Закон времени и Истина

Емельян Истин
Когда то были времена,
что мудрость жизни не видна,
была для тех, кто жил тогда.

Сейчас другие времена,
и мудрость жизни всем дана.
Осталось взять и пронести,
по Жизни – своему Пути.


1.
         Знания о Законе времени были всегда. О нем еще А.С. Пушкин писал в поэме «Руслан и Людмила». У группы «Машина времени» есть такие слова: « И вот уже годы минутами стали. Мы стали взрослее, мы стали не дети, мы много дорог прошагали на свете».
         Главный смысл Закона Времени соответствует закону философии, когда количество переходит в качество, и относится к объёму и скорости обработки информации. Особенно хорошо это заметно на примере  развития информационных технологий. Такие же изменения происходят и в сознании человеческого сообщества. Огромное количество информации о жизни за миллионы и миллиарды лет тому назад, плюс современные все знания о природе и человеке, дают возможность людям делать выводы о смысле жизни, наиболее соответствующим истине.
         Можно провести аналогию между развитием ребёнка и развитием общества. В 1-2 года обычный ребёнок не может научиться читать и считать. Это он сможет сделать только в 4-5 лет. Так же в 5 лет он не сможет решать примеры на умножение и деление. Это произойдет позже к 8-9 годам.  А в 14-16 лет, люди обычно начинают чувствовать, что есть любовь(к противоположному полу). Правда - пока только в узком смысле, в чисто человеческом понимании  этого слова. И это всем понятно. Ведь каждому возрасту соответствует своя скорость мыслительного процесса.
        Эту аналогию можно перенести на развитие общества. В 15, 17, 19, 20 веках образ мысли людей очень сильно отличался от того, что происходит в наше время.
        Но главные законы Жизни и Мироздания всегда были постоянны, и люди о них знали. Только периодически забывали. И сейчас пришло время опять вспомнить о них, но уже с другого уровня понимания.
        И главным в этом вопросе является вопрос Веры. Веры не в смысле религии, а веры в изменчивость окружающего человека мира.
       Здесь две крайние точки зрения. Одни считают, что от них никогда и ни что не зависит. Другие уверенны, что мир можно изменить. И с Верой в это его меняют... Не всегда правда в лучшую для жизни сторону.
      
       Но тех и других и "всех нас согреет вера одна"(слова из песни), потому что каждый человек верит в Любовь.
       Осталось только понять, что такое Любовь и как правильно в неё верить.

2.
       Эта небольшая информационная статья адресована в первую очередь тем, кто  верит - что мир спасет Любовь.
       Я считаю, что рубеж  22.12.2012г. есть момент великого перехода  в эволюции человечества, от эпохи материализма к эпохе духовности (любви). Человек Разумный продолжает свое развитие (эволюцию). И это соответствует всем законам природы и развития общества. Точно так же, как в глубинах первобытного общества зарождались первые признаки цивилизации, точно так же и сейчас, в нашем уже очень цивилизованном обществе, появляются первые признаки Человека Разумно - Счастливого.
        Это люди имеющие верные критерии оценки своего Счастья. Если эти критерии есть, значит они счастливы.
        Чтобы не ошибаться, я упростил его до одного. Если живой - значит  счастливый. Моё Эго сначала было против, но потом успокоилось, когда нашло другие радости в жизни.
        И с годами это состояние становиться всё стабильнее. Ведь есть же люди (хотя их и мало) которые живут, долго не болеют. Поэтому должны быть люди, не только здоровые в физическом и душевном смысле, но еще так же всегда ощущающие себя  счастливыми, за счет правильной и сбалансированной  работы своего Разума (сознания) с телом и душой.
        Я не претендую на правильность и истинность изложенной ниже информации, так как она не подкреплена, как это положено в науке, доказательной базой, и является чисто философским рассуждением, призывающим научное сообщество и простых людей, по-другому взглянуть на парадигму развития человека, человечества и вселенной.
         А теперь о главном выводе, к которому я пришёл за долгие годы: Настоящий момент в истории, есть начало переходного периода от разобщенности к Единству.
Это произойдет как на уровне отдельно взятого человека, который станет осознавать себя целостным и единым с природой, за счет обретения гармонии и баланса  между телом, душой и разумом.   Так и изменит развитие всего человечества.
         И по мере того как в обществе будет появляться все больше гармоничных людей, тем и само общество  будет становиться более терпимым  и комфортным для жизни.  И не только в границах одной отдельно взятой страны, это произойдет со всей планетой.
         Я понимаю, что сейчас это звучит утопично. Точно так же как в начале прошлого века рассуждения Циолковского о полете человека  в космос.
         Судьба открытий нематериального (духовного мира) аналогична развитию открытий  материального (видимого мира), только происходит значительно медленнее. И как гласит древняя мудрость. «Не важно, где ты сейчас находишься, важно в каком направлении ты двигаешься».
         Так вот, как мне кажется, за последние годы, для себя я  нашёл выход из круговой, спиральной колеи общечеловеческого движения и иду (или даже уже лечу) в своем направлении ощущая себя Разумно Счастливым человеком. И внешне отличаюсь от остальных только постоянно позитивным настроением. И только после того, как  прожил в таком состоянии не один год, могу поделиться этим образом Жизни и Мысли с другими. 

