Глава 6

Эльвина Оленева
Глава
Таис потянулась ,как пантера и сладко зевнула,нежась в ванне с ароматной белоснежной пеной.Филипп пристроился на бортике джакузи .Кроме плавок на нём ничего не было.
-В будущий понедельник намечается поездка в Питер.Ты не забыла,милая?-строго спросил министр.
-Я еду с тобой и никаких возражений!-заныла Таис.
-Но ты недавно перенесла стресс из-за потери нашего малютки и ещё не оправилась,как следует.-горячо возразил супруг-Умоляю останься дома с Лёвой и Лизой.
-С ними отлично управится няня и тётя Варя.Я так мечтаю побывать в Питере!Ну,пожалуйста,не перечь мне!Я давно не окуналась в чопорную роскошную,настоящую аристократическую атмосферу Питера.Москва-грязный Вавилон,где перемешались все культуры и все языки,наполненный всяким сбродом-понаехало миллионы чертей со всех волостей.
-Но у тебя нет соответствующего гардероба,любимая!-использовал самый последний аргумент супруг.-В добавок синоптики обещают в Петербурге дожди.
-Ерунда ,обойдусь старыми тряпками,к тому же,мне срочно дошьют кремовый костюм .Ну,возьми меня!
-Ты прилипла,как банный лист,но ты уломала меня,плутовка!-сдался Брызгин.
По светскому протоколу не предусматривалось присутствие супруги ,Брызгину пришлось изрядно попотеть и нажать на кое-какие кнопки,чтобы и Таис отпрпвилась с ним.Накануне вечером Брызгин почтил своим визитом и известную корейскую прорицательницу Еву Чен.Она сидела по-турецки прямо на пушистом ковре,а министр возлежал рядом,уткнувшись лицом в её колени и вдыхая сандаловый аромат,который источали многочисленные горящие курительницы .
-Сперва,расслабляющий массаж,так как ты весь напряжён.-мурлыкала Ева.
-У мане раскалывается башка.-пожаловался ей министр.-Наверно сегодня бушуют магнитные бури.К стати,на следующей неделе меня не жди.
-Почему,любимый?
-Уезжаю  в Петербург.
-Нелишнее у карт Таро спросить о твоей дороге.
-Это ты дуракам легковерным мозги пудри и лапшу на уши вешай!
-Мероприятие у тебя запланировано серьёзное,лучше спросить карты.Давай погадаю.
Кореянка согнала министра ,пригревшегося,словно кот на батарее центрального отопления на её крутом,холёном бедре.Гадалка разложила карты крестом на ковре,причём в середине креста она поместила карту Мага.Ева перевернула первый бумажный треугольник -выпал аркан "десятка мечей".
-Это суровое предостирежение для тебя.-возвестила колдунья.-Остерегайся,тебя караулит смерть.Если тебе дорога своя жизнь,никогда не посещай этот город,объезжай за сто вёрст его стороной!Там твоя погибель.
-Ты несёшь несусветную чушь!-возмутился министр.
-Не принебрегай рекомендациями карт.
-К сожалению,уклониться от поездки невозможно-долг службы.Твои арканы можно по-всякому толковать и может я всего лишь подхвачу насморк..
-Опыт и интуиция подсказывают мне,что речь карты ведут о физической смерти
-Довольно молоть чепуху,ведь мне,кажется был обещан эротический массаж.

Петербург превзошёл все смелые ожидания Таис.Чету Брызгиных поселили в шикарном отеле "Англитер".Филипп и Таис решили пообедать в знаменитом ресторане этого отеля.Они спустились по широченной мраморной лестнице на первый этаж,вошли в ресторан и метродотель усодил их за свободный столик.
-Филя,какая втреча,братан!-раздался радостный возглас-Сколько лет ,сколько зим?!
За их столик плюхнулся сухощавый седовласый старик,который и издавал эти вопли.
-Рекомендую ,дорогая-Саломон Мокроус,мой старинный приятель.-поперхнулся красным вином Брызгин.
Официант поставил перед министрос блюдо с цыплёнком табака и листиками салата.Таис получила заказанную осетрину.
-Вечером у нас по программе бал в Дворянском собрании.-похвастался Брызгин.-Таис даже репетиторов по танцам нанимала,чтобы разучить мазурку.Моя жена урождённая княжна Оболенская,поэтому и нас пригласили.На этот бал только избранные дворяне приглашаются.
-Браво,мадам!-заапплодировал Мокроус.-Там и встретимся.
В своём номере Таис дала волю своему раздражению.
-Ну,что ты болтал ?Подумаешь какой-то бал для столетних засушенных ,ходячих мумий!
-Могу же я ,вконце концов,похвастать своей женой ?-законючил министр.-Собирайся,давай,давай,скоренько,не ровён час опоздаем.Чувствую тебе не слишком симпатичен Мокроус.
-Напыщенный урод,старикан,пьяница и бабник!-перечислила Таис вдевая в мочки ушей подвески с бриллиантами.-Видел,как он меня масленным взглядом раздевал?
-Ему больше и не остаётся!захохотал министр,помогая застегнуть на шее Таис замочек бриллиантового колье.
Брызгины подкатили к парадному подъезду Дворянского собрания с опозданием на четверть часа.Чета ступила на ковровую дорожку и начала шествие входу под яркие вспышки фотокамер.Внезапно ноги министра подкосились и он начал опрокидываться всем телом на Таис .Пуля прошила его череп насквозь и на шикарноие бальное платье Таис персикового цвета брызнула алая кровь.Таис не удержалась на высоких шпильках и рухнула вместе с телом своего мужа на ковровую дорожку.Филипп накрыл её своим могучим телом и все попытки женщины вылезти из -под него были тщетны.
-Помогите кто нибудь освободить даму!-послышался истошный крик из толпы зевак.
Несколько человек подняли министра и положили рядом с Таис на спину,лицом в чёрное небо.Ей кто--то попытался помочь подняться,но  она отпихнула сердобольных помошников,подползла на карачках к телу мужа,устроила размождённую пулей его голову на своих коленях и принялась гладить её.