Королева автобана продолжение

Вера Вавилова-Кириченко
Уснули она далеко за полночь. Зоя ещё что-то говорила, но в ответ услышала сонное посапывание.
-  Совсем я его заболтала. С чего так разоткровенничалась? Не дала ему уснуть. Он с дороги устал, весь день за рулём. Нужны ему мои проблемы? Своих, наверное, хватает. Давно я ни с кем так, по душам, не разговаривала. А парень хороший. Спокойно с ним. Всё понимает, не заигрывает, не пристаёт, серьёзный. Глаза у него ясные, лучистые и взгляд открытый, прямо смотрит, глаз не прячет, не отводит,  -  Зоя посмотрела на спящего Виктора. В лунном свете вырисовывалась его широкоплечая фигура, угадывались сильные мускулистые руки.
-  Хорошо, что с ним до 130- ого доеду. Не придётся пересаживаться в другую машину,  -  подумала, засыпая, Зоя. Ей не хотелось расставаться с этим уверенным в себе , надёжным парнем, с которым было так легко и просто.
Светало. Серая туманная плотность окутала лес. Из марева, как призраки, чуть виднелись деревья, превращаясь в сказочные чудища. Лес ещё не проснулся и молча стоял, охраняя свою неприкосновенную тишину. Зоя тихонько выскользнула из машины, стараясь не разбудить Вита. Роса обильно смочила ноги, которые утопали в мягком  изумрудном мхе, как губка, впитавшем утреннюю влагу. Зою укрыл своей пеленой туман, загородив от неё дорогу и весь окружающий мир. Грузовик, чуть виднелся темной бесформенной горой, расплываясь в серой дымке. Стало быстро светлеть. И, хотя туман ещё не рассеялся, он стал как будто реже, превращаясь  в тонкую нежную кисею, сквозь которую можно разглядеть дорогу с машиной и стволы деревьев в гуще леса. Запели ранние птахи, предвещая скорый рассвет, и пытаясь своим звонким пением разбудить дремлющий лес. Зоя стояла завороженная этим удивительным пробуждением природы, она будто боялась спугнуть мелодию сонного леса. Вдруг, первые лучи солнца, продырявив нежную кисею, коснулись верхушек стройных сосен, проникли сквозь ажур листвы дубов и берёз, высвечивая оранжево-красную палитру осенних листьев. Чистый прозрачный воздух проникал в легкие, наполняя живительной силой. Зоя, раскинув руки, покружилась.
-  Хорошо-то как!  -  с листвы на лицо и руки скатились маленькие бисеринки росы. Зоя погладила ствол берёзки, присев на корточки, провела рукой по шелковистому, влажному мху. Под кустом, из-под опавших листьев показал свою коричневую шляпку  белый коренастый гриб на толстенькой ножке.
-  Ух ты! Какой красавец!  - Зоя потянулась к нему рукой, но ей жаль стало срывать гриб. -  Пусть растёт. Жаль эту красоту Вит не видит.
-  Зоя -а-а-а, позвал Виктор.
- Зоя –а –а –а, эхом отозвался лес.
-  Иду. Я здесь,  -  ответила Зойка, направляясь к дороге.
-  Вот родниковая вода. Я тут неподалеку родник нашёл. Вкусная,  -  протянул ей кружку Виктор. Зоя пила холодную родниковую воду и ей казалось, что вкуснее напитка она никогда не пробовала.
-  Давай солью, а ты умоешься. Я уже завтрак приготовил. Довольно скромный, но сыта будешь, голодной не оставлю.
-  Спасибо тебе,  -  Зоя признательно пожала его руку. Вит сжал её ладошку в своих горячих руках и пристально посмотрел в глаза. Зоя смутилась, но не убрала руку, которой так уютно и тепло было в больших мужских ладонях. Из неловкого замешательства вывел с шумом пронёсшийся мимо автобус.
- В лесу красота такая! Я гриб нашла. Давно грибы не собирала, с детства. По лесу соскучилась.
- Я тоже лес люблю. Он, как великан, молча стоит и охраняет свою тайну, только листвой шумит, будто недоволен, что потревожили его. Мы с Степанычем часто в лесу останавливаемся. Дорога в основном через лес проходит. Ляжешь на траву, а деревья над головой кронами качают, будто что-то сказать хотят. И дышится в лесу по особому легко.
Некоторое время ехали молча. Каждый думал о своём.  Вит включил приёмник, звучали задорные песенки ни о чём  -  современные хиты.
-  Послушай, Зоя, я не тороплюсь. У меня ещё сутки в запасе есть. Если нужна моя помощь, я задержусь.
-  Ты и так для меня много сделал. Мне неловко втягивать тебя в свои проблемы,  -  ответила Зоя, но на душе потеплело от соучастия, которое проявил Вит. Зойке не хотелось расставаться с ним. За долгое время впервые она почувствовала заботу и теплоту, не требующую ничего в замен. Она могла без оглядки довериться этому малознакомому парню, чувствовать себя защищённой.
- Тебе всё равно одной не справиться, -  убеждал Вит.
-  Спасибо тебе,  -  ещё раз поблагодарила Зоя, принимая его помощь.

