на улице потихоньку светает. Выбросив окурок, вернусь в свою кровать и вспомню, что я же – мужчина! Кто я такой, чтобы тебя ревновать или указывать тебе, что делать? Ты уже взрослая девочка и сама должна принимать решение. Думать, так сказать, своей головой, а что касается меня, то во мне, по большому счету, нет особой необходимости. Я для тебя никто. Случайный человек, который случайно оказался в твоей жизни. Человек, которому не надо что-то объяснять или оправдываться перед ним, человек “неважный”, малознакомый, не вошедший в круг твоего общения и орбиту твоих интересов. Человек, о котором ты знаешь только то, что он существует, как и десятки других твоих дальних знакомых. И это вполне нормально! Более того, так и должно быть! Ты сама определила степень моей “важности” для себя и построила на этом наше общение, а мне лишь остается определить ее по твоим действиям. Определить, сделать собственный вывод и выстроить соответствующую линию поведения, дабы не показаться навязчивым и избежать прочих неловкостей.

     И вот сейчас, когда я пришел к этим простым мыслям, под звуки какой-нибудь торжественной музыки, начнется завершающий этап. Ты станешь мне безразлична. Ровно настолько, насколько я безразличен тебе. Конечно, это произойдет не сразу, но я стану упорно внушать себе эту мысль, параллельно разгребая оставшийся от ненависти осадок. Рано или поздно мне удастся это сделать. А в следующий раз ты встретишься уже не со мной, а с холодным жестким циником, который всем своим видом будет выказывать абсолютное равнодушие, продолжая, тем временем, давить в себе остатки каких-то эмоций, начнешь спрашивать: “Что-то случилось? Почему ты так со мной разговариваешь? Почему ты так себя ведешь?”. “Потому что ты не позвонила, дура!” – подумаю я, но вслух скажу что-нибудь язвительное или приторно – безразличное. Вот такая вот глупость получается.

     Коротков лежал и наблюдал, как по потолку медленно продвигается большое пятно света, захватывая все новые и новые территории, через форточку вслушивался в разговоры птиц о делах насущных и задавался единственным, в данный момент, правильным вопросом: ”С каких пор я начал ревновать Аленушку к мифическим персонажам?”.

     Действительно, с каких это пор я вообще начал её ревновать? Кто она для меня и откуда вообще могло появиться это чувство, если мы знакомы с Аленой каких-то неполных два дня? Неужто я оказался настолько банален и глуп, что умудрился втрескаться в первую попавшуюся девчушку с милым личиком и стройной фигурой? Если да, то это печально. Теперь придется основательно подумать, как решить эту проблему, ибо сейчас прозвенел первый звоночек, намекающий на возникшую привязанность с моей стороны. Я начал прокручивать всю нашу историю с момент знакомства до последнего вчерашнего разговора, но мне так и не удалось отыскать тот момент, то мгновенье, выделив которое можно было бы с уверенностью сказать: ”С этого места я потерял контроль. Здесь все пошло наперекосяк. Вот тут на смену разуму пришли чувства”. Этот миг, этот переход, когда человек из непримечательного, неприметного существа вдруг становится чем-то важным и начинает обустраивать свой угол в твоей голове, в принципе неуловим. Разум здесь бессилен, сейчас он всего лишь раб своего хозяина. Раб чувства, которое, так или иначе, но все-таки умудрилось установиться и заполнить собой твой внутренний мир, несмотря на жесткую конкуренцию. Сейчас разум станет выдавать мне те порции мыслей, которые будет навязывать ему чувство, конечно же, с учетом моего восприятия действительности. Следовательно, нельзя ему верить. О контроле в данной ситуации не может и речи идти. Это, как контролировать ветер. Вы пробовали когда-нибудь контролировать ветер? Контролировать энергию, которая вам не подвластна? Согласитесь, это не самое разумное занятие, тем более, если по новостям передают штормовое предупреждение?

     Но из любой ситуации есть выход. Даже два выхода. Нет, всегда есть как минимум три выхода из любой ситуации, просто если вы находитесь в горящем здании, то третий выход – это окно. Я уже примерно представлял, что нужно делать, ибо жизнь уже загоняла меня в подобные ситуации, с той лишь разницей, что в прошлый раз я засуетился и изрядно напортачил. В этот все будет иначе, ибо в очередной раз наступать на одни и те же грабли…. Я даже не знаю, как это назвать…. Надо быть фееричным идиотом, чтобы еще раз так лопухнуться.

     С другой стороны, забавно получается. Ты вроде как не разобрался с какой-то жизненной ситуацией, сделал что-то неправильно или не до конца и судьба отправляет тебя на штрафной круг. Вот и скажите после этого, что кармы не существует. Ага, конечно! А знаете, что самое здесь самое обидное? Непонятно, как решить эту задачу. Как поступить правильно, поступить наверняка, с тем расчетом, чтобы окончательно и бесповоротно проскочить этот жизненный этап и больше к нему не возвращаться. Поставить, так сказать, жирную точку и перевернуть страницу. Смотришь, вроде и сложного ничего нет, и нутром своим понимаешь, что решение самое что ни на есть простое и лежит оно тут, на поверхности, но найти его все равно не можешь. Все равно остаешься в каком-то затруднительном положении и не потому, что тяму не хватает с этим разобраться, а потому, что этот ребус был столь искусно и изящно создан специально под тебя. Под твою натуру, под твою личность. Это сугубо твоя “порция развлечений”, твоя жизнь и твой путь. Поэтому и решение окончательное принимать тебе, а там уж видно будет, к чему оно приведет.

     Мне же необходим был тайм-аут. Нужно уехать из города, хотя бы на недельку, отвлечься от этой суеты и как следует отдохнуть в спокойной обстановке. Но сначала нужно поспать, а, чтобы это сделать, необходимо выбросить весь мусор из своей головы. И как можно быстрее.

     Коротков снова встал с постели, оделся и направился к выходу из палаты, надеясь, что в кабинете, где дежурят медсестры, сидит Ирочка, с которой можно непринужденно поболтать в любое время суток. Сейчас это было бы очень кстати.