         Я нашёл главное сокровище в своей жизни – Мечту человечества - Счастье. И как сказал поэт,  пройдя вперед по досточке:
         - «Гляжу, размыли край ручьи весенние, там выход есть из колеи –спасение.  Эй, вы задние, делай как я. Это значит не надо за мной. Колея эта только моя. Выбирайтесь своей колеёй…»
          - «И я гляжу в свою мечту, поверх голов, и свято верю в чистоту снегов и слов.»     В.Высоцкий.

         А теперь подробнее о том, на чем основаны такие  выводы и уверенность. Принято считать, что человек есть тело, душа и разум. И до последнего времени, большую часть своей деятельности человек направляет на удовлетворение все постоянно  возрастающих потребностей своего тела и своего Эго, практически забыв о душе. (Эго есть малая  часть нашего сознания направленное и сосредоточенное на заботе о физическом теле и желаниях разума).
         Это явно выраженное противоречие становится все больше в отсутствии баланса и гармонии между телом, душой и разумом.  И все больше людей понимают, что дальнейшее развитие только в этом направлении ведет в тупик, а то и хуже к краху этой сугубо техногенной  цивилизации.
         И выход из этой ситуации только один. Это научное изучение нематериальной - невидимой части материи, то есть ее духовной и энергетической  составляющей. С научной точки зрения задуматься о том, что есть живая Душа в живом теле, и что  есть Любовь.
         И освоив эти знания перестроить работу Разума и Сознания так, чтобы приоритеты души были в гармонии и балансе  с приоритетами тела, а еще лучше, стояли бы на первом месте. Ведь это общепризнанное мнение, что у физического тела есть свой срок жизни, а душа вечна. Значит и цели и задачи, с которыми душа пришла в этот мир и живет в человеке, намного важнее потребностей наших тел.  Но пока все наоборот.  Поэтому и песни такие:

«Душа болит, а сердце плачет, А жизни путь всегда тернист.
А тот, кто любит, слез не прячет, Ведь не напрасно душа болит».   (из песни М.Шуфутинского)
Или
«А наша Жизнь стоит на паперти, И просит о любви с протянутой рукой». (Л.Рубальская )

        В России поэт всегда был значительно больше, чем поэт, так как мог выразить истинный смысл вещей. А истинный смысл, по моему пониманию, находится как раз в глубинах духовности человечества,  которые и являются большей частью невидимого материального мира, называемого в научных кругах темной материей. И именно по каким законам живет этот нематериальный (духовный) мир  и предстоит разобраться человечеству в ближайшие 10 ,100 или даже 1000 лет.

        Человечество в глобальном смысле осознает, что есть Любовь, ощутит ее как поток энергии, как воздух, как волны и научится всем этим  управлять. И это будет главным открытием, наступившей Новой эры - Эры Любви.

        А я для себя уже давно решил и знаю точно, что главный закон Жизни, по которому живет вся Вселенная – это закон Любви. И что вся жизнь,  вся видимая и  темная, невидимая материя, начиная от атомов наших тел и уходящая в бесконечную  звездную даль, и есть ЛЮБОВЬ. А наш маленький мир, в котором мы живем, есть только отзвук  слова ЛЮБОВЬ, это тоже сказал поэт (из песни П.Кашина).
        Ведь ученые знают, что материально-видимый мир  это всего 1-2 процента от всего мироздания. Поэтому 1-2 очень во много раз меньше 98-99. Потому и отзвук.
        И то, что миром правит любовь, для меня есть не простая фраза, а конкретное  утверждение – Главный  Закон Вселенной и Жизни. И я знаю, как этот закон действует и работает и как им можно пользоваться в обычной реальной нашей  жизни.
       И сейчас я  не один кто это понимает. Все больше и больше людей по всему миру приходят к таким выводам. Все больше и больше людей взращивают зерна счастья в своих душах.
       И приходит такой момент в их жизни, что эти зерна выросли и вызрели. А дальше все просто как в природе: подул ветер и разнес семена. Семена летят, и попадают в разные человеческие тела и души.
       А прорастут они или нет, зависит только от нашего сознания (разума). И если наш разум живой и гибкий, то есть большая вероятность прорастить  в себе эти семена. Они дадут всходы. Потом будут цветы и плоды. А в этих плодах будут уже Ваши Зерна Счастья. В нашей земной жизни на весь этот цикл обычно уходит  от 12 до 24 лет.
       По этому поводу есть красивая притча, что Зерна Счастья разносят ветра Любви. Эти ветра Любви так же наполняют  Алые паруса корабля нашей Мечты. Зерна Счастья прорастают в наших душах, делая нас счастливее. И когда они вызревают, то мы уже сеем свои Зерна Счастья. И когда взойдут уже наши зерна счастья, мы увидим, что ветра Любви наполнили Алые паруса, корабля нашей Мечты, и он причалил к Волшебному берегу нашей счастливой Судьбы.
       И прекрасная реальность берега, на котором мы окажемся, превзойдет все наши самые смелые ожидания.