К 130- ому километру подъехали глубокой ночью. Из кромешной тьмы, сгущающейся к горизонту, вдали показались яркие светящиеся точки. Чёрная стрела, летящей навстречу трассы, споткнулась о яркие сполохи разноцветных огней, которыми светился небольшой ресторанчик  и рекламные щиты у дороги, зазывая на комфортабельный отдых и хорошую кухню проезжающих мимо клиентов. Машина, устало ворча, остановилась на специально оборудованной стоянке. «Магнолия»  -  светилась яркая неоновая вывеска над отделанным красным кирпичом современным зданием. Декоративные фонари перед входом, аккуратные стриженые газоны и дорожки, вымощенные фигурной плиткой, большая дубовая дверь под старину и швейцар у входа  -  всё говорило о хорошем уровне ресторана. Чуть дальше от дороги, за рестораном находилась уютная гостиница . Высокие сосны и маленькие голубые ели, высаженные недавно, окружали здание, заглушая шум проходящих по автобану машин.
 Уставшие с дороги Зоя и Вит с радостью воспользовались комфортом отеля. После долгой утомительной дороги так хорошо принять горячий душ и завалиться в чистую мягкую постель.
-  Завтра я подумаю, что делать дальше, а сейчас спать, спать, спать,  -  решила Зоя. В соседнем номере расположился Виктор.
-  Хорошо, что он рядом,  -  подумала Зойка, засыпая.
Завтракали они в ресторане «Магнолия». Сидя за столиком, Зоя оглядела уютный зал ресторана со стойкой бара, дорогими плотными шторами, коврами и оригинальными напольными вазами с искусственными цветами и растениями. Столики накрыты кремовыми скатертями со строгим  орнаментом в коричневых тонах. Маленькие настольные лампы на столах создают располагающую  к откровенной беседе, интимную обстановку. Небольшая эстрада для оркестра хорошо просматривается со всех сторон. Утром посетителей почти нет.
-  Наверное, вечером здесь классно,  -  заметил Вит.
-  Посмотрим,  -  сдержанно ответила Зоя.
-  Девочки на трассу после обеда выходят.
-  А ты откуда знаешь?  -  подозрительно посмотрела на него Зоя.
-  Я по этой трассе ездил, видел их. Они на машине к 6 – и часам приезжают. Сейчас всё равно ничего не узнаешь. Расспрашивать опасно, ненужное внимание привлечёшь.
-  Ты прав, но до обеда ещё столько времени.
-  Пойдём в лес, прогуляемся. Может ягод или грибов соберём,  -  предложил Вит.
-  Пошли. Всё равно делать нечего,  -  согласилась Зоя.
Сухие ветки хрустят под ногами. От лёгкого дуновения ветерка кроны деревьев  шелестят листвой чуть слышно, будто перешёптываются между собой. Ноги утопают в мягком ковре из мха и опавших листьев. Запах трав и хвои приятно наполняют грудь. Зойка запрокинула голову. Стройные сосны тянутся к солнцу, качают верхушками, утопающими в ореоле солнечных лучей. Тонкую серебристую паутину развесил между веточек искусный ткач – паук. Её ажурный узор искрится под лучами солнца, с трудом проникающими сквозь густые кроны, подрагивает при легком прикосновении ветерка. Сам паук спрятался в уголке, караулит свою добычу.
-  Ты под ноги смотри. Видишь, подберёзовик прямо у твоих ног. Чуть не наступила на него.  -  Вит срезал грибочек на толстенькой ножке.  -  Вдохни. Как здорово пахнет!  -  протянул Зойке гриб Виктор.
-  Грибами пахнет, лесом, а ещё детством. Я давно в лесу не была,  -  улыбнулась Зоя.  -  Мы в детстве  часто бегали в лес  грибы собирать. Я жила на окраине маленького города. Лес прямо за городом рос. Мы часто туда ходили. Ой! Смотри! Земляника!  -  Зойка собрала пригоршню душистых ягод и отправила себе в рот. Она  блаженно зажмурилась от удивительного вкуса тающей во рту земляники.  -  Хочешь попробовать? На,  -  и Зоя протянула ладони с ягодой Виктору. Он бережно взял её руки в свои, поднёс к лицу и нежно стал вбирать лесную ягоду горячими губами.  Эти прикосновения, осторожно касались кожи, ласкали, вызывая трепетную волну, пробегающую по Зойкиному телу, пробираясь в потайные уголки души. Ягод уже не осталось, а Вит всё не отпускал её руки, покрывая их поцелуями. Пьянил лесной аромат, поцелуи будоражили Зою, током пробегали по телу, разливаясь сладкой истомой где-то у сердца. Она не убирала руки, пытливо смотрела на Виктора. Он поднял голову, их взгляды встретились, вспыхнув яркой искрой в груди. Влажные губы с ароматом лесной земляники слились в сладостном поцелуе. Вит нежно привлёк к себе Зою. Он целовал её всё неистовее. Жар его поцелуев, опаляя племенем  любви сердце, обдавал жаром, туманил сознание. Зоя отвечала на них с жадностью путника, иссушённого жаждой, пьющего долгожданную живительную влагу. Она тянулась навстречу ласкам, навстречу счастью, о котором, казалось, забыла навсегда. Её сердце вновь ожило, затрепетало и с новой силой потянулось к нежности, открылось для любви. Крепкие руки бережно держали её, лаская и сжимая в объятьях. Зоя медленно опустилась на  землю, укрытую золотым покрывалом осенней листвы. Верхушки  белоствольных красавиц поплыли в солнечном калейдоскопе, закружились в радужном танце. Зоя закрыла глаза и впервые за долгие годы ринулась со всей страстью, спавшей до сих пор, темпераментной души, навстречу своему счастью