Мимолётное знакомство

Ирина Третьякова 2
   Кавалер оказался несерьёзным, непостоянным. Удрал, видимо, из клетки в поисках приключений. Не знаю, чем мы его с сыном заинтересовали. Может, ему понравилось, что мы много смеёмся, решил, что мы достаточно жизнерадостны и с нами можно весело и беззаботно провести время, а, если повезёт, то и авантюрку какую-нибудь провернуть, так, ради приятного знакомства. Сел на крышу машины, и так, и сяк поворачивался ко мне - очаровывал. Сын - за фотоаппарат. Снимков пятнадцать сделал, не меньше. На пятнадцать щелчков фотокамеры ( минут пять) только и хватило нашего нового приятеля - надоело наше общество. Пять минут для попугая, рванувшего из родного дома в поисках острых ощущений - солидный кусок времени и свободы. А пять минут, однообразных позированием перед объективом и кокетством перед дамой, пусть даже в некотором отношении приятной - непростительное разбазаривание времени и свободы, предназначенных для умопомрачительных открытий. .... Драпанул, короче, мой ненаглядный... Без джентльменского расшаркивания: ошибся, мол, искал, мол, нечто иное... Только успели его зелёный хвостик, ныряющий в кустарник, поймать взглядом... Думаю, дальнейшая судьба этого неприспособленного к самостоятельной жизни юнца была коротка, но, несомненно, высока и ярка... И закончилась, увы, в когтях кошки.

Фото моего сына.