       А эта реальность, и есть – Рай. Ведь нет на свете прекрасней мечты, чем Рай, при жизни обрести.
«Мы на земле искали рая, А до него рукой подать, Что б наступила благодать» (из песни М. Шуфутинского)

P.S. Все это большая шутка. Или сказка, как и вся наша жизнь. А сказка ложь, но в ней намек добрым молодцам урок. И если у Вас есть интерес, и желание найти Зерна Счастья и узнать, как правильно их взращивать, то ищите, это того стоит. Это важная и  живая  информация, которая от сердца к сердцу расходиться среди людей и помогает их душам проснуться и жить полноценной жизнью.
Эту информацию и эти знания, я и называю – Зернами Счастья.
 

3.
      Так во что же, и как правильно верить, это самый сложный вопрос человечества, с тех пор как мир разделился на плохое и хорошее, на добро и зло.  Мир и человек потерял свою целостность. Он запутался в постоянных разбирательствах, что лучше, а что хуже. От этого и все конфликты, как между людьми, так и между странами. Хотя  на протяжении всей  жизни человечество всегда знало о главном, но всегда, как и раньше, так и сейчас продолжает его игнорировать.
        Все мудрые книги пишут и все религии схожи в главном, что все Очень Просто. Все ответы на поверхности, перед глазами, но что то мешает их увидеть. Наверное - бревно в глазу или как говориться, «Горе от Ума». Я знаю, что все «Горе от ума». Так как наш разум сейчас использует неправильные критерии для оценки жизни. Потому что эти критерии рассматривают только интересы человеческого тела и его эгоистического сознания (Эго).
       А если на первое место поставить приоритеты Души, то все встанет на свои места. А для Души главное в ее земной жизни – жить в  человеческом теле.  Она же пришла в этот мир Любить и Трудиться, Трудиться и Любить, она пришла отдавать свою энергию любви в наш мир. В отличие от нашего тела и разума, которые хотят все, всего и больше, и только получать и потреблять.
       Они  чаще ленятся, думают только  об удовольствиях и как бы облегчить свое бытие, ничего не отдавая взамен. Поэтому они и игнорируют и делают вид, что души как будто и нет. А ей  только и остается, болеть и плакать, в глубине нашего сердца.
       «Как капли грустного дождя, моя любовь, печально плачет, уходя….» (группа Воскресение. Песня «Мой друг, художник и поэт»).

         Можно привести другой пример. Для жизни тела, человеку в первую очередь нужен воздух. И в момент рождения, первое, что делает инстинктивно ребенок - это вдох. А уж потом выдох и чаще с плачем или криком. И мир узнает – Человек родился.  Воздушная среда, есть среда обитания человеческого тела.
         В этом маленьком теле уже живет и душа. Душа – это  частица Вселенской любви, которая специально отделилась от  Вселенной,   чтобы передать в наш  мир  эту Любовь. То есть Душа изначально полна любви и отдает ее настолько, насколько это позволяет ей наш разум.
          А разум обычно  этого не позволяет. Потому что ему самому всегда мало. Он хочет только получать. Так и остается эта любовь затухать в нас. И как бы жизнь сильно не хотела, она просто не может нам больше дать своей любви, потому что мы не освободили для этого место.
         А если человек идет по жизни свободно, отдавая правильно любовь своей души, то Жизнь незамедлительно наполнит его снова своей любовью. Так оживет Душа,  и осознано в гармонии с телом будет жить в радости и счастье. 
         Потому что Любовь - есть среда обитания для Души. И душа дышит любовью как тело воздухом.
         И этому можно научиться, было бы желание. Это просто.
И это и есть Истина - Дышать Любовью.

 облака 2013.
.
.
.
.
.
.